Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 20:07
Около 700 квартир предоставят московским очередникам до конца года
Городская недвижимость ,  
0 

Около 700 квартир предоставят московским очередникам до конца года

До конца 2005 года москвичам, стоящим в очереди на получение квартиры, будет предоставлена возможность приобрести на условиях социальной ипотеки около 700 квартир в муниципальных домах. Такое заявление сделал руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Петр Сапрыкин.

Как отмечается в сообщении РИА "Новости", Сапрыкин отметил, что эти квартиры находятся в домах, расположенных в Западном Дегунино, Перово и Лианозово: "В Западном Дегунино дом уже готов к заселению. На него мы ведем отбор очередников. Пока он не заполнен, и очереди нет".

В свою очередь, заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев отметил, что в настоящее время банк, который выдает кредиты по этой программе, получил 142 анкеты. В пяти случаях в выдаче кредита было отказано, в 117 дано согласие, остальные находятся в стадии рассмотрения.

По словам Сапрыкина, в ближайший год-два география строительства жилья по ипотеке значительно расширится: "Строительство будет идти в 9 из 10 административных округов, кроме Центрального административного округа". Под строительство муниципального жилья, которое будет использоваться в программе социальной ипотеки, отводятся свободные площадки или площадки, высвобождаемые на месте "пятиэтажек" и ветхого жилья.

Сапрыкин сообщил, что сейчас в столице очередь на получение жилья насчитывает примерно 200 тысяч семей. "Если посчитать тех, кто готов купить жилье по договору купли-продажи, ипотеки и молодые семьи, то около 50-60 тысяч очередников готовы вложить свои деньги", - сказал он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента