Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первая из запланированных поездок Путина в регионы сорвалась из-за погоды Политика, 15:18 Зашли на чужую кухню: какие проблемы ждут Beyond Meat в Китае — Bloomberg Pro, 15:14 СМИ опубликовали видео ДТП с участием автомобиля генконсульства Литвы Общество, 15:09 Дзагоев сдал сомнительный тест на коронавирус Спорт, 15:09 В аэропорту Волгограда вертолет зацепился за мачту освещения Общество, 15:09 Прокуратура исключила сомнения в причинах катастрофы польского ТУ-154 Политика, 15:04 Госдума приняла закон о статусе Госсовета Политика, 14:56 Что будет с криптовалютой до Нового года. 5 мнений Крипто, 14:55 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 14:55 Какие страны и на каких условиях позвали к себе для работы на удаленке Общество, 14:54 В Чехии умерла сообщившая о вводе войск стран Варшавского договора диктор Общество, 14:36 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Спорт, 14:35 Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28 Эксперты объяснили экономией переброску установок США на несколько часов Общество, 14:27
Около 700 квартир предоставят московским очередникам до конца года
Городская недвижимость ,  
0 

Около 700 квартир предоставят московским очередникам до конца года

До конца 2005 года москвичам, стоящим в очереди на получение квартиры, будет предоставлена возможность приобрести на условиях социальной ипотеки около 700 квартир в муниципальных домах. Такое заявление сделал руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Петр Сапрыкин.

Как отмечается в сообщении РИА "Новости", Сапрыкин отметил, что эти квартиры находятся в домах, расположенных в Западном Дегунино, Перово и Лианозово: "В Западном Дегунино дом уже готов к заселению. На него мы ведем отбор очередников. Пока он не заполнен, и очереди нет".

В свою очередь, заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев отметил, что в настоящее время банк, который выдает кредиты по этой программе, получил 142 анкеты. В пяти случаях в выдаче кредита было отказано, в 117 дано согласие, остальные находятся в стадии рассмотрения.

По словам Сапрыкина, в ближайший год-два география строительства жилья по ипотеке значительно расширится: "Строительство будет идти в 9 из 10 административных округов, кроме Центрального административного округа". Под строительство муниципального жилья, которое будет использоваться в программе социальной ипотеки, отводятся свободные площадки или площадки, высвобождаемые на месте "пятиэтажек" и ветхого жилья.

Сапрыкин сообщил, что сейчас в столице очередь на получение жилья насчитывает примерно 200 тысяч семей. "Если посчитать тех, кто готов купить жилье по договору купли-продажи, ипотеки и молодые семьи, то около 50-60 тысяч очередников готовы вложить свои деньги", - сказал он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента