Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Советовавшую рожать вместо учебы владимирскую чиновницу повысили Общество, 16:52 «Фуд-сити» объяснил полицейскую проверку на столичном рынке Бизнес, 16:47 В Москве нашли мертвым генерала ФСБ Общество, 16:40 В Новой Москве в 2020 году построят рекордное число школ и детсадов Недвижимость, 16:37 Стройкомплекс России ощутит последствия кризиса летом Недвижимость, 16:37 Брянский губернатор заручился поддержкой Путина для участия в выборах Политика, 16:36 В России сократят строки строительства за счет изменения в законах Недвижимость, 16:34 В «Интер РАО» оценили идею сократить мораторий на пени за неуплату ЖКХ Общество, 16:29 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Общество, 16:27 МТС ухудшила прогноз результатов за 2020 год Технологии и медиа, 16:24 Прекратите балаган: как дистанционно провести совещание — готовый рецепт Pro, 16:21 Первый иностранный президент принял приглашение на парад 24 июня Политика, 16:09 Осужденный за госизмену экс-сотрудник ГРУ Кравцов вышел на свободу Общество, 16:01 Клуб взаимопомощи: что такое мастермайнд-группа и как ее организовать Экономика образования, 16:00 
В Москве в 2006 г. планируется ввести социальное ипотечное кредитование
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве в 2006 г. планируется ввести социальное ипотечное кредитование

В Москве уже в 2006 г. может быть введено социальное ипотечное кредитование. Об этом сегодня в прямом эфире телеканала ТВЦ сообщил первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк.

По его словам, кредитование в размере 7% годовых в рублях возможно уже в следующем году. "Это и даст возможность ввести социальное ипотечное кредитование", - уточнил Ю.Росляк. Уже в ближайшее время около 300 тыс. москвичей смогут воспользоваться такой системой.

Институт социального ипотечного кредитования призван ликвидировать институт "живой очереди". В следующем году более 1 млн. кв. метров жилой площади будет выделено московскими властями для переселения москвичей из ветхих пятиэтажек. Сейчас установленная в городе норма предоставления жилья составляет 18 кв. м общей площади и не включает балконы, лоджии, веранды и террасы. При этом ликвидация "живой очереди" на жилье в связи с принятием нового Жилищного кодекса, считают в Мосгордуме.

Ранее руководство Москвы заявляло, что социальная ипотечная программа должна обеспечивать ставку по кредитам до 4-6% годовых. Она призвана облегчить приобретение жилья очередникам. Еще в этом, 2005г., в столице запланировано построить более 4,5 млн. кв. м жилья, из которых около 400 тысяч кв. м предназначено для очередников, около 200 тысяч кв. м отводится на реализацию программы "Молодой семье - доступное жилье", а более 1 млн. кв. м жилой площади будет выделено для переселения москвичей из ветхих пятиэтажек.