Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генштаб рассказал о разгроме ИГ после освобождения Дейр-эз-Зора 16:27, Политика На тушение пожара в Ростове-на-Дону направлен пожарный катер 16:17, Общество От Медведева до Сечина: кто входит в список возможных преемников Путина 16:12, Фотогалерея  СМИ опубликовали видео с места ДТП в Анталье 16:05, Общество Путин наградил медалью Ушакова 47 английских моряков северных конвоев 16:03, Общество Роскомнадзор оштрафует опубликовавшие рэп-баттл Гнойного и Oxxxymiron СМИ 16:02, Общество Смена ведущего «Пусть говорят» не повлияла на рейтинги программы 15:58, Технологии и медиа ФАС сообщила о рассмотрении ходатайства об объединении «Яндекс» и UBER 15:56, Бизнес ЦБ продлил действие временной администрации АСВ в банке «Советский» 15:53, Финансы СМИ сообщили о горящих в Ростове-на-Дону нескольких кварталах 15:39, Общество Появилось видео пожара в Ростове-на-Дону 15:37, Общество В «Настюше» назвали арест главы компании попыткой «рейдерского захвата» 15:25, Бизнес Мединский назвал «Оскар» «перепиаренной» премией 15:24, Общество Глава прокремлевского фонда подал в суд на «Ведомости» 15:23, Политика Россияне вложили рекордную сумму в болгарскую недвижимость 15:22, Деньги Сербия отозвала всех сотрудников посольства своей страны в Македонии 15:16, Политика Ущерб от погодных аномалий в Москве к 2025 году оценили в 200 млрд руб. 15:15, Общество Черчесов объявил состав сборной России на игру против «Динамо» 15:10, Спорт Литва стала первой принявшей СПГ из США европейской страной 15:03, Экономика Путин назначил нового посла России в США 15:01, Политика Минкультуры потратит на реставрацию Соловецкого монастыря 1,5 млрд руб. 14:35, Политика Русский международный банк приостановил прием вкладов 14:34, Бизнес В Пятигорске из-за столкновения автобуса и фуры пострадали семь человек 14:31, Общество В центре Ростова-на-Дону пожар охватил 10 домов 14:26, Общество Жене Макрона разрешили быть первой леди без бюджетных трат 14:25, Политика Торговая палата США заявила о проблемах бизнеса из-за визовых ограничений 14:17, Политика Меркель назвала ненормальным выдвижение Шрёдера в директора «Роснефти» 14:13, Политика Памятники раздора: смогут ли США выйти из исторического кризиса 14:10, Мнение
Доля элитной недвижимости на петерьургском рынке будет расти
11 авг, 2005 12:16
0
Доля элитной недвижимости на петерьургском рынке будет расти

К элитным квартирам можно отнести квартиры на вторичном и первичном рынке стоимостью от 2000 долл./кв.м. Эксперты сходятся во мнении, что доля элитной недвижимости на рынке будет расти, по крайней мере, еще 2-3 года.

Это связано, прежде всего, с двумя факторами: общим ростом доходов населения и с очень вероятным переносом части столичных функций в Санкт-Петербург. Цены на элитные квартиры в новостройках зачастую превышают уровень цен на вторичном рынке и достигают 5000-6000 долл./кв.м.

По словам некоторых экспертов, одним из ключевых станет относительно новое направление - Стрельна-Петергоф. Этот район получил развитие лишь в последние 2 года в связи с созданием резиденции Президента и обещает стать одним из самых дорогих в городе.

Рост спроса на элитную недвижимость будет также подстегивать цены на нее. По прогнозам экспертов цены будут постепенно, но уверенно двигаться вверх в течение тех же 2-3 лет, а затем стабилизируются. Предположительно, это произойдет на отметке 4000-4500 долл. за кв.м.

Покупатели квартир в домах клубного типа ориентируются на чуть меньшую площадь квартиры - от 100 до 250 кв.м., что можно объяснить спецификой клубного дома - небольшими размерами самого дома. Наиболее крупным игроком на рынке строительства элитного жилья на данный момент является корпорация Возрождение Петербурга (6 проектов), по 3 проекта у компаний "RBI-элитные жилые комплексы" и "ЛенСпецСМУ".

Квадратный метр земли под застройку обходится девелоперу в 600-800 долл., подготовка проекта и получение необходимых согласований может занимать от 3 до 8 лет.

Места для парковки продаются практически во всех строящихся элитных комплексах, средняя стоимость одного места - 30 тыс. долл.

В Центральном районе расположено 17,1% рассматриваемых элитных объектов, в Красногвардейском - 14,6%. В 11,9% рассматриваемых элитных домов срок сдачи приходится на конец 2005 начало 2006 годов. Наиболее дешевые и наиболее дорогие квартиры составляют лишь по 2,4% от рассмотренной выборки.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости