Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях 12:41, Общество «Аэроэкспресс» назвал дату запуска двухэтажного поезда в аэропорт Внуково 12:29, Общество Власти Москвы посоветовали автомобилистам перейти на зимнюю резину 12:28, Авто Верховный суд решил уточнить правила лишения родительских прав 12:23, Общество Продажи в московских ЖК бизнес-класса выросли вдвое из-за дешевой ипотеки 12:21, Жилье Минкомсвязь предложила урезать сроки хранения данных по «пакету Яровой» 12:20, Политика Пореченков прокомментировал ситуацию с киностудией в Крыму 12:20, Технологии и медиа Менее 20% россиян считают уборку «женским делом» 12:14, Общество Немецкие ученые заявили об обнаружении Янтарной комнаты под Дрезденом 12:10, Общество Гарантия 100 лет: рейтинг самых надежных автомобилей 11:57, Авто  Alibaba зафиксировала резкое падение у россиян интереса к сексу 11:47, Общество В Самаре эвакуировали девять гостиниц из-за угрозы взрыва 11:46, Общество ЕСПЧ присудил братьям Навальным более €70 тыс. по «делу «Ив Роше» 11:37, Общество Курченко купил у АФК «Система» сеть газовых заправок 11:33, Бизнес В Госдуму внесли законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт 11:26, Финансы Доля неликвидных участков без подряда в Подмосковье достигла 80% 11:24, Недвижимость В ЛНР заявили об опасениях за судьбу памятника героям Донбасса 11:17, Общество Депутат Яровая предложила уголовный срок за создание «резиновых офисов» 11:08, Город Порошенко предложил Раде отменить депутатскую неприкосновенность 11:03, Политика В Питере плыть: как пересадить туристов на байдарки 11:01, Свое дело Российские хоккеисты признаны главными звездами дня в НХЛ 10:51, Спорт В Красноярске школьник умер во время урока физкультуры 10:46, Общество Страховщики предложили Центробанку план отказа от регулирования ОСАГО 10:44, Финансы Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:40, РБК и Phillips СМИ сообщили об отсутствии четких планов у США в Сирии после взятия Ракки 10:27, Политика Василий Уткин — об испытании для «Зенита» и бое Шлеменко против Мусаси 10:11, Спорт
Деловой центр в Лондоне признан самым элитным и дорогим
29 июл, 2005 11:03
0
Деловой центр в Лондоне признан самым элитным и дорогим

Согласно результатам ежегодного опроса, лондонский Вэст Энд признан самым дорогим деловым районом в мире. Арендная стоимость земли в этом престижном месте составляет около 20 тысяч долларов в год, заявили эксперты.

Интересно, что Вэст энд обогнал Париж, Вашингтон и Токио. Хотя ранее стоимость аренды земли в этих городах была максимальной. По мнению консультанта по недвижимости лондонской фирмы DTZ, из 113 бизнес центров мира в 44 странах, лондонский Вэст Энд прочно лидирует по цене на землю. Увеличение стоимости на аренду на 16% в прошлом году было связано, прежде всего с ростом курса фунта стерлинга, считают эксперты валютного рынка.

Почетное второе место занимает Париж. Стоимость земли в этом городе составляет около 16 тысяч долларов. На третьей и четвертой позиции находятся лондонский деловой центр и Вашингтон, где несмотря на падение доллара, цена на землю поднялась на 25% и составила почти 14,5 тысяч долларов.

В целом, Западная Европа – наиболее дорогой регион, где цены на землю на 41% выше, чем в Северной Америке, утверждают эксперты. Как считает директор лондонской фирмы по недвижимости Элспет Лоххэд, Лондон продолжает сохранять свои позиции в качестве основного бизнес-цента в Европе, и цены на аренду в британской столице будут продолжать повышаться в течение года. Она также считает безосновательными опасения о том, что возникающие центры, подорвут рост популярности европейских центров.

Интересно, что самые дешевые бизнес-центры находятся на Филиппинах. Их стоимость составляет от 1220 долларов до 710 долларов за кв. метр.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости