Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21 Глава «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17 Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01
Кировоград строит торговый центр на еврейских костях
 
0 

Кировоград строит торговый центр на еврейских костях

Глава еврейской общины украинского г. Кировоград протестует против строительства нового торгового центра на месте мемориала в память о жертвах фашизма – тысячах евреев, расстрелянных здесь в годы Второй мировой войны.

Эмма Спектор, председатель еврейской общины города, подала соответствующую петицию в горадминистрацию. В письме она подчеркнула, что строительство хотят вести в 20 м от здания синагоги, которая сама по себе является памятником истории, а по закону Украины запрещено возводить какие бы то ни было объекты ближе, чем за 50 м от исторических мест.

Кроме того, здесь же находится небольшой парк и памятный знак, установленный еврейской общиной в память о тысячах кировоградских евреев, расстрелянных в городе. На то имелось соответствующее разрешение городских властей.

Однако в 2004 г. мэрия, не поставив в известность общину, решила передать этот участок какому-то коммерческому предприятию. Еврейская община настаивает на сохранении мемориала.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента