Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Бойцы ОМОНа взяли штурмом поселок на Истре
Городская недвижимость ,  
0 

Бойцы ОМОНа взяли штурмом поселок на Истре

Бойцы ОМОНа взяли штурмом поселок на Истре

Ситуация вокруг сноса незаконно возведенных коттеджей на берегу Истринского водохранилища сегодня получила новое развитие. Наученные прежним опытом, судебные приставы перешли от слов к делу. Приехав сегодня утром в подмосковную деревню Пятница в сопровождении нескольких сотен бойцов ОМОНа, они штурмом взяли дачный поселок Екатерининские валы.

В настоящее время, по информации радиостанции "Эхо Москвы", милиционеры уже заканчивают опись имущества и приступают к демонтажу строений. Ни адвокатов дачников, ни правозащитников в дома не пускают, а журналистов вообще вытеснили с зоны проведения силовой акции. Нескольких жителей, оказавших сопротивление, избили и заключили в наручники. Правда, пострадавшие есть и с другой стороны – ранение получил один из приставов.

Следует отметить, что в этот раз представители власти твердо настроены поставить точку в этом затянувшемся деле. Как заявил РБК замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь, "истерики владельцев коттеджей не помешают исполнять решения суда". "Сегодняшний инцидент свидетельствует о том, что все граждане России обязаны выполнять судебные решения. В ближайшее время реализация судебных решений по сносу незаконных построек в Подмосковье будет продолжена", - добавил чиновник.

В Министерстве природных ресурсов России в свою очередь сообщили, что МПР и Росприроднадзор приветствуют наведение порядка в части соответствия требованиям природоохранного законодательства в водоохранных зонах и землях лесного фонда Московской области и России в целом. МПР России также выражает уверенность в том, что правоохранительные органы примут меры и по отношению к тем, кто выдавал разрешения на строительство в водоохранных зонах, а также в лесах гослесфонда, отметил представитель пресс-службы.

Напомним, что история со сносом домов, расположенных в водоохранной зоне в Солнечногорского района Подмосковья, длится уже более двух лет, с того момента, как был выписан исполнительный лист на снос 13 коттеджей в поселке Екатерининские валы. Первая попытка снести дома была предпринята в феврале этого года, однако успехом она не увенчалась – владельцы коттеджей начали кидаться под колеса техники, и приставам пришлось ретироваться. Во второй раз дома попытались снести уже в июне, но и эта попытка окончилась безрезультатно.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума сократила срок гарантий на квартиры в новостройках до трех лет Жилье, 20:47
Госдума приняла закон о защите единственного ипотечного жилья банкротов Жилье, 19:02
Как визуально расширить пространство квартиры: 5 приемов дизайнеров Дизайн, 16:31
Жилье не в моде: как стрит-ретейл переключил на себя внимание инвесторов Город, 16:04
«Домклик» назвал регионы — лидеры по скидкам на вторичное жилье Деньги, 15:06
В России в четыре раза увеличили сумму для оплаты ЖКУ без документов Жилье, 14:13
В Госдуме предложили расширить программу «Арктический гектар» Деньги, 14:04
Cобянин анонсировал благоустройство набережных Москвы-реки Город, 13:53
Личный опыт: как устроен девелоперский бизнес в Таиланде Деньги, 12:54
7 уловок продавцов квартир: на что обратить внимание при осмотре жилья Жилье, 11:15
Названы города-миллионники с наибольшим ростом цен на вторичное жилье Жилье, 10:41
Новостройки бизнес-класса в Москве за полгода подорожали на 6,6% Жилье, 09:40
Новая Москва сохранила лидерство по спросу на новостройки в столице Жилье, 09:19
23 июля — День дачника в России: история и традиции праздника Загород, 07:46
Главное Лента