Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля 10:33, Финансы Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» 10:33, Общество СМИ узнали срок контракта «Спартака» с футболистом Мирзовым 10:31, Спорт Не только санскрин: как правильно дополнить уход за кожей летом 10:30, Спецпроект РБК PINK Двум россиянам предъявили обвинение из-за взрыва фейерверков в Минске 10:29, Общество Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи 10:26, РБК и ОТП Банк «Новая газета» узнала о продаже следователям улики по крушению MH17 10:24, Общество В Москве зафиксирован рекорд по количеству сделок с новостройками 10:05, Недвижимость Bitcoin продолжил падение: за три недели монета подешевела на 30% 10:02, Крипто Аналитики назвали выращивание винограда самым рентабельным сектором в АПК 10:01, Бизнес Почему сейчас прибыльно выращивать виноград и разводить свиней 10:01, PRO Интеллектуальная цепочка поставок: как работает «умное» производство 09:59, PRO Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 50 09:58, Общество 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад 09:56, РБК и Philips Израильские эксперты заявили об угрозе для ВВС из-за турецких С-400 09:54, Политика В Туве ввели режим чрезвычайной ситуации из-за дождей 09:48, Общество Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры 09:27, РБК и Галс-Девелопмент Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе 09:27, Спорт В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков 09:23, Общество Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду 09:22, Политика Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске 09:14, Общество Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском 09:07, Общество Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель 09:02, Общество Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет 09:02, PRO Индексы США ушли в минус после достижения рекордных отметок 09:00, Quote Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина 08:58, Общество Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 08:57, РБК и Philips Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж 08:46, Фотогалерея 
Бойцы ОМОНа взяли штурмом поселок на Истре
0
Бойцы ОМОНа взяли штурмом поселок на Истре

Ситуация вокруг сноса незаконно возведенных коттеджей на берегу Истринского водохранилища сегодня получила новое развитие. Наученные прежним опытом, судебные приставы перешли от слов к делу. Приехав сегодня утром в подмосковную деревню Пятница в сопровождении нескольких сотен бойцов ОМОНа, они штурмом взяли дачный поселок Екатерининские валы.

В настоящее время, по информации радиостанции "Эхо Москвы", милиционеры уже заканчивают опись имущества и приступают к демонтажу строений. Ни адвокатов дачников, ни правозащитников в дома не пускают, а журналистов вообще вытеснили с зоны проведения силовой акции. Нескольких жителей, оказавших сопротивление, избили и заключили в наручники. Правда, пострадавшие есть и с другой стороны – ранение получил один из приставов.

Следует отметить, что в этот раз представители власти твердо настроены поставить точку в этом затянувшемся деле. Как заявил РБК замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь, "истерики владельцев коттеджей не помешают исполнять решения суда". "Сегодняшний инцидент свидетельствует о том, что все граждане России обязаны выполнять судебные решения. В ближайшее время реализация судебных решений по сносу незаконных построек в Подмосковье будет продолжена", - добавил чиновник.

В Министерстве природных ресурсов России в свою очередь сообщили, что МПР и Росприроднадзор приветствуют наведение порядка в части соответствия требованиям природоохранного законодательства в водоохранных зонах и землях лесного фонда Московской области и России в целом. МПР России также выражает уверенность в том, что правоохранительные органы примут меры и по отношению к тем, кто выдавал разрешения на строительство в водоохранных зонах, а также в лесах гослесфонда, отметил представитель пресс-службы.

Напомним, что история со сносом домов, расположенных в водоохранной зоне в Солнечногорского района Подмосковья, длится уже более двух лет, с того момента, как был выписан исполнительный лист на снос 13 коттеджей в поселке Екатерининские валы. Первая попытка снести дома была предпринята в феврале этого года, однако успехом она не увенчалась – владельцы коттеджей начали кидаться под колеса техники, и приставам пришлось ретироваться. Во второй раз дома попытались снести уже в июне, но и эта попытка окончилась безрезультатно.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости