Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» 06:17, Политика Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак 06:06, Общество Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана 05:36, Политика Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX 05:04, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 05:00, РБК и Haval​ Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте 04:54, Общество СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США 04:27, Политика Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции 04:01, Политика Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза 03:54, Общество СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола 02:51, Политика Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox 02:49, Общество Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии 02:15, Общество Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing 01:46, Общество Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра 01:37, Политика Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США 01:28, Экономика Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией 00:49, Политика Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome 00:40, Технологии и медиа Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели 00:34, Экономика В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 00:12, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:02, РБК и Philips Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo 19 мар, 23:41, Общество В России стартовал весенний «губернаторопад» 19 мар, 23:39, Политика Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» 19 мар, 23:27, Политика Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring 19 мар, 23:16, Финансы Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе 19 мар, 23:01, Общество В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии 19 мар, 22:54, Политика Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге 19 мар, 22:53, Финансы «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. 19 мар, 22:43, Технологии и медиа
К.Титов: "Нам надо научиться строить жилье, как положено"
0
К.Титов: "Нам надо научиться строить жилье, как положено"

Губернатор Самарской области Константин Титов прокомментировал реализацию областных жилищных программ.

- Константин Алексеевич, областная программа сноса ветхого и аварийного жилья до 2010 года принята и действует. Но решит ли она проблему полностью?

- Никогда она ее не решит. Процесс ветшания жилья постоянен. И нам надо, во-первых, научиться строить жилье, как положено и как строят во всем мире. А во-вторых, привыкнуть, что нет ничего страшного в том, что жилье находится в собственности гражданина. Тогда уменьшатся масштабы переселенческой работы, ибо доля принадлежащего муниципалитетам и субъектам Федерации социального жилья останется в минимальных размерах. Остальное жилье должно быть в собственности частника, его хозяина, который грамотно и культурно будет его содержать и передавать по наследству.

- А что можно сказать по реальному исполнению принятой программы?

- Программа принята до 2010 года. А далее, как говорится, "война план покажет". Но я должен сказать, что, если к 120 млн рублей из бюджета области сегодня приплюсовано 100 млн, да еще 115 млн дают муниципалитеты и 170 млн идут из внебюджетных источников, всего получается почти полмиллиарда рублей – это позволяет с оптимизмом смотреть на возможность реального исполнения положений целевой программы сноса ветхого и аварийного жилья. К тому же надо учитывать возможность подпитки из федеральной казны: министерство регионального развития господина Яковлева (строителя с большим стажем, кстати) оказывает реальную помощь как раз тем регионам, которые в состоянии выделенные средства целевым образом освоить. Мы – можем! И к концу года рассчитываем получить еще 120 млн рублей госбюджетных.

- В Самаре для "отселенцев" строится дом в квартале 65 Кировского района. Как там обстоят дела?

- Он обязательно будет сдан уже до конца текущего года. И строительные фирмы, возводившие этот объект, уже готовы перейти к застройке следующих кварталов подобным жильем. Мы дали на это "добро" и гарантии по соответствующему финансированию. Это дало возможность фирмам уже за счет собственных средств начать работы на других объектах.

- В связи с поднятой темой ходит много слухов, что еще один дом для реализации программы будет построен близ Иверского женского монастыря...

- Это не так. Как неверно и то, что в финансировании программы принимает участие Самарская епархия. Просто расчищается площадка для дальнейшего развития самого монастыря. Как вы знаете, рядом, на бывших монастырских землях, располагается так называемый Рабочий городок из нескольких деревянных двухэтажных домов. Один из них уже на стадии сноса. Таким образом происходит возвращение исконной земли Иверскому монастырю.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости