Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китай запустил корабль с космонавтами к орбитальной станции Технологии и медиа, 04:58 Россия и США займутся устранением проблем в работе дипмиссий Политика, 04:52 В ПФР объяснили подсчет трудового стажа во время срочной службы в армии Общество, 04:29 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Балтиморе неизвестные расстреляли шестерых человек в жилом квартале Общество, 04:10 Эффективность немецкой вакцины от коронавируса CureVac составила 47% Общество, 03:57 Мосбиржа перезапустит торговлю иностранными акциями Финансы, 03:41 Минобороны подключит к интернету все российские военкоматы Общество, 03:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Россия улучшила позицию в рейтинге устойчивых экономик SEDA Общество, 03:26 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Спорт, 03:06 Врачи оценили риск ухудшения слуха из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:01 В Берлине 60 полицейских были ранены во время столкновений с радикалами Общество, 02:53 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33
С сентября столичные АОНы будут определять даже длинные номера
Городская недвижимость ,  
0 

С сентября столичные АОНы будут определять даже длинные номера

Полный десятизначный номер входящего звонка начнет определяться с 1 сентября у московских абонентов цифровых АТС. Новой услугой смогут воспользоваться порядка 500 тыс. москвичей, а концу года, с дальнейшим переводом старых аналоговых АТС на цифровой формат, — около трети владельцев городских телефонных номеров.

Как сообщили в Московской городской телефонной сети, в основе новой услуги лежит принятый во всем мире стандарт определения номеров. В отличие от так называемого русского АОНа, который определяет максимум 7 знаков, "европейский" АОН показывает абоненту полный номер звонящего абонента вместе с кодом города и "префиксами" номеров сотовых операторов связи. Таким образом, можно будет узнать, из какого города или региона вам звонят.

Кроме того, определение номера будет происходить без имитации "снятие трубки", как в "русском АОНе". Это означает, что звонящие не будут тратить деньги, дожидаясь ответа, что особенно ощутимо при звонках с мобильных телефонов и звонках по "межгороду".

Услуга будет доступна "цифровым" абонентам, телефонные аппараты которых поддерживают стандарт "европейского" АОНа, а это практически все современные модели телефонов с дисплеем. Абонентская плата за цифровой АОН будет такая же, как и за обычный, - 54 рубля в месяц.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента