Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался в покупке российских лайнеров МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 22 окт, 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 22 окт, 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 22 окт, 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 22 окт, 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 22 окт, 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 22 окт, 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 22 окт, 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 22 окт, 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 22 окт, 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 22 окт, 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 22 окт, 16:30, Спорт
Столичные власти присмотрят за освобождающимся муниципальным жильем
25 авг, 2005 11:12
0
Столичные власти присмотрят за освобождающимся муниципальным жильем

Правительство Москвы усиливает контроль за выявлением и реализацией муниципального жилья, освобождаемого за выбытием граждан. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков, сообщает "Интерфакс".

Данным документом утверждена примерная форма отчета о выявленной освободившейся жилплощади. Кроме того, отныне ежеквартально префекты столичных округов будут предоставлять отчет первому заместителю мэра в правительстве Москвы Людмиле Швецовой, а также в департамент жилищной политики и жилищного фонда о выявленной жилой площади, освободившейся за выбытием граждан, в том числе и при истечении срока действия договоров аренды, найма, безвозмездного пользования, ее реализации, количестве нереализованной жилплощади.

Префектурам поручено организовать взаимодействие с объединениями граждан в жилищной сфере по сбору информации о пустующих жилых помещениях.

Помимо этого, до 1 декабря 2006 года департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы заключит договора социального найма с одиноко проживающими гражданами - нанимателями, которым жилые помещения были предоставлены на основании ордеров без последующего заключения договора.

Также до 1 декабря этого года будет разработан план мероприятий, обеспечивающих заключение соответствующих видов договоров на все жилые помещения, находящиеся в собственности Москвы, с определением конкретных сроков и этапов работы.

Контроль за освобождаемым жильем поручено усилить столичной милиции и управлению ЗАГС Москвы.

Проведенная проверка показала, что в столице отмечается недостаточный учет жилой площади, освобождаемой за выбытием граждан, регулярно нарушаются сроки подготовки жилья к его повторному заселению, что приводит к несвоевременному поступлению информации об освобождаемой жилплощади или ее сокрытию, а также отсутствию должного контроля за использованием жилья и его длительным незаселением.

Имеются случаи незаконного проживания граждан в жилых помещениях, освобождающихся за выбытием, несоблюдения сроков снятия граждан с регистрационного учета по месту жительства в случае смерти и за выездом. В некоторых случаях, касающихся умерших граждан, срок составлял более одного года.

В результате городской бюджет ежегодно теряет сотни миллионов рублей. Новое постановление, по мнению столичных властей, поможет усилить контроль в данной сфере.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости