Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России около 1,5 млн участков могут попасть под «лесную амнистию» 12:47, Город Citroen анонсировал открытие дилерской сети бренда DS в России 12:39, Авто Экс-глава «Югры» объяснил задержки по зарплате сотрудникам банка 12:37, Финансы Как выглядит первый выставленный на продажу за биткоины частный дом 12:24, Недвижимость  Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 12:23, Недвижимость Рогозин пообещал в октябре назвать дату первого публичного полета МС-21 12:11, Технологии и медиа Самую молодую обладательницу Нобелевской премии приняли в Оксфорд 12:10, Общество Авария на 4 млн евро: почему Нюрбургринг – самое опасное место на планете 12:07, Авто СМИ узнали о возможной замене Малахова Меньшовой в передаче на «Первом» 12:07, Технологии и медиа Назначенный Януковичу государственный адвокат взял самоотвод 12:05, Общество От 180 тысяч и больше: как не разориться на транспортном налоге 12:04, Авто  Минюст включил «Свидетелей Иеговы» в перечень запрещенных организаций 12:02, Политика Google купила белорусский стартап экс-менеджеров Mail.ru 12:02, Технологии и медиа Во Владивостоке начали утилизировать разлив ртути на площади 300 кв. м 11:58, Общество Уровень сероводорода на востоке Москвы превысил норму в 5 раз 11:57, Общество Российский рекламный рынок вырос на 14% за первое полугодие 11:50, Технологии и медиа Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 11:36, Недвижимость Жена Егора Дружинина подтвердила его участие в танцевальном шоу на НТВ 11:30, Общество Умер создатель кодировки KOI8-R 11:21, Технологии и медиа «Зенит» предложил €15 млн за итальянского футболиста 11:19, Спорт АЛРОСА отчиталась о поисково-спасательной операции на руднике «Мир» 11:18, Общество Взявшего заложницу на голландской радиостанции мужчину задержали 11:16, Общество 8 способов найти деньги для бизнеса 11:10, РБК и Билайн СМИ узнали о планах Японии закупить наземные комплексы ПРО «Иджис» 11:00, Политика Чижов рассказал о роли ЕС в защите энергопроектов России от санкций США 10:56, Политика Китай предложил России построить новую АЭС 10:46, Экономика
20% "Самаратрансстроя" достанутся его директору за "копейки"
22 авг, 2005 17:40
0
20% "Самаратрансстроя" достанутся его директору за "копейки"

20 сентября в Нижнем Новгороде будет реализован госпакет акций самарского строительного треста "Самаратрансстрой". По всей видимости, его владельцем станет генеральный директор предприятия Виктор Чертоляс, контролирующий 80% акций треста. Отметим, что данный пакет выставляется на продажу уже третий раз. До этого покупателя на акции "Самаратрансстроя" просто не нашлось. Сам Виктор Чертоляс подтвердил "Времени" свои намерения выкупить госпакет акций.

В начале августа приволжское межрегиональное отделение Российского фонда федерального имущества объявило о продаже без объявления цены пакета акций ОАО "Самаратрансстрой", принадлежащего государству. На торги будут выставлены 7985 акций, что составляет 20% от уставного капитала предприятия.

Как сообщили в межрегиональном отделении ФФИ, продажа госпакета акций "Самаратрансстроя" проходит в рамках плана приватизации предприятий на 2005 год. По словам начальника Самарского регионального отдела ФФИ Артема Иванова, данный пакет акций выставляется на продажу уже третий раз. Первый раз акции были выставлены на аукцион в 2003 году. Желающих его приобрести тогда не нашлось. В конце 2004 года госпакет "Самаратрансстроя" был выставлен продажу во второй раз при начальной цене акций 15,8 млн рублей. Несмотря на то что минимальная цена предложения (цена отсечения), по которой могли быть проданы акции, составляла 7,9 млн рублей, продажа госпакета была признана несостоявшейся в связи с отсутствием заявок.

Как сообщил Артем Иванов, теперь государственные 20% акций "Самаратрансстроя" выставляются на продажу без объявления цены. То есть они достанутся тому, кто предложит наибольшую цену. Заявки будут приниматься до 15 сентября. Сами торги пройдут 20 сентября в Нижнем Новгороде. "Времени" не удалось выяснить, была ли подана хоть одна заявка.

По всей видимости, в торгах примет участие генеральный директор "Самаратрансстроя" Виктор Чертоляс, заинтересованный в приобретении госпакета предприятия. 20% акций треста могут достаться ему за символическую сумму, поскольку желающих приобрести эти 20% акций, кроме него, скорее всего, не будет. Дело в том, что 80% акций "Самаратрансстроя" генеральный директор предприятия уже контролирует (по неофициальной информации, акции принадлежат ему лично, а также членам его семьи). В случае приобретения 20-процентного госпакета Виктор Чертоляс установит полный контроль над предприятием.

Как сообщил "Времени" сам Виктор Чертоляс, "Самаратрансстрой" обязательно примет участие в выкупе госпакета акций. "Сейчас в наших руках консолидировано 80% акций. Но нам хотелось бы обладать всеми 100%", - отметил он. По его словам, "Самаратрасстрой" не участвовал в предыдущих торгах из-за завышенной цены на госпакет. "Мы отслеживали все предыдущие торги, а в этих будем участвовать", - заявил Виктор Чертоляс.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости