Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17 Появились данные о моторах кроссовера Hyundai Palisade для России Авто, 18:14 Появилось видео задержания ФСБ планировавшего теракт в Москве боевика Общество, 18:12 Бизнесмена Быкова снова задержали после перевода под домашний арест Общество, 18:12 Путин пошутил о простуде на похоронах недоброжелателей России Политика, 18:04
Кировоград строит торговый центр на еврейских костях
Городская недвижимость ,  
0 

Кировоград строит торговый центр на еврейских костях

Глава еврейской общины украинского г. Кировоград протестует против строительства нового торгового центра на месте мемориала в память о жертвах фашизма – тысячах евреев, расстрелянных здесь в годы Второй мировой войны.

Эмма Спектор, председатель еврейской общины города, подала соответствующую петицию в горадминистрацию. В письме она подчеркнула, что строительство хотят вести в 20 м от здания синагоги, которая сама по себе является памятником истории, а по закону Украины запрещено возводить какие бы то ни было объекты ближе, чем за 50 м от исторических мест.

Кроме того, здесь же находится небольшой парк и памятный знак, установленный еврейской общиной в память о тысячах кировоградских евреев, расстрелянных в городе. На то имелось соответствующее разрешение городских властей.

Однако в 2004 г. мэрия, не поставив в известность общину, решила передать этот участок какому-то коммерческому предприятию. Еврейская община настаивает на сохранении мемориала.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента