Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 24 янв, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 24 янв, 22:20
Подмосковье опутают легким метро
 
0 

Подмосковье опутают легким метро

Во вторник правительство Московской области утвердило план развития региона до 2020 года. Согласно этому документу, в области должны будут появиться шесть линий легкого метро общей длиной более 270 км, сообщает сегодняшнее издание "Коммерсант".

Как сообщил начальник главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Александр Фролов, в ближайшие 15 лет в Подмосковье будут построены как минимум шесть линий легкого метро или скоростного трамвая.

Планируется, что новые линии пролягут от Химок до Путилкова, от Мытищ через Пушкино и Ивантеевку до Щелкова, от Ногинска до Электростали, от Подольска через Домодедово в Раменское, свяжут Кубинку с Поваровом через Звенигород и Истру, а также планируется построить линию мини-метро от Каширы до Орехова-Зуева длиной более 120 км. Таким образом, за 15 лет планируется построить свыше 270 км линий легкого метро.

По оценкам экспертов, строительство километра легкого метро обойдется подмосковным властям в сумму от 15 млн долл. до 20 млн долл. Таким образом, подмосковным властям придется потратить на легкое метро около 5 млрд долл. при том, что расходная часть бюджета Московской области на 2005 год составляет около 3,8 млрд долл.

Напомним, что в Москве уже действует Бутовская линия легкого метро длиной около 10 км, километр которой обошелся столичным властям в 17 млн долл. Кстати в будущем Бутовская линия легкого метро будет продолжена до станции метро "Битцевский парк". Это будет ветка, параллельная ныне существующей, которая пересекается с Серпуховской линией. Кроме того, Бутовская линия будет далее продолжена в районы Потапово и Ново-Курьяново. Еще одна линия легкого метро будет строиться от станции "Юго-Западная" в районы Солнцево и Новопеределкино. Ввод предполагается в 2008 году.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента