Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 17:44 ФАС обнаружила дефицит двух лекарства из списка жизненно важных Общество, 17:43 Лавров призвал Киев прекратить саботаж минских договоренностей Политика, 17:41 Мишустин напомнил главам регионов о личной ответственности за вакцинацию Общество, 17:35 «Начало новой эры». Почему биткоину важно преодолеть отметку в $20 тыс. Крипто, 17:33 Time впервые выбрал «Ребенка года» Общество, 17:33 Помощь российскому экспорту. Что важно знать РБК и Моспром, 17:20 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 17:15 Мишустин накануне вакцинации встретился с производителями. Видео Общество, 17:10 «Укроборонпром» прекратит существование в следующем году Политика, 17:09 Комфортное жилье в России: какие новостройки возводят сегодня девелоперы Недвижимость, 17:05 Чек-лист: что делать, если ваше изображение использовали для дипфейка Индустрия 4.0, 17:00  Российские биатлонисты показали худший результат в Кубке мира Спорт, 16:58 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 16:46
Около трети московских жилых домов нуждается в капремонте
Городская недвижимость ,  
0 

Около трети московских жилых домов нуждается в капремонте

"Сейчас нужно приводить в порядок 28 млн кв. метров жилья, причем 18,5 млн из них - это пятиэтажки", - говорит Сергей Розанов, замдиректора департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы.

Ежегодно в Москве "стареет" более 1 млн кв. метров жилья. Дать всем жильцам таких домов новые квартиры город не в состоянии, поэтому ремонт решено производить в основном без отселения. В этом году, например, до 1 октября в столице должны отремонтировать таким способом 37 домов, в следующем - уже 90.

Капитальный ремонт проводится в домах, не нуждающихся в улучшении планировки квартир, если износ основных элементов здания не превышает 60%. В 2005 году на эти цели городским бюджетом выделено 1,2 млрд рублей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента