Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как перейти на отечественное офисное ПО за 8 шагов Pro, 14:27 Лукашенко заявил о желании оппозиции штурмовать его резиденцию Политика, 14:24 Meduza и Симоньян потребовали от Минска освободить журналистов Общество, 14:22 Названы регионы-лидеры по выдаче сельской ипотеки Недвижимость, 14:11 Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от COVID-19 Общество, 14:10 Лукашенко сообщил о поручении эвакуировать членов 33 избиркомов Политика, 14:09 Лукашенко назвал овцами участников протестов Политика, 14:04 Глава WeWork в России — РБК: «Коворкинги получат дополнительный стимул» Экономика шеринга, 13:53  Число пострадавших при пожаре на заправке в Волгограде выросло до 12 Общество, 13:47 Подмосковные девелоперы восстановили темпы строительства жилья Недвижимость, 13:43 Биткоин вырос на 220% за 5 месяцев. Покупать или продавать криптовалюту Крипто, 13:42 Стоимость 100 самых дорогих квартир в Москве превысила $1 млрд Недвижимость, 13:39 Скандалы в РПЛ и РУСАДА, рестарты еврокубков. Итоги недели в спорте Спорт, 13:35 Власти упростили получение социальной помощи опекунами Общество, 13:32
Лягушки сбивают цены на недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

Лягушки сбивают цены на недвижимость

Крошечная лягушка (Eleutherdactylus coqui), внезапно появившись на Гавайях в 1990-х годах, без регулирующих ее численность хищников расплодилась настолько, что своим кваканьем угрожает теперь экономике островов.

"Хуже этой агрессивной разновидности лягушки и не придумаешь, — сокрушается представитель властей Гавайев Клайфтон Цуджи. — Это разновидность массового уничтожения".

Брукс Кайзер, ученый из университета Гавайев исследовал воздействие лягушки на экономику, особенно — в части цен на недвижимость, и пришел к выводу, что жилье по соседству с квакающими амфибиями пользуется таким же "высоким" спросом, как квартиры рядом с аэропортом.

С ученым соглашаются местные жители и президент Гавайской ассоциации агентов по продаже недвижимости Мак Лоусон: "Я, вероятно, предпочел бы жить рядом с шумным шоссе, а не с этими лягушками. Их кваканье — пронзительный вопль, а затем наступает тишина. К этому невозможно привыкнуть, в отличие от монотонного грохота автотрассы".

По словам Лоусона, лягушки уже начали сбивать цены на недвижимое имущество. Гавайские власти выделяют на истребление земноводных дополнительные средства.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру