Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы Нефтяной консенсус: как Россия и Саудовская Аравия помогут США 17:41, Мнение Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России 17:41, Общество Москалькова сообщила об отказе консулу на Украине в посещении Вышинского 17:34, Политика Адвокат рассказала о возобновлении следствия по делу об убийстве Немцова 17:34, Общество Мама Лионеля Месси рассказала о его страданиях из-за критики 17:33, Спорт Бизнесмены получили бессрочное право выкупа арендуемых помещений 17:32, Город Работодатели назвали причины отказа соискателям предпенсионного возраста 17:23, Общество
Только 7% ипотечных кредитов идет на приобретение жилья в новостройках
20 июл 2005, 11:53
0
Только 7% ипотечных кредитов идет на приобретение жилья в новостройках

Всего 7,6% составил прирост инвестиций в основной капитал в строительстве в первом квартале 2005 г. по сравнению с 13,1% за аналогичный период прошлого года. Налицо снижение инвестиционной активности в жилищном секторе.

Отсутствие "длинных денег" - актуальная проблема для строителей. Банки готовы кредитовать девелоперские проекты на срок 2-4 года под высокие проценты. Банковские кредиты не являются основным источников финансирования строительных компаний. По оптимистичным оценкам, доля банков составляет около 20% привлекаемых строительным сектором средств. Главным источником внешних заимствований - до 80% - остаются деньги соинвесторов.

В последнее время застройщики обратили внимание на ипотечные кредиты как на источник привлечения финансовых средств. Однако доля квартир, приобретаемых в кредит, составляет не более 1,5%. Сумма ипотечных кредитов, выданных российскими банками в 2004 г., оценивается от 20 до 30 млрд руб. Большая часть данных денег минует рынок жилищного строительства. Лишь 7% ипотечных кредитов направляется на приобретение жилья в новостройках.

Вопрос эффективного привлечения финансовых ресурсов становится для строительных компаний вопросом выживания. Наряду с повышением эффективности банковского кредитования все большую актуальность приобретает разработка ипотечных программ, использование альтернативных форм привлечения инвестиций, в частности, выход на облигационный рынок и рынок IPO.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости