Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 18 окт, 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 18 окт, 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 18 окт, 20:26, Бизнес
Бойцы ОМОНа взяли штурмом поселок на Истре
04 авг, 2005 13:51
0
Бойцы ОМОНа взяли штурмом поселок на Истре

Ситуация вокруг сноса незаконно возведенных коттеджей на берегу Истринского водохранилища сегодня получила новое развитие. Наученные прежним опытом, судебные приставы перешли от слов к делу. Приехав сегодня утром в подмосковную деревню Пятница в сопровождении нескольких сотен бойцов ОМОНа, они штурмом взяли дачный поселок Екатерининские валы.

В настоящее время, по информации радиостанции "Эхо Москвы", милиционеры уже заканчивают опись имущества и приступают к демонтажу строений. Ни адвокатов дачников, ни правозащитников в дома не пускают, а журналистов вообще вытеснили с зоны проведения силовой акции. Нескольких жителей, оказавших сопротивление, избили и заключили в наручники. Правда, пострадавшие есть и с другой стороны – ранение получил один из приставов.

Следует отметить, что в этот раз представители власти твердо настроены поставить точку в этом затянувшемся деле. Как заявил РБК замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь, "истерики владельцев коттеджей не помешают исполнять решения суда". "Сегодняшний инцидент свидетельствует о том, что все граждане России обязаны выполнять судебные решения. В ближайшее время реализация судебных решений по сносу незаконных построек в Подмосковье будет продолжена", - добавил чиновник.

В Министерстве природных ресурсов России в свою очередь сообщили, что МПР и Росприроднадзор приветствуют наведение порядка в части соответствия требованиям природоохранного законодательства в водоохранных зонах и землях лесного фонда Московской области и России в целом. МПР России также выражает уверенность в том, что правоохранительные органы примут меры и по отношению к тем, кто выдавал разрешения на строительство в водоохранных зонах, а также в лесах гослесфонда, отметил представитель пресс-службы.

Напомним, что история со сносом домов, расположенных в водоохранной зоне в Солнечногорского района Подмосковья, длится уже более двух лет, с того момента, как был выписан исполнительный лист на снос 13 коттеджей в поселке Екатерининские валы. Первая попытка снести дома была предпринята в феврале этого года, однако успехом она не увенчалась – владельцы коттеджей начали кидаться под колеса техники, и приставам пришлось ретироваться. Во второй раз дома попытались снести уже в июне, но и эта попытка окончилась безрезультатно.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости