Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В России заработал фонд защиты прав дольщиков 19:00, Жилье В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Харви Вайнштейн снял с продажи особняк в пригороде Нью-Йорка 18:40, Жилье Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество В Ватутинках построят жилой квартал на 300 тыс. кв. м 18:09, Жилье Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес Более 30 тыс. жителей Мурманска остались без света из-за аварии 17:48, Общество На Кубани нашли пропавшего на соревнованиях по ориентированию ребенка 17:40, Общество О доверии Порошенко заявили четверть граждан Украины 17:31, Политика Рост интереса к хрущевкам: сколько стоит жилье в сносимых кварталах 17:26, Жилье Гол «Спартака» вошел в тройку лучших в туре Лиги чемпионов 17:19, Спорт Похитившую 4 млн руб. на лечение ребенка кассира Бинбанка осудили условно 17:13, Общество Раненую ведущую «Эха Москвы» погрузили в искусственную кому 17:13, Общество Совет при Минобрнауки назвал немотивированным решение ВАК по Мединскому 17:07, Общество Жизнь без углов: как выглядят интерьеры в доме от Захи Хадид 17:03, Фотогалерея  Выходца из Киргизии будут судить в Москве за идею теракта с грузовиком 16:59, Общество Интернет-ретейлеры вступились за арестованного совладельца «Юлмарта» 16:46, Бизнес
Только 7% ипотечных кредитов идет на приобретение жилья в новостройках
20 июл, 2005 11:53
0
Только 7% ипотечных кредитов идет на приобретение жилья в новостройках

Всего 7,6% составил прирост инвестиций в основной капитал в строительстве в первом квартале 2005 г. по сравнению с 13,1% за аналогичный период прошлого года. Налицо снижение инвестиционной активности в жилищном секторе.

Отсутствие "длинных денег" - актуальная проблема для строителей. Банки готовы кредитовать девелоперские проекты на срок 2-4 года под высокие проценты. Банковские кредиты не являются основным источников финансирования строительных компаний. По оптимистичным оценкам, доля банков составляет около 20% привлекаемых строительным сектором средств. Главным источником внешних заимствований - до 80% - остаются деньги соинвесторов.

В последнее время застройщики обратили внимание на ипотечные кредиты как на источник привлечения финансовых средств. Однако доля квартир, приобретаемых в кредит, составляет не более 1,5%. Сумма ипотечных кредитов, выданных российскими банками в 2004 г., оценивается от 20 до 30 млрд руб. Большая часть данных денег минует рынок жилищного строительства. Лишь 7% ипотечных кредитов направляется на приобретение жилья в новостройках.

Вопрос эффективного привлечения финансовых ресурсов становится для строительных компаний вопросом выживания. Наряду с повышением эффективности банковского кредитования все большую актуальность приобретает разработка ипотечных программ, использование альтернативных форм привлечения инвестиций, в частности, выход на облигационный рынок и рынок IPO.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости