Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы В Польше вступил в действие закон о сносе советских памятников 09:27, Политика У сгоревших складов под Винницей нашли 2,8 тыс. взрывоопасных предметов 09:08, Общество Трампа обвинили в намерении скрыть часть документов об убийстве Кеннеди 08:29, Политика В Одесской области военного заподозрили в изготовлении и продаже бомб 08:23, Общество На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 5,3 07:53, Общество Дипломатический квартал Кабула попал под ракетный обстрел 06:41, Политика Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией сената США 04:55, Политика
Владельцы сносимых коттеджей могут лишиться квартир
05 авг, 2005 11:43
0
Владельцы сносимых коттеджей могут лишиться квартир

Замруководителя Росприродназдора Олег Митволь пригрозил, что те, кто не снесет в добровольном порядке незаконно построенные дачные коттеджи в поселке Екатерининские валы, могут лишиться своих квартир. Об этом сообщает "Эхо Москвы". По словам О.Митволя, самим снести дома будет дешевле, так как один день работы судебных приставов обходится в полтора миллиона рублей. За неделю планируется снести все дома в принудительном порядке. Если это не будет сделано добровольно, то аресты будут наложены уже на московские квартиры и мебель. На добровольный снос строений Росприроднадзор отводит один месяц.

Стоит отметить, что в данный момент большинство жителей коттеджного поселка добровольно решили снести свои дома. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Службы судебных приставов по Московской области Анатолий Гара, отметив, что Служба судебных приставов со своей стороны будет контролировать этот процесс. По его словам, владельцам домов будут предъявлены счета за проведение демонтажных работ.

А.Гара подчеркнул, что с владельцев, отказавшихся выполнять решение суда, будет, согласно существующему законодательству, в трехкратном размере взыскана сумма за демонтаж незаконно построенных домов.

Напомним, что строительная компания, занимающаяся демонтажем коттеджей в поселке Екатерининские Валы (деревня Пятница), оценила свои работы в 1 млн руб.

5 августа 2005г. судебные приставы планируют продолжить исполнение решения суда о сносе построек в поселке Екатерининские Валы. Как ранее заявлял заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, "истерики владельцев коттеджей не помешают исполнять решения суда".

Напомним, как сегодня развивались события. Утром в коттеджный поселок прибыли судебные приставы и спецназ Минюста РФ. Охранники не хотели пускать представителей власти, которые должны были, согласно вынесенным судебным решениям, освободить дома, подлежащие сносу. В результате столкновений охранников со спецназом несколько человек пострадали, в том числе один судебный пристав. Территория поселка была оцеплена, туда не пускали никого, в том числе представителей СМИ. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости