Лента новостей
Все новости Недвижимость
В мониторинговой миссии ООН призвали Киев запретить сайт «Миротворец» 23:36, Политика Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant
Деловой центр в Лондоне признан самым элитным и дорогим
0
Деловой центр в Лондоне признан самым элитным и дорогим

Согласно результатам ежегодного опроса, лондонский Вэст Энд признан самым дорогим деловым районом в мире. Арендная стоимость земли в этом престижном месте составляет около 20 тысяч долларов в год, заявили эксперты.

Интересно, что Вэст энд обогнал Париж, Вашингтон и Токио. Хотя ранее стоимость аренды земли в этих городах была максимальной. По мнению консультанта по недвижимости лондонской фирмы DTZ, из 113 бизнес центров мира в 44 странах, лондонский Вэст Энд прочно лидирует по цене на землю. Увеличение стоимости на аренду на 16% в прошлом году было связано, прежде всего с ростом курса фунта стерлинга, считают эксперты валютного рынка.

Почетное второе место занимает Париж. Стоимость земли в этом городе составляет около 16 тысяч долларов. На третьей и четвертой позиции находятся лондонский деловой центр и Вашингтон, где несмотря на падение доллара, цена на землю поднялась на 25% и составила почти 14,5 тысяч долларов.

В целом, Западная Европа – наиболее дорогой регион, где цены на землю на 41% выше, чем в Северной Америке, утверждают эксперты. Как считает директор лондонской фирмы по недвижимости Элспет Лоххэд, Лондон продолжает сохранять свои позиции в качестве основного бизнес-цента в Европе, и цены на аренду в британской столице будут продолжать повышаться в течение года. Она также считает безосновательными опасения о том, что возникающие центры, подорвут рост популярности европейских центров.

Интересно, что самые дешевые бизнес-центры находятся на Филиппинах. Их стоимость составляет от 1220 долларов до 710 долларов за кв. метр.