Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Антонов сообщил о планах возобновить диалог с США по ситуации с визами Политика, 05:21 Из-за подземного прорыва ограничили движение в районе Арбата в Москве Общество, 04:53 Стоимость нефти Brent превысила $75 впервые за два года Экономика, 04:47 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 04:41 СМИ узнали о программе правительства по вживлению в мозг микрочипов Технологии и медиа, 04:21 Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33 В России с 1 июля повысят цены на газ Общество, 02:31 Сборная России заработала €10,75 млн по результатам выступления на Евро Спорт, 02:22
Порядок признания прав граждан на жилые и садовые дома и гаражи в кооперативах может быть упрощен
Городская недвижимость ,  
0 

Порядок признания прав граждан на жилые и садовые дома и гаражи в кооперативах может быть упрощен

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) предлагает упростить порядок признания прав граждан на жилые и садовые дома и гаражи в кооперативах.

МЭРТ подготовило поправки в некоторые законодательные акты в части уточнения условий и порядка признания прав граждан на недвижимость, используемую для удовлетворения жилых и бытовых нужд (жилые дома, садовые дома и гаражи в товариществах и кооперативах, а также соответствующие земельные участки).

Как отмечается в законопроекте, предлагается установить временный (до 1 января 2010 года) упрощенный порядок проверки соответствия градостроительным регламентам жилых домов (за исключением многоквартирных), построенных гражданами без разрешения на строительство на земле, предоставленной им в период до вступления в силу Градостроительного кодекса РФ. При этом разрешительный порядок строительства для вновь построенных объектов сохраняется.

Кроме того, законопроектом предлагается установить, что земельные участки, в документах на которые не указан вид права, считаются предоставленными на праве собственности, за исключением случаев, когда на него распространяется запрет на приватизацию.

Также предлагается предоставлять в общую долевую собственность земельные участки, на которых расположено имущество общего пользования.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента