Лента новостей
Все новости Недвижимость
Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Площадь всех коворкингов в Москве превысила 100 тыс. кв. м 13:05, Город Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 12:45, РБК и Lenovo Песков назвал «весьма вероятным» перенос столицы ДФО во Владивосток 12:45, Политика Госдума обвинила Украину во вмешательстве в вопросы церкви 12:38, Политика Эксперт — о волшебной силе воды и восстановлении вместо релаксации 12:35, Стиль В магазине рассказали о приобретении охотничьих патронов стрелком в Керчи 12:32, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 12:22, РБК и Philips УЕФА отстранил «Рубин» от участия в еврокубках на один сезон 12:22, Спорт ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством» в России 12:06, Финансы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:06, РБК и Thomson Reuters С 2019 года в России вырастут тарифы на вывоз мусора 12:01, Жилье Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество
Около 700 квартир предоставят московским очередникам до конца года
16 сен 2005, 10:16
0
Около 700 квартир предоставят московским очередникам до конца года

До конца 2005 года москвичам, стоящим в очереди на получение квартиры, будет предоставлена возможность приобрести на условиях социальной ипотеки около 700 квартир в муниципальных домах. Такое заявление сделал руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Петр Сапрыкин.

Как отмечается в сообщении РИА "Новости", Сапрыкин отметил, что эти квартиры находятся в домах, расположенных в Западном Дегунино, Перово и Лианозово: "В Западном Дегунино дом уже готов к заселению. На него мы ведем отбор очередников. Пока он не заполнен, и очереди нет".

В свою очередь, заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев отметил, что в настоящее время банк, который выдает кредиты по этой программе, получил 142 анкеты. В пяти случаях в выдаче кредита было отказано, в 117 дано согласие, остальные находятся в стадии рассмотрения.

По словам Сапрыкина, в ближайший год-два география строительства жилья по ипотеке значительно расширится: "Строительство будет идти в 9 из 10 административных округов, кроме Центрального административного округа". Под строительство муниципального жилья, которое будет использоваться в программе социальной ипотеки, отводятся свободные площадки или площадки, высвобождаемые на месте "пятиэтажек" и ветхого жилья.

Сапрыкин сообщил, что сейчас в столице очередь на получение жилья насчитывает примерно 200 тысяч семей. "Если посчитать тех, кто готов купить жилье по договору купли-продажи, ипотеки и молодые семьи, то около 50-60 тысяч очередников готовы вложить свои деньги", - сказал он.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости