Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51 Лучшие места Москвы для фотографий техники парада Победы. Инструкция Общество, 18:50 Посол России в ФРГ назвал сроки окончания работ по «Северному потоку — 2» Экономика, 18:44 «Локомотив» сыграл вничью с «Динамо» и не смог опередить «Спартак» в РПЛ Спорт, 18:25 РПЛ выступила с заявлением после жалобы «Локомотива» на «Зенит» Спорт, 18:19 Представляющая Россию певица Manizha поменяла текст песни к Евровидению Общество, 18:16 Суд оштрафовал «Первый канал» по закону о СМИ-иноагентах Технологии и медиа, 18:05 В Москве умер народный учитель России Юрий Завельский Общество, 17:35 Александр Головин вылечился от COVID-19 Спорт, 17:20 «Оренбург» досрочно завоевал право выступить в РПЛ на следующий сезон Спорт, 17:13 Эксперты оценили опасность прошедшей в Эстонии высадки десанта США Общество, 17:09
Жители ветхих домов в центре Москвы не покинут ЦАО
Городская недвижимость ,  
0 

Жители ветхих домов в центре Москвы не покинут ЦАО

Почти все жители ветхих домов в центре Москвы при расселении смогут остаться в Центральном административном округе. Об этом сообщил префект ЦАО Сергей Байдаков на пресс-конференции в четверг 28 июля.

"Центральный округ был жилым, является жилым и будет жилым, и это не только моя позиция - это принципиальная позиция правительства Москвы", - заявил С. Байдаков.

Он сообщил, что согласно проведенным опросам, большинство жителей округа желают при расселении остаться в центре Москвы и выступают против переезда в какие-либо другие районы столицы. Префект отметил, что желание жителей будет учитываться и для этого у города есть все возможности.

Он сообщил, что сегодня в Центральном округе насчитывается 1200 ветхих домов, жильцы которых будут в ближайшие годы расселены.

С. Байдаков при этом подчеркнул, что желательно увеличить темпы строительства новых домов для этих жителей. Он также сообщил, что если в 2004 году в ЦАО оставалось всего лишь 65% жителей при расселении, то в 2005 году эта цифра уже составляет 85%, а в 2006-2007 гг. - 95-96% жителей смогут остаться в центре Москвы.

При этом префект пояснил, что это почти все жители ветхих домов, так как и среди них есть желающие выехать в другой округ.

С. Байдаков сообщил, что в 2006 году для жильцов ветхих домов планируется отстроить 90 тыс. кв. м жилья, а в 2007 году - 125 тыс. кв. м. При этом он пояснил, что сегодня износ ветхого жилья составляет 60%, сообщает "Интерфакс".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента