Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мадуро поручил PDVSA совершать часть сделок за венесуэльскую криптовалюту 11:36, Экономика В Башкирии бывший полицейский получил условный срок за пытки 11:36, Общество Госдума ратифицировала договор о сотрудничестве с Гондурасом 11:33, Политика В МИДе заявили о готовности дать ответ США на санкции по «списку Мюллера» 11:24, Политика Власти Москвы хотят обязать застройщиков апартаментов платить в компфонд 11:22, Жилье «Ростелекому» предложили отдать все поставки софта для госорганов 11:20, Технологии и медиа Синоптики предупредили москвичей о похолодании до минус 25 градусов 11:19, Общество Ротенберг попросил у ФАС разрешение на покупку «Мостотреста» 11:17, Бизнес Топилин оценил возможности государства в борьбе со снижением рождаемости 11:03, Общество Глава группы ПИК заявил о необходимости преференций для застройщиков 10:56, Жилье «Роснефти» предрекли убыток в 1 млрд руб. из-за покупки газа у «Газпрома» 10:55, Бизнес В США создали компанию по продаже надувных космических станций 10:50, Технологии и медиа Власти Бурятии объяснили намерение вернуться к отстрелу байкальской нерпы 10:46, Общество Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Россия — Норвегия. Онлайн 10:40, Спорт При расчистке крыши в Петербурге лед упал на голову прокурорскому сыну 10:34, Общество Гид по мужским подаркам 10:31, РБК Стиль и ЦУМ Росгвардии разрешили охранять губернаторов 10:28, Политика В Федерации керлинга уточнили дату рассмотрения судом дела Крушельницкого 10:19, Общество Forbes назвал самые дорогие компании Рунета 10:12, Технологии и медиа «Величайшая мошенница Олимпиады»: как обмануть всех и выступить на Играх 10:09, Спорт Копи паста: почему гастромаркет Eataly стоит полупустым 10:01, Бизнес Человек и блокчейн: в Думе впервые прошли слушания по криптоэкономике 10:00, Крипто Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 09:51, РБК и Сбербанк ФСБ сообщила о хищении ₽45 млн бюджетных средств в театре Льва Додина 09:47, Общество «Коммерсантъ» узнал детали плана по смене командующего войсками в Сирии 09:38, Политика В Приморье один человек погиб при взрыве газового баллона 09:35, Общество Чехи выбили американцев из олимпийского хоккейного турнира 09:34, Спорт «Яндекс» запустил собственный сервис каршеринга 09:31, Общество
Бойцы ОМОНа взяли штурмом поселок на Истре
04 авг 2005, 13:51
0
Бойцы ОМОНа взяли штурмом поселок на Истре

Ситуация вокруг сноса незаконно возведенных коттеджей на берегу Истринского водохранилища сегодня получила новое развитие. Наученные прежним опытом, судебные приставы перешли от слов к делу. Приехав сегодня утром в подмосковную деревню Пятница в сопровождении нескольких сотен бойцов ОМОНа, они штурмом взяли дачный поселок Екатерининские валы.

В настоящее время, по информации радиостанции "Эхо Москвы", милиционеры уже заканчивают опись имущества и приступают к демонтажу строений. Ни адвокатов дачников, ни правозащитников в дома не пускают, а журналистов вообще вытеснили с зоны проведения силовой акции. Нескольких жителей, оказавших сопротивление, избили и заключили в наручники. Правда, пострадавшие есть и с другой стороны – ранение получил один из приставов.

Следует отметить, что в этот раз представители власти твердо настроены поставить точку в этом затянувшемся деле. Как заявил РБК замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь, "истерики владельцев коттеджей не помешают исполнять решения суда". "Сегодняшний инцидент свидетельствует о том, что все граждане России обязаны выполнять судебные решения. В ближайшее время реализация судебных решений по сносу незаконных построек в Подмосковье будет продолжена", - добавил чиновник.

В Министерстве природных ресурсов России в свою очередь сообщили, что МПР и Росприроднадзор приветствуют наведение порядка в части соответствия требованиям природоохранного законодательства в водоохранных зонах и землях лесного фонда Московской области и России в целом. МПР России также выражает уверенность в том, что правоохранительные органы примут меры и по отношению к тем, кто выдавал разрешения на строительство в водоохранных зонах, а также в лесах гослесфонда, отметил представитель пресс-службы.

Напомним, что история со сносом домов, расположенных в водоохранной зоне в Солнечногорского района Подмосковья, длится уже более двух лет, с того момента, как был выписан исполнительный лист на снос 13 коттеджей в поселке Екатерининские валы. Первая попытка снести дома была предпринята в феврале этого года, однако успехом она не увенчалась – владельцы коттеджей начали кидаться под колеса техники, и приставам пришлось ретироваться. Во второй раз дома попытались снести уже в июне, но и эта попытка окончилась безрезультатно.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.