Лента новостей
Все новости Недвижимость
Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие
Владельцы сносимых коттеджей могут лишиться квартир
05 авг 2005, 11:43
0
Владельцы сносимых коттеджей могут лишиться квартир

Замруководителя Росприродназдора Олег Митволь пригрозил, что те, кто не снесет в добровольном порядке незаконно построенные дачные коттеджи в поселке Екатерининские валы, могут лишиться своих квартир. Об этом сообщает "Эхо Москвы". По словам О.Митволя, самим снести дома будет дешевле, так как один день работы судебных приставов обходится в полтора миллиона рублей. За неделю планируется снести все дома в принудительном порядке. Если это не будет сделано добровольно, то аресты будут наложены уже на московские квартиры и мебель. На добровольный снос строений Росприроднадзор отводит один месяц.

Стоит отметить, что в данный момент большинство жителей коттеджного поселка добровольно решили снести свои дома. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Службы судебных приставов по Московской области Анатолий Гара, отметив, что Служба судебных приставов со своей стороны будет контролировать этот процесс. По его словам, владельцам домов будут предъявлены счета за проведение демонтажных работ.

А.Гара подчеркнул, что с владельцев, отказавшихся выполнять решение суда, будет, согласно существующему законодательству, в трехкратном размере взыскана сумма за демонтаж незаконно построенных домов.

Напомним, что строительная компания, занимающаяся демонтажем коттеджей в поселке Екатерининские Валы (деревня Пятница), оценила свои работы в 1 млн руб.

5 августа 2005г. судебные приставы планируют продолжить исполнение решения суда о сносе построек в поселке Екатерининские Валы. Как ранее заявлял заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, "истерики владельцев коттеджей не помешают исполнять решения суда".

Напомним, как сегодня развивались события. Утром в коттеджный поселок прибыли судебные приставы и спецназ Минюста РФ. Охранники не хотели пускать представителей власти, которые должны были, согласно вынесенным судебным решениям, освободить дома, подлежащие сносу. В результате столкновений охранников со спецназом несколько человек пострадали, в том числе один судебный пристав. Территория поселка была оцеплена, туда не пускали никого, в том числе представителей СМИ. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости