Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура проверит смерть несовершеннолетнего на северо-востоке Москвы Общество, 18:42 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:17 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12 В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26
214 ФЗ не оказал отрицательного действия на рынок жилья Екатеринбурга
 
0 

214 ФЗ не оказал отрицательного действия на рынок жилья Екатеринбурга

Закон о долевом строительстве не оказал отрицательного действия на рынок жилья Екатеринбурга. Статистика, показывает, что динамика строительства жилья в городе остается положительной,— сообщил АПИ исполнительный директор Уральской палаты недвижимости (УПН) Рустем Галеев.

По данным Галеева, отчетность за первое полугодие 2005 года показывает рост объемов застройки в Екатеринбурге на 40%. При этом в июле и половине августа динамика строительства жилья в уральской столице остается в прежних, положительных пределах. Более того, в связи с тем, что в настоящее время застройщики еще могут работать по договорам, заключенным до вступления в силу закона "О долевом строительстве", то есть до 1 апреля 2005 года, не наблюдается и прогнозированного сразу после принятия закона, снижения количества компаний-участников рынка долевого строительства.

"Сейчас трудно прогнозировать, как сложится ситуация, когда строительные фирмы исчерпают объекты, оформленные до 1 апреля. Однако слова о банкротстве застройщиков, резком росте цен на жилье или уменьшении количества строящихся объектов на сегодня могут носить единственно популистский характер", — отметил Рустем Галеев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента