Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Губернаторы Кузбасса и Иркутской области заразились коронавирусом Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25
Число желающих приобрести жилье сразу увеличилось на 5%
Городская недвижимость ,  
0 

Число желающих приобрести жилье сразу увеличилось на 5%

Основной причиной обращения к ипотечному кредитованию для 68% респондентов 10 крупнейших городов России стала возможность получить жилье сразу. Причем по сравнению с прошлым годом число респондентов, указавших эту причину, возросло на 5%. Среди других весомых причин респонденты указали также нежелание копить (40%), возможность оплачивать покупку в рассрочку, а не платить аренду (33%) и возможность купить жилье более высокого качества (32%).

Основной причиной отказа от кредита явилось отсутствие такой необходимости (47%). Но при этом доля респондентов, указавших эту причину как основную, значительно сократилась по сравнению с предыдущим годом (на 25%). Среди других причин отказа можно выделить также не достаточные официальные доходы (14%) и не подходящие условия кредитования (10%).

Важными критериями выбора банка/строительной компании явились низкие ставки (69% респондентов), требуемый набор документов (42%), удобная система возврата кредита (29%) и репутация компании (24%). По сравнению с предыдущим годом рейтинг критериев выбора несколько изменился: раньше респонденты большее значение придавали репутации компании (54%), удобной системе возврата кредита (35%), а также наличию сети филиалов (20%), хотя лидерами также были низкие ставки (71%) и требуемый набор документов (43%).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента