Лента новостей
Все новости Недвижимость
Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете 17:58, PRO Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом 17:55, Общество Москва показала, как застроят 6 районов по программе реновации 17:53, Город Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании 17:48, Общество Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США 17:44, Политика На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок 17:44, Общество В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн 17:43, Общество «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой 17:40, Политика Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии 17:38, Политика Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов 17:26, Общество СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию 17:20, Политика Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц 17:11, Общество Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX 17:10, Авто В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час 17:09, Общество ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину 17:06, Общество Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex 17:03, Спорт ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов 17:01, Политика «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами 17:00, Крипто Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды 16:57, Общество Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» 16:51, Технологии и медиа В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки 16:49, Город Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США 16:48, Технологии и медиа На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» 16:48, Бизнес Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ 16:47, PRO Как научить офисную технику делать работу за вас 16:40, РБК и Xerox Оливковая роща, виноградник и спа: сколько стоят дома легенд Голливуда 16:40, Недвижимость Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии 16:37, Технологии и медиа Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год 16:34, Экономика
К.Титов: "Нам надо научиться строить жилье, как положено"
0
К.Титов: "Нам надо научиться строить жилье, как положено"

Губернатор Самарской области Константин Титов прокомментировал реализацию областных жилищных программ.

- Константин Алексеевич, областная программа сноса ветхого и аварийного жилья до 2010 года принята и действует. Но решит ли она проблему полностью?

- Никогда она ее не решит. Процесс ветшания жилья постоянен. И нам надо, во-первых, научиться строить жилье, как положено и как строят во всем мире. А во-вторых, привыкнуть, что нет ничего страшного в том, что жилье находится в собственности гражданина. Тогда уменьшатся масштабы переселенческой работы, ибо доля принадлежащего муниципалитетам и субъектам Федерации социального жилья останется в минимальных размерах. Остальное жилье должно быть в собственности частника, его хозяина, который грамотно и культурно будет его содержать и передавать по наследству.

- А что можно сказать по реальному исполнению принятой программы?

- Программа принята до 2010 года. А далее, как говорится, "война план покажет". Но я должен сказать, что, если к 120 млн рублей из бюджета области сегодня приплюсовано 100 млн, да еще 115 млн дают муниципалитеты и 170 млн идут из внебюджетных источников, всего получается почти полмиллиарда рублей – это позволяет с оптимизмом смотреть на возможность реального исполнения положений целевой программы сноса ветхого и аварийного жилья. К тому же надо учитывать возможность подпитки из федеральной казны: министерство регионального развития господина Яковлева (строителя с большим стажем, кстати) оказывает реальную помощь как раз тем регионам, которые в состоянии выделенные средства целевым образом освоить. Мы – можем! И к концу года рассчитываем получить еще 120 млн рублей госбюджетных.

- В Самаре для "отселенцев" строится дом в квартале 65 Кировского района. Как там обстоят дела?

- Он обязательно будет сдан уже до конца текущего года. И строительные фирмы, возводившие этот объект, уже готовы перейти к застройке следующих кварталов подобным жильем. Мы дали на это "добро" и гарантии по соответствующему финансированию. Это дало возможность фирмам уже за счет собственных средств начать работы на других объектах.

- В связи с поднятой темой ходит много слухов, что еще один дом для реализации программы будет построен близ Иверского женского монастыря...

- Это не так. Как неверно и то, что в финансировании программы принимает участие Самарская епархия. Просто расчищается площадка для дальнейшего развития самого монастыря. Как вы знаете, рядом, на бывших монастырских землях, располагается так называемый Рабочий городок из нескольких деревянных двухэтажных домов. Один из них уже на стадии сноса. Таким образом происходит возвращение исконной земли Иверскому монастырю.