Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зиявудина Магомедова вернут в СИЗО «Лефортово» Общество, 22:50 Захарова поблагодарила Помпео за предложение помощи после ЧП в Норильске Общество, 22:37 Новак допустил возможность досрочного завершения сделки ОПЕК+ Экономика, 22:02 Заявки на получение нейтрального статуса отправили 65 российских атлетов Спорт, 21:51 Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08
20% петербургского гостиничного рынка приходится на сегмент мини-отелей
Городская недвижимость ,  
0 

20% петербургского гостиничного рынка приходится на сегмент мини-отелей

В настоящее время номерной фонд гостиниц Петербурга составляет около 34 тысяч. Из них около 20% приходится на сегмент мини-отелей, которых в городе насчитывается около 320.

Наиболее динамично в Петербурге развивается сегмент мини-гостиниц бизнес-класса. Малые отели этого типа предполагают повышенный уровень комфорта и ориентацию на "деловых путешественников", что позволяет поддерживать относительно стабильную заполняемость гостиницы в течение года.

Открытие мини-гостиницы бизнес-класса на 10 номеров в центре города обойдется примерно в 830 000 долларов. При этом основные затраты пойдут на покупку недвижимости и ремонт помещений.

Средняя рентабельность продаж такой мини-гостиницы составит 55%. Средняя заполняемость в течение года предполагается на уровне 60% (при этом в "высокий" сезон заполняемость будет составлять порядка 80-90%, а в "низкий" сезон - 40-60%). Предполагаемый срок окупаемости - 7 лет.