Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тува осталась без электричества из-за аварии Общество, 09:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 09:28 Мэр Красноярска заразился коронавирусом Общество, 09:27 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 09:26 Майку Кокорина с матча с первым голом за «Спартак» продали за ₽200 тыс. Спорт, 09:16 Физлицам банкротиться стало проще: как это скажется на банках и МФО Pro, 09:06 Российские инвесторы предпочли золоту криптовалюты Экономика, 09:00 Загородный оазис в Москве: преимущества жизни в элитном доме «Река» Недвижимость, 08:55 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 08:55 СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов Спорт, 08:51 У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак Общество, 08:44 Мэр Бишкека вновь подал в отставку Политика, 08:33 Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России Общество, 08:33 Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти Политика, 08:20
214 ФЗ не оказал отрицательного действия на рынок жилья Екатеринбурга
Городская недвижимость ,  
0 

214 ФЗ не оказал отрицательного действия на рынок жилья Екатеринбурга

Закон о долевом строительстве не оказал отрицательного действия на рынок жилья Екатеринбурга. Статистика, показывает, что динамика строительства жилья в городе остается положительной,— сообщил АПИ исполнительный директор Уральской палаты недвижимости (УПН) Рустем Галеев.

По данным Галеева, отчетность за первое полугодие 2005 года показывает рост объемов застройки в Екатеринбурге на 40%. При этом в июле и половине августа динамика строительства жилья в уральской столице остается в прежних, положительных пределах. Более того, в связи с тем, что в настоящее время застройщики еще могут работать по договорам, заключенным до вступления в силу закона "О долевом строительстве", то есть до 1 апреля 2005 года, не наблюдается и прогнозированного сразу после принятия закона, снижения количества компаний-участников рынка долевого строительства.

"Сейчас трудно прогнозировать, как сложится ситуация, когда строительные фирмы исчерпают объекты, оформленные до 1 апреля. Однако слова о банкротстве застройщиков, резком росте цен на жилье или уменьшении количества строящихся объектов на сегодня могут носить единственно популистский характер", — отметил Рустем Галеев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента