Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕС продлил санкции против Белоруссии на год Политика, 20:15 Умер художник-постановщик мультфильмов о Винни-Пухе Владимир Зуйков Общество, 20:12 Число жертв COVID-19 в мире превысило 2,5 млн Общество, 20:04 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 20:00 Лыжник Устюгов отказался от совместных тренировок с Большуновым Спорт, 19:54 «Шортисты» потеряли $818 млн на Gamestop после нового взлета акций Инвестиции, 19:49 Глава Банка Кореи назвал ралли котировок биткоина временным явлением Крипто, 19:46 Отрицавшего Холокост преподавателя уволили из СПбГЭУ Общество, 19:38 Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Спорт, 19:24 Британские власти предупредили Гвинет Пэлтроу об опасности ЗОЖ-советов Стиль, 19:21 Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Армении Политика, 19:13 В 2020 году инвестиции в стартапы сократились почти на 20% Технологии и медиа, 19:00 Минобороны ответило на критику Пашиняном работы «Искандеров» Политика, 18:48 Навального этапировали из СИЗО «Матросская Тишина» Политика, 18:41
В Москве в 2006 г. планируется ввести социальное ипотечное кредитование
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве в 2006 г. планируется ввести социальное ипотечное кредитование

В Москве уже в 2006 г. может быть введено социальное ипотечное кредитование. Об этом сегодня в прямом эфире телеканала ТВЦ сообщил первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк.

По его словам, кредитование в размере 7% годовых в рублях возможно уже в следующем году. "Это и даст возможность ввести социальное ипотечное кредитование", - уточнил Ю.Росляк. Уже в ближайшее время около 300 тыс. москвичей смогут воспользоваться такой системой.

Институт социального ипотечного кредитования призван ликвидировать институт "живой очереди". В следующем году более 1 млн. кв. метров жилой площади будет выделено московскими властями для переселения москвичей из ветхих пятиэтажек. Сейчас установленная в городе норма предоставления жилья составляет 18 кв. м общей площади и не включает балконы, лоджии, веранды и террасы. При этом ликвидация "живой очереди" на жилье в связи с принятием нового Жилищного кодекса, считают в Мосгордуме.

Ранее руководство Москвы заявляло, что социальная ипотечная программа должна обеспечивать ставку по кредитам до 4-6% годовых. Она призвана облегчить приобретение жилья очередникам. Еще в этом, 2005г., в столице запланировано построить более 4,5 млн. кв. м жилья, из которых около 400 тысяч кв. м предназначено для очередников, около 200 тысяч кв. м отводится на реализацию программы "Молодой семье - доступное жилье", а более 1 млн. кв. м жилой площади будет выделено для переселения москвичей из ветхих пятиэтажек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента