Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд обратил в доход государства 32,5 млрд руб. Абызова Общество, 18:23 Чубайс предложил бороться с сосульками с помощью нагревающейся пленки Общество, 18:13 Как коронакризис отразился на организации мероприятий Партнерский материал, 18:10 «Аэрофлот» ответил на данные США об участии сотрудников в контрабанде Бизнес, 18:05 Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33
В Москве в 2006 г. планируется ввести социальное ипотечное кредитование
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве в 2006 г. планируется ввести социальное ипотечное кредитование

В Москве уже в 2006 г. может быть введено социальное ипотечное кредитование. Об этом сегодня в прямом эфире телеканала ТВЦ сообщил первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк.

По его словам, кредитование в размере 7% годовых в рублях возможно уже в следующем году. "Это и даст возможность ввести социальное ипотечное кредитование", - уточнил Ю.Росляк. Уже в ближайшее время около 300 тыс. москвичей смогут воспользоваться такой системой.

Институт социального ипотечного кредитования призван ликвидировать институт "живой очереди". В следующем году более 1 млн. кв. метров жилой площади будет выделено московскими властями для переселения москвичей из ветхих пятиэтажек. Сейчас установленная в городе норма предоставления жилья составляет 18 кв. м общей площади и не включает балконы, лоджии, веранды и террасы. При этом ликвидация "живой очереди" на жилье в связи с принятием нового Жилищного кодекса, считают в Мосгордуме.

Ранее руководство Москвы заявляло, что социальная ипотечная программа должна обеспечивать ставку по кредитам до 4-6% годовых. Она призвана облегчить приобретение жилья очередникам. Еще в этом, 2005г., в столице запланировано построить более 4,5 млн. кв. м жилья, из которых около 400 тысяч кв. м предназначено для очередников, около 200 тысяч кв. м отводится на реализацию программы "Молодой семье - доступное жилье", а более 1 млн. кв. м жилой площади будет выделено для переселения москвичей из ветхих пятиэтажек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента