Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
УЕФА включил гол «Спартака» в число лучших в третьем туре Лиги чемпионов 12:02, Спорт В Москве спрогнозировали минимальный за 15 лет объем ввода офисов 11:53, Деньги Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подали иск на 93 млрд руб. 11:53, Общество Мадрид пообещал запустить процедуру приостановки автономии Каталонии 11:48, Политика Как поколения Y и Z меняют рынок жилья России 11:36, Недвижимость Управление изменениями: на «Октябре» обсудят вопросы экономики будущего 11:33, Партнерский материал В результате атаки боевиков в Афганистане погибли 43 военных 11:28, Политика Росреестру разрешили засекретить сведения о владельцах недвижимости 11:26, Жилье Студии и «евродвушки»: как меняются малогабаритные квартиры из-за спроса 11:15, Недвижимость СМИ сообщили о планах «Яндекса» построить собственный офис в Москве 11:00, Деньги Яровая предложила давать пожизненное за развращение малолетних 11:00, Политика В Киеве рассказали о решении взыскать $6,5 млрд с имущества «Газпрома» 10:56, Политика Медики рассказали о состоянии Кокшенова и Джигарханяна 10:55, Общество Кудрявцев опроверг информацию о намерении стать консультантом Собчак 10:51, Политика Жириновский назвал Собчак подставным кандидатом 10:49, Политика Голос из будущего: как работает построенный на блокчейне бизнес 10:42, Бизнес Экс-замгубернатора Мурманской области задержали по подозрению в растрате 10:04, Общество ВЦИОМ рассказал о негативном отношении большинства россиян к Собчак 09:58, Общество Приземлившийся на шоссе во Флориде самолет врезался в два автомобиля 09:56, Общество «С рождения — часть кремлевской элиты»: западные СМИ о выдвижении Собчак 09:28, Политика Канада первой в Северной Америке ввела запрет на ношение паранджи 09:16, Политика Facebook и Google помогали раскрутить антимусульманскую кампанию в США 09:13, Политика «Криптономика»: анонс свежего номера журнала РБК 09:05, Бизнес В Красноярске из-за пожара в колледже эвакуировали 450 человек 09:01, Общество Хирург районной больницы стал сенатором от Сахалина 08:21, Политика СМИ узнали о «вопросах» к замглавы МВД по делу о злоупотреблениях в НПО 08:15, Политика Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело Депутаты Госдумы отправились во Францию изучать сокращение чиновников 08:00, Политика
Доля элитной недвижимости на петерьургском рынке будет расти
11 авг, 2005 12:16
0
Доля элитной недвижимости на петерьургском рынке будет расти

К элитным квартирам можно отнести квартиры на вторичном и первичном рынке стоимостью от 2000 долл./кв.м. Эксперты сходятся во мнении, что доля элитной недвижимости на рынке будет расти, по крайней мере, еще 2-3 года.

Это связано, прежде всего, с двумя факторами: общим ростом доходов населения и с очень вероятным переносом части столичных функций в Санкт-Петербург. Цены на элитные квартиры в новостройках зачастую превышают уровень цен на вторичном рынке и достигают 5000-6000 долл./кв.м.

По словам некоторых экспертов, одним из ключевых станет относительно новое направление - Стрельна-Петергоф. Этот район получил развитие лишь в последние 2 года в связи с созданием резиденции Президента и обещает стать одним из самых дорогих в городе.

Рост спроса на элитную недвижимость будет также подстегивать цены на нее. По прогнозам экспертов цены будут постепенно, но уверенно двигаться вверх в течение тех же 2-3 лет, а затем стабилизируются. Предположительно, это произойдет на отметке 4000-4500 долл. за кв.м.

Покупатели квартир в домах клубного типа ориентируются на чуть меньшую площадь квартиры - от 100 до 250 кв.м., что можно объяснить спецификой клубного дома - небольшими размерами самого дома. Наиболее крупным игроком на рынке строительства элитного жилья на данный момент является корпорация Возрождение Петербурга (6 проектов), по 3 проекта у компаний "RBI-элитные жилые комплексы" и "ЛенСпецСМУ".

Квадратный метр земли под застройку обходится девелоперу в 600-800 долл., подготовка проекта и получение необходимых согласований может занимать от 3 до 8 лет.

Места для парковки продаются практически во всех строящихся элитных комплексах, средняя стоимость одного места - 30 тыс. долл.

В Центральном районе расположено 17,1% рассматриваемых элитных объектов, в Красногвардейском - 14,6%. В 11,9% рассматриваемых элитных домов срок сдачи приходится на конец 2005 начало 2006 годов. Наиболее дешевые и наиболее дорогие квартиры составляют лишь по 2,4% от рассмотренной выборки.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости