Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнесмены попросили Путина не вводить в России новый карантин Бизнес, 16:06 Кому и за что присуждают Нобелевскую премию по литературе Экономика образования, 16:00  Гендиректор «Зенита» прокомментировал поражение в Лиге чемпионов Спорт, 15:59 Компании из сферы туризма получили поддержку более чем на ₽​15 млрд Пресс-релиз, 15:56 В Мехико построят один из самых больших природных парков в мире Партнерский материал, 15:54 Кэтрин Джонсон: женщина-математик, отправившая астронавтов на Луну Совместный проект, 15:50 В строй ввели атомный ледокол «Арктика». Фоторепортаж Общество, 15:39  Пашинян заявил об отсутствии дипломатического решения вопроса Карабаха Политика, 15:35 Инфекционисты оценили необходимость реабилитации после COVID-19 Общество, 15:33 Роналду сменил имидж после заражения коронавирусом Спорт, 15:32 В «Векторе» объявили о разработке единой вакцины от гриппа и COVID-19 Общество, 15:30 Аксаков спрогнозировал сроки начала тестирования цифрового рубля Крипто, 15:30 Гоша Куценко попал в больницу с коронавирусом Стиль, 15:28 Путин не исключил «новые острые проблемы» в мировой экономике Экономика, 15:24
Лягушки сбивают цены на недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

Лягушки сбивают цены на недвижимость

Крошечная лягушка (Eleutherdactylus coqui), внезапно появившись на Гавайях в 1990-х годах, без регулирующих ее численность хищников расплодилась настолько, что своим кваканьем угрожает теперь экономике островов.

"Хуже этой агрессивной разновидности лягушки и не придумаешь, — сокрушается представитель властей Гавайев Клайфтон Цуджи. — Это разновидность массового уничтожения".

Брукс Кайзер, ученый из университета Гавайев исследовал воздействие лягушки на экономику, особенно — в части цен на недвижимость, и пришел к выводу, что жилье по соседству с квакающими амфибиями пользуется таким же "высоким" спросом, как квартиры рядом с аэропортом.

С ученым соглашаются местные жители и президент Гавайской ассоциации агентов по продаже недвижимости Мак Лоусон: "Я, вероятно, предпочел бы жить рядом с шумным шоссе, а не с этими лягушками. Их кваканье — пронзительный вопль, а затем наступает тишина. К этому невозможно привыкнуть, в отличие от монотонного грохота автотрассы".

По словам Лоусона, лягушки уже начали сбивать цены на недвижимое имущество. Гавайские власти выделяют на истребление земноводных дополнительные средства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента