Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57 Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке Общество, 08:44 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18
Деловой центр в Лондоне признан самым элитным и дорогим
 
0 

Деловой центр в Лондоне признан самым элитным и дорогим

Согласно результатам ежегодного опроса, лондонский Вэст Энд признан самым дорогим деловым районом в мире. Арендная стоимость земли в этом престижном месте составляет около 20 тысяч долларов в год, заявили эксперты.

Интересно, что Вэст энд обогнал Париж, Вашингтон и Токио. Хотя ранее стоимость аренды земли в этих городах была максимальной. По мнению консультанта по недвижимости лондонской фирмы DTZ, из 113 бизнес центров мира в 44 странах, лондонский Вэст Энд прочно лидирует по цене на землю. Увеличение стоимости на аренду на 16% в прошлом году было связано, прежде всего с ростом курса фунта стерлинга, считают эксперты валютного рынка.

Почетное второе место занимает Париж. Стоимость земли в этом городе составляет около 16 тысяч долларов. На третьей и четвертой позиции находятся лондонский деловой центр и Вашингтон, где несмотря на падение доллара, цена на землю поднялась на 25% и составила почти 14,5 тысяч долларов.

В целом, Западная Европа – наиболее дорогой регион, где цены на землю на 41% выше, чем в Северной Америке, утверждают эксперты. Как считает директор лондонской фирмы по недвижимости Элспет Лоххэд, Лондон продолжает сохранять свои позиции в качестве основного бизнес-цента в Европе, и цены на аренду в британской столице будут продолжать повышаться в течение года. Она также считает безосновательными опасения о том, что возникающие центры, подорвут рост популярности европейских центров.

Интересно, что самые дешевые бизнес-центры находятся на Филиппинах. Их стоимость составляет от 1220 долларов до 710 долларов за кв. метр.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента