Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вера Брежнева ― о дочерях, мягкой силе и собственном бренде косметики Стиль, 13:26 Путин выразил надежду на скорое отступление пандемии COVID-19 Общество, 13:22 Выселение людей из монастыря, который захватывал схиигумен. Фоторепортаж Общество, 13:21  Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 13:21 ЦБ назвал первую страну для зарубежных переводов по номеру телефона Финансы, 13:20 В России отзовут фургоны Peugeot и Citroen из-за проблемной подвески Авто, 13:19 До трети строителей-мигрантов в России перешли на работу курьерами Бизнес, 13:16 ВТБ и МФТИ запустят лабораторию для развития искусственного интеллекта Технологии и медиа, 13:15 Путин сделал себе второй укол вакциной от коронавируса Политика, 13:08 Кличко продлил жесткий локдаун в Киеве до 30 апреля Общество, 13:04 В ЦБ не увидели рисков отключения России от систем Visa и Mastercard Финансы, 13:00 Dogecoin за сутки подорожал вдвое и обновил максимум стоимости Крипто, 13:00 Фирма заплатила за обучение сотрудника, а он уволился: как вернуть деньги Pro, 12:56 Новые Logan и Sandero провалили краш-тесты Euro NCAP Авто, 12:53
В Москве в 2006 г. планируется ввести социальное ипотечное кредитование
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве в 2006 г. планируется ввести социальное ипотечное кредитование

В Москве уже в 2006 г. может быть введено социальное ипотечное кредитование. Об этом сегодня в прямом эфире телеканала ТВЦ сообщил первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк.

По его словам, кредитование в размере 7% годовых в рублях возможно уже в следующем году. "Это и даст возможность ввести социальное ипотечное кредитование", - уточнил Ю.Росляк. Уже в ближайшее время около 300 тыс. москвичей смогут воспользоваться такой системой.

Институт социального ипотечного кредитования призван ликвидировать институт "живой очереди". В следующем году более 1 млн. кв. метров жилой площади будет выделено московскими властями для переселения москвичей из ветхих пятиэтажек. Сейчас установленная в городе норма предоставления жилья составляет 18 кв. м общей площади и не включает балконы, лоджии, веранды и террасы. При этом ликвидация "живой очереди" на жилье в связи с принятием нового Жилищного кодекса, считают в Мосгордуме.

Ранее руководство Москвы заявляло, что социальная ипотечная программа должна обеспечивать ставку по кредитам до 4-6% годовых. Она призвана облегчить приобретение жилья очередникам. Еще в этом, 2005г., в столице запланировано построить более 4,5 млн. кв. м жилья, из которых около 400 тысяч кв. м предназначено для очередников, около 200 тысяч кв. м отводится на реализацию программы "Молодой семье - доступное жилье", а более 1 млн. кв. м жилой площади будет выделено для переселения москвичей из ветхих пятиэтажек.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента