Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05
Число желающих приобрести жилье сразу увеличилось на 5%
Городская недвижимость ,  
0 

Число желающих приобрести жилье сразу увеличилось на 5%

Основной причиной обращения к ипотечному кредитованию для 68% респондентов 10 крупнейших городов России стала возможность получить жилье сразу. Причем по сравнению с прошлым годом число респондентов, указавших эту причину, возросло на 5%. Среди других весомых причин респонденты указали также нежелание копить (40%), возможность оплачивать покупку в рассрочку, а не платить аренду (33%) и возможность купить жилье более высокого качества (32%).

Основной причиной отказа от кредита явилось отсутствие такой необходимости (47%). Но при этом доля респондентов, указавших эту причину как основную, значительно сократилась по сравнению с предыдущим годом (на 25%). Среди других причин отказа можно выделить также не достаточные официальные доходы (14%) и не подходящие условия кредитования (10%).

Важными критериями выбора банка/строительной компании явились низкие ставки (69% респондентов), требуемый набор документов (42%), удобная система возврата кредита (29%) и репутация компании (24%). По сравнению с предыдущим годом рейтинг критериев выбора несколько изменился: раньше респонденты большее значение придавали репутации компании (54%), удобной системе возврата кредита (35%), а также наличию сети филиалов (20%), хотя лидерами также были низкие ставки (71%) и требуемый набор документов (43%).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента