Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27
Доля элитной недвижимости на петерьургском рынке будет расти
Городская недвижимость ,  
0 

Доля элитной недвижимости на петерьургском рынке будет расти

К элитным квартирам можно отнести квартиры на вторичном и первичном рынке стоимостью от 2000 долл./кв.м. Эксперты сходятся во мнении, что доля элитной недвижимости на рынке будет расти, по крайней мере, еще 2-3 года.

Это связано, прежде всего, с двумя факторами: общим ростом доходов населения и с очень вероятным переносом части столичных функций в Санкт-Петербург. Цены на элитные квартиры в новостройках зачастую превышают уровень цен на вторичном рынке и достигают 5000-6000 долл./кв.м.

По словам некоторых экспертов, одним из ключевых станет относительно новое направление - Стрельна-Петергоф. Этот район получил развитие лишь в последние 2 года в связи с созданием резиденции Президента и обещает стать одним из самых дорогих в городе.

Рост спроса на элитную недвижимость будет также подстегивать цены на нее. По прогнозам экспертов цены будут постепенно, но уверенно двигаться вверх в течение тех же 2-3 лет, а затем стабилизируются. Предположительно, это произойдет на отметке 4000-4500 долл. за кв.м.

Покупатели квартир в домах клубного типа ориентируются на чуть меньшую площадь квартиры - от 100 до 250 кв.м., что можно объяснить спецификой клубного дома - небольшими размерами самого дома. Наиболее крупным игроком на рынке строительства элитного жилья на данный момент является корпорация Возрождение Петербурга (6 проектов), по 3 проекта у компаний "RBI-элитные жилые комплексы" и "ЛенСпецСМУ".

Квадратный метр земли под застройку обходится девелоперу в 600-800 долл., подготовка проекта и получение необходимых согласований может занимать от 3 до 8 лет.

Места для парковки продаются практически во всех строящихся элитных комплексах, средняя стоимость одного места - 30 тыс. долл.

В Центральном районе расположено 17,1% рассматриваемых элитных объектов, в Красногвардейском - 14,6%. В 11,9% рассматриваемых элитных домов срок сдачи приходится на конец 2005 начало 2006 годов. Наиболее дешевые и наиболее дорогие квартиры составляют лишь по 2,4% от рассмотренной выборки.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента