Лента новостей
Все новости Недвижимость
Transparency оценила стоимость авиаперелетов министров 12:59, Общество «Макдоналдс» выпустил свечи с запахами бекона, сыра, лука и огурцов 12:59, Стиль На Гавайях выставлен на продажу дом детства Барака Обамы 12:53, Жилье В Петербурге мужчину придавило лифтом на Кировском заводе 12:50, Общество Лукашенко после разговора с Путиным поручил достичь соглашения по нефти 12:49, Политика Беспорядки из-за приезда эвакуированных из Китая украинцев. Фоторепортаж 12:46, Фотогалерея  Туроператоры попросили у Мишустина 600 млн руб. на убытки от коронавируса 12:46, Бизнес Самедов назвал глупостью решение «Спартака» расстаться с Еременко 12:39, Спорт МИД Украины сообщил о работе над новой версией минских соглашений 12:34, Политика Криптобиржа Upbit ограничила вывод средств для иностранных клиентов 12:31, Крипто Минпромторг объяснил идею повысить налог на старые автомобили 12:31, Экономика Чтобы продукт выстрелил: пять правил успешного триала 12:19, PRO СМИ узнали размер гонораров боксеров Уайлдера и Фьюри в чемпионском бою 12:16, Спорт Хафтар назвал условие прекращения боев в Ливии 12:13, Политика Путин присвоил представителю МВД Ирине Волк звание генерал-майора 11:57, Общество Ярославский губернатор выразил надежду на попадание «Шинника» в РПЛ 11:47, Спорт Зачем B2B-компании анализировать соцмедиа: кейс «Северстали» 11:44, PRO Путин ответил на сравнение «раба на галерах» и «слуги народа» 11:42, Политика Как прошло открытие 70-го Берлинского кинофестиваля 11:33, Стиль Посольство назвало «русофобской ложью» заявление по кибератакам в Грузии 11:28, Политика От Кремля до Тадж-Махала: что вы знаете о достопримечательностях мира 11:23, Город ТАСС узнал о предъявлении обвинения приставу после самоубийства в суде 11:23, Общество Акции ЧТПЗ подскочили на 30% после объявления дивидендов 11:23, Quote Лукашенко заявил о предложении Путина выплатить компенсацию до $300 млн 11:22, Политика Почему 900 000 Bitcoin-адресов могут потерпеть убытки 11:22, Крипто Путин присвоил генеральские звания 60 силовикам 11:10, Политика Путин назвал раскол украинской и русской церквей «разрезом по живому» 11:10, Политика
Деловой центр в Лондоне признан самым элитным и дорогим
0
Деловой центр в Лондоне признан самым элитным и дорогим

Согласно результатам ежегодного опроса, лондонский Вэст Энд признан самым дорогим деловым районом в мире. Арендная стоимость земли в этом престижном месте составляет около 20 тысяч долларов в год, заявили эксперты.

Интересно, что Вэст энд обогнал Париж, Вашингтон и Токио. Хотя ранее стоимость аренды земли в этих городах была максимальной. По мнению консультанта по недвижимости лондонской фирмы DTZ, из 113 бизнес центров мира в 44 странах, лондонский Вэст Энд прочно лидирует по цене на землю. Увеличение стоимости на аренду на 16% в прошлом году было связано, прежде всего с ростом курса фунта стерлинга, считают эксперты валютного рынка.

Почетное второе место занимает Париж. Стоимость земли в этом городе составляет около 16 тысяч долларов. На третьей и четвертой позиции находятся лондонский деловой центр и Вашингтон, где несмотря на падение доллара, цена на землю поднялась на 25% и составила почти 14,5 тысяч долларов.

В целом, Западная Европа – наиболее дорогой регион, где цены на землю на 41% выше, чем в Северной Америке, утверждают эксперты. Как считает директор лондонской фирмы по недвижимости Элспет Лоххэд, Лондон продолжает сохранять свои позиции в качестве основного бизнес-цента в Европе, и цены на аренду в британской столице будут продолжать повышаться в течение года. Она также считает безосновательными опасения о том, что возникающие центры, подорвут рост популярности европейских центров.

Интересно, что самые дешевые бизнес-центры находятся на Филиппинах. Их стоимость составляет от 1220 долларов до 710 долларов за кв. метр.