Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 23:13 Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года Экономика, 23:00 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:59 В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18
Порядок признания прав граждан на жилые и садовые дома и гаражи в кооперативах может быть упрощен
Городская недвижимость ,  
0 

Порядок признания прав граждан на жилые и садовые дома и гаражи в кооперативах может быть упрощен

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) предлагает упростить порядок признания прав граждан на жилые и садовые дома и гаражи в кооперативах.

МЭРТ подготовило поправки в некоторые законодательные акты в части уточнения условий и порядка признания прав граждан на недвижимость, используемую для удовлетворения жилых и бытовых нужд (жилые дома, садовые дома и гаражи в товариществах и кооперативах, а также соответствующие земельные участки).

Как отмечается в законопроекте, предлагается установить временный (до 1 января 2010 года) упрощенный порядок проверки соответствия градостроительным регламентам жилых домов (за исключением многоквартирных), построенных гражданами без разрешения на строительство на земле, предоставленной им в период до вступления в силу Градостроительного кодекса РФ. При этом разрешительный порядок строительства для вновь построенных объектов сохраняется.

Кроме того, законопроектом предлагается установить, что земельные участки, в документах на которые не указан вид права, считаются предоставленными на праве собственности, за исключением случаев, когда на него распространяется запрет на приватизацию.

Также предлагается предоставлять в общую долевую собственность земельные участки, на которых расположено имущество общего пользования.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента