Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit 23:05, Политика Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 21:57, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 21:50, РБК и Dunlop Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий 21:25, Общество Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР 21:24, Общество Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 20:19, Бизнес Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд 20:10, Политика Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском 20:01, Общество МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы 19:59, Общество «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье 19:39, Общество Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» 19:30, Политика В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек 19:29, Общество Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха 19:08, Общество «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость
Столичные власти присмотрят за освобождающимся муниципальным жильем
0
Столичные власти присмотрят за освобождающимся муниципальным жильем

Правительство Москвы усиливает контроль за выявлением и реализацией муниципального жилья, освобождаемого за выбытием граждан. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков, сообщает "Интерфакс".

Данным документом утверждена примерная форма отчета о выявленной освободившейся жилплощади. Кроме того, отныне ежеквартально префекты столичных округов будут предоставлять отчет первому заместителю мэра в правительстве Москвы Людмиле Швецовой, а также в департамент жилищной политики и жилищного фонда о выявленной жилой площади, освободившейся за выбытием граждан, в том числе и при истечении срока действия договоров аренды, найма, безвозмездного пользования, ее реализации, количестве нереализованной жилплощади.

Префектурам поручено организовать взаимодействие с объединениями граждан в жилищной сфере по сбору информации о пустующих жилых помещениях.

Помимо этого, до 1 декабря 2006 года департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы заключит договора социального найма с одиноко проживающими гражданами - нанимателями, которым жилые помещения были предоставлены на основании ордеров без последующего заключения договора.

Также до 1 декабря этого года будет разработан план мероприятий, обеспечивающих заключение соответствующих видов договоров на все жилые помещения, находящиеся в собственности Москвы, с определением конкретных сроков и этапов работы.

Контроль за освобождаемым жильем поручено усилить столичной милиции и управлению ЗАГС Москвы.

Проведенная проверка показала, что в столице отмечается недостаточный учет жилой площади, освобождаемой за выбытием граждан, регулярно нарушаются сроки подготовки жилья к его повторному заселению, что приводит к несвоевременному поступлению информации об освобождаемой жилплощади или ее сокрытию, а также отсутствию должного контроля за использованием жилья и его длительным незаселением.

Имеются случаи незаконного проживания граждан в жилых помещениях, освобождающихся за выбытием, несоблюдения сроков снятия граждан с регистрационного учета по месту жительства в случае смерти и за выездом. В некоторых случаях, касающихся умерших граждан, срок составлял более одного года.

В результате городской бюджет ежегодно теряет сотни миллионов рублей. Новое постановление, по мнению столичных властей, поможет усилить контроль в данной сфере.