Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крыму предложили дать два года на переход к общероссийским тарифам ЖКХ 17:13, Экономика Суд заочно арестовал бывшего финдиректора «ВИМ-Авиа» Калашникову 17:11, Общество Греф рассказал о причинах сбоя в Сбербанке 17:07, Финансы Полномочия Столтенберга на посту генсека НАТО продлены до 2020 года 17:00, Политика Австрийская компания исключила возможность теракта на газовой станции 16:56, Общество «Зенит» приобрел футболиста сборной России 16:51, Спорт «Укртрансгаз» сократил поставки газа в Словакию после взрыва в Австрии 16:46, Бизнес Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 16:42, РБК и Thomson Reuters Глава Подмосковья предложил прекращать сбросы в реки в досудебном порядке 16:42, Общество Горбачев попросил посла США в России звонить и заходить «если что» 16:34, Политика Как будут выглядеть и что обозначать новые дорожные знаки 16:33, Фотогалерея  МВД назвало Сирию источником массовых телефонных звонков о минировании 16:31, Политика Умер 104-летний лидер ультраортодоксальной иудаистской общины Штейнман 16:24, Общество Минобороны отрапортовало о возвращении из Сирии «летающего радара» А-50 16:17, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 16:13, РБК и Русмикрофинанс Чайка назвал недопустимым арест людей со статусом уровня Керимова 16:09, Политика Взрыв на газовой станции в Австрии 16:06, Фотогалерея  Telegram наказали из-за переписки обвиняемых во взрыве в метро Петербурга 16:05, Общество Москалькова поддержала желание Карауловой просить о помиловании 16:01, Общество В Подмосковье насчитали более 100 недостроев 15:55, Город Взрыв на газовом хабе в Австрии произошел из-за технической неисправности 15:48, Общество Италия ввела режим ЧП из-за прекращения поставок газа из России 15:42, Экономика В РАНХиГС ответили на ролик с извиняющимся перед мусульманами студентом 15:40, Общество Руководитель «Прайм Золота»: правила игры на российском «золотом» рынке 15:36, Партнерский материал ФСБ показала видео задержания готовивших теракт на Новый год боевиков 15:35, Общество Совладельца «ВИМ-Авиа» заочно арестовали 15:15, Общество Российские специалисты не пострадали при взрыве газового хаба в Австрии 15:12, Бизнес В чем кроется секрет успеха современных женщин 15:11, Subaru XV и Autonews
Доля элитной недвижимости на петерьургском рынке будет расти
11 авг, 2005 12:16
0
Доля элитной недвижимости на петерьургском рынке будет расти

К элитным квартирам можно отнести квартиры на вторичном и первичном рынке стоимостью от 2000 долл./кв.м. Эксперты сходятся во мнении, что доля элитной недвижимости на рынке будет расти, по крайней мере, еще 2-3 года.

Это связано, прежде всего, с двумя факторами: общим ростом доходов населения и с очень вероятным переносом части столичных функций в Санкт-Петербург. Цены на элитные квартиры в новостройках зачастую превышают уровень цен на вторичном рынке и достигают 5000-6000 долл./кв.м.

По словам некоторых экспертов, одним из ключевых станет относительно новое направление - Стрельна-Петергоф. Этот район получил развитие лишь в последние 2 года в связи с созданием резиденции Президента и обещает стать одним из самых дорогих в городе.

Рост спроса на элитную недвижимость будет также подстегивать цены на нее. По прогнозам экспертов цены будут постепенно, но уверенно двигаться вверх в течение тех же 2-3 лет, а затем стабилизируются. Предположительно, это произойдет на отметке 4000-4500 долл. за кв.м.

Покупатели квартир в домах клубного типа ориентируются на чуть меньшую площадь квартиры - от 100 до 250 кв.м., что можно объяснить спецификой клубного дома - небольшими размерами самого дома. Наиболее крупным игроком на рынке строительства элитного жилья на данный момент является корпорация Возрождение Петербурга (6 проектов), по 3 проекта у компаний "RBI-элитные жилые комплексы" и "ЛенСпецСМУ".

Квадратный метр земли под застройку обходится девелоперу в 600-800 долл., подготовка проекта и получение необходимых согласований может занимать от 3 до 8 лет.

Места для парковки продаются практически во всех строящихся элитных комплексах, средняя стоимость одного места - 30 тыс. долл.

В Центральном районе расположено 17,1% рассматриваемых элитных объектов, в Красногвардейском - 14,6%. В 11,9% рассматриваемых элитных домов срок сдачи приходится на конец 2005 начало 2006 годов. Наиболее дешевые и наиболее дорогие квартиры составляют лишь по 2,4% от рассмотренной выборки.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости