Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Общество, 22:34 В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС вновь вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32 Синоптики пообещали теплые выходные в Москве Общество, 21:05
Деловой центр в Лондоне признан самым элитным и дорогим
Городская недвижимость ,  
0 

Деловой центр в Лондоне признан самым элитным и дорогим

Согласно результатам ежегодного опроса, лондонский Вэст Энд признан самым дорогим деловым районом в мире. Арендная стоимость земли в этом престижном месте составляет около 20 тысяч долларов в год, заявили эксперты.

Интересно, что Вэст энд обогнал Париж, Вашингтон и Токио. Хотя ранее стоимость аренды земли в этих городах была максимальной. По мнению консультанта по недвижимости лондонской фирмы DTZ, из 113 бизнес центров мира в 44 странах, лондонский Вэст Энд прочно лидирует по цене на землю. Увеличение стоимости на аренду на 16% в прошлом году было связано, прежде всего с ростом курса фунта стерлинга, считают эксперты валютного рынка.

Почетное второе место занимает Париж. Стоимость земли в этом городе составляет около 16 тысяч долларов. На третьей и четвертой позиции находятся лондонский деловой центр и Вашингтон, где несмотря на падение доллара, цена на землю поднялась на 25% и составила почти 14,5 тысяч долларов.

В целом, Западная Европа – наиболее дорогой регион, где цены на землю на 41% выше, чем в Северной Америке, утверждают эксперты. Как считает директор лондонской фирмы по недвижимости Элспет Лоххэд, Лондон продолжает сохранять свои позиции в качестве основного бизнес-цента в Европе, и цены на аренду в британской столице будут продолжать повышаться в течение года. Она также считает безосновательными опасения о том, что возникающие центры, подорвут рост популярности европейских центров.

Интересно, что самые дешевые бизнес-центры находятся на Филиппинах. Их стоимость составляет от 1220 долларов до 710 долларов за кв. метр.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента