Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне стали закупаться к Хеллоуину плащами вампиров и БДСМ-комплектами Бизнес, 07:00 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 06:55 Ксения Собчак перенесла заражение коронавирусом Общество, 06:50 Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19
Подмосковье опутают легким метро
Городская недвижимость ,  
0 

Подмосковье опутают легким метро

Во вторник правительство Московской области утвердило план развития региона до 2020 года. Согласно этому документу, в области должны будут появиться шесть линий легкого метро общей длиной более 270 км, сообщает сегодняшнее издание "Коммерсант".

Как сообщил начальник главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Александр Фролов, в ближайшие 15 лет в Подмосковье будут построены как минимум шесть линий легкого метро или скоростного трамвая.

Планируется, что новые линии пролягут от Химок до Путилкова, от Мытищ через Пушкино и Ивантеевку до Щелкова, от Ногинска до Электростали, от Подольска через Домодедово в Раменское, свяжут Кубинку с Поваровом через Звенигород и Истру, а также планируется построить линию мини-метро от Каширы до Орехова-Зуева длиной более 120 км. Таким образом, за 15 лет планируется построить свыше 270 км линий легкого метро.

По оценкам экспертов, строительство километра легкого метро обойдется подмосковным властям в сумму от 15 млн долл. до 20 млн долл. Таким образом, подмосковным властям придется потратить на легкое метро около 5 млрд долл. при том, что расходная часть бюджета Московской области на 2005 год составляет около 3,8 млрд долл.

Напомним, что в Москве уже действует Бутовская линия легкого метро длиной около 10 км, километр которой обошелся столичным властям в 17 млн долл. Кстати в будущем Бутовская линия легкого метро будет продолжена до станции метро "Битцевский парк". Это будет ветка, параллельная ныне существующей, которая пересекается с Серпуховской линией. Кроме того, Бутовская линия будет далее продолжена в районы Потапово и Ново-Курьяново. Еще одна линия легкого метро будет строиться от станции "Юго-Западная" в районы Солнцево и Новопеределкино. Ввод предполагается в 2008 году.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента