Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премьер Чехии заявил о «разогретых эмоциями» отношениях с Россией Политика, 22:39 Генсек ООН заявил о рекордно высокой температуре Земли за 3 млн лет Общество, 22:20 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 22:07 Forbes впервые включил Медведчука в список богатейших украинцев Бизнес, 21:56 Под Волгоградом при взрыве снаряда времен ВОВ погибли два человека Общество, 21:47 В США допустили возвращение к ядерной сделке с Ираном в ближайшие недели Политика, 21:40 «Рейнджерс» наказали на $250 тыс. за критику НХЛ после травмы Панарина Спорт, 21:26 Как долголетие и технологический прогресс изменят трудовые отношения Социальная экономика, 20:51 Сбербанк повысит ставки по ипотеке Финансы, 20:51 Игрока итальянского клуба дисквалифицировали за фразу о «восстании рабов» Спорт, 20:49 Илон Маск возглавил список самых высокооплачиваемых гендиректоров в США Инвестиции, 20:28 СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40
Число желающих приобрести жилье сразу увеличилось на 5%
Городская недвижимость ,  
0 

Число желающих приобрести жилье сразу увеличилось на 5%

Основной причиной обращения к ипотечному кредитованию для 68% респондентов 10 крупнейших городов России стала возможность получить жилье сразу. Причем по сравнению с прошлым годом число респондентов, указавших эту причину, возросло на 5%. Среди других весомых причин респонденты указали также нежелание копить (40%), возможность оплачивать покупку в рассрочку, а не платить аренду (33%) и возможность купить жилье более высокого качества (32%).

Основной причиной отказа от кредита явилось отсутствие такой необходимости (47%). Но при этом доля респондентов, указавших эту причину как основную, значительно сократилась по сравнению с предыдущим годом (на 25%). Среди других причин отказа можно выделить также не достаточные официальные доходы (14%) и не подходящие условия кредитования (10%).

Важными критериями выбора банка/строительной компании явились низкие ставки (69% респондентов), требуемый набор документов (42%), удобная система возврата кредита (29%) и репутация компании (24%). По сравнению с предыдущим годом рейтинг критериев выбора несколько изменился: раньше респонденты большее значение придавали репутации компании (54%), удобной системе возврата кредита (35%), а также наличию сети филиалов (20%), хотя лидерами также были низкие ставки (71%) и требуемый набор документов (43%).

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента