Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд Бизнес, 06:00 Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27
Бойцы ОМОНа взяли штурмом поселок на Истре
Городская недвижимость ,  
0 

Бойцы ОМОНа взяли штурмом поселок на Истре

Ситуация вокруг сноса незаконно возведенных коттеджей на берегу Истринского водохранилища сегодня получила новое развитие. Наученные прежним опытом, судебные приставы перешли от слов к делу. Приехав сегодня утром в подмосковную деревню Пятница в сопровождении нескольких сотен бойцов ОМОНа, они штурмом взяли дачный поселок Екатерининские валы.

В настоящее время, по информации радиостанции "Эхо Москвы", милиционеры уже заканчивают опись имущества и приступают к демонтажу строений. Ни адвокатов дачников, ни правозащитников в дома не пускают, а журналистов вообще вытеснили с зоны проведения силовой акции. Нескольких жителей, оказавших сопротивление, избили и заключили в наручники. Правда, пострадавшие есть и с другой стороны – ранение получил один из приставов.

Следует отметить, что в этот раз представители власти твердо настроены поставить точку в этом затянувшемся деле. Как заявил РБК замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь, "истерики владельцев коттеджей не помешают исполнять решения суда". "Сегодняшний инцидент свидетельствует о том, что все граждане России обязаны выполнять судебные решения. В ближайшее время реализация судебных решений по сносу незаконных построек в Подмосковье будет продолжена", - добавил чиновник.

В Министерстве природных ресурсов России в свою очередь сообщили, что МПР и Росприроднадзор приветствуют наведение порядка в части соответствия требованиям природоохранного законодательства в водоохранных зонах и землях лесного фонда Московской области и России в целом. МПР России также выражает уверенность в том, что правоохранительные органы примут меры и по отношению к тем, кто выдавал разрешения на строительство в водоохранных зонах, а также в лесах гослесфонда, отметил представитель пресс-службы.

Напомним, что история со сносом домов, расположенных в водоохранной зоне в Солнечногорского района Подмосковья, длится уже более двух лет, с того момента, как был выписан исполнительный лист на снос 13 коттеджей в поселке Екатерининские валы. Первая попытка снести дома была предпринята в феврале этого года, однако успехом она не увенчалась – владельцы коттеджей начали кидаться под колеса техники, и приставам пришлось ретироваться. Во второй раз дома попытались снести уже в июне, но и эта попытка окончилась безрезультатно.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента