Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 22 янв, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 22 янв, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 22 янв, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22 янв, 22:52
Лягушки сбивают цены на недвижимость
 
0 

Лягушки сбивают цены на недвижимость

Крошечная лягушка (Eleutherdactylus coqui), внезапно появившись на Гавайях в 1990-х годах, без регулирующих ее численность хищников расплодилась настолько, что своим кваканьем угрожает теперь экономике островов.

"Хуже этой агрессивной разновидности лягушки и не придумаешь, — сокрушается представитель властей Гавайев Клайфтон Цуджи. — Это разновидность массового уничтожения".

Брукс Кайзер, ученый из университета Гавайев исследовал воздействие лягушки на экономику, особенно — в части цен на недвижимость, и пришел к выводу, что жилье по соседству с квакающими амфибиями пользуется таким же "высоким" спросом, как квартиры рядом с аэропортом.

С ученым соглашаются местные жители и президент Гавайской ассоциации агентов по продаже недвижимости Мак Лоусон: "Я, вероятно, предпочел бы жить рядом с шумным шоссе, а не с этими лягушками. Их кваканье — пронзительный вопль, а затем наступает тишина. К этому невозможно привыкнуть, в отличие от монотонного грохота автотрассы".

По словам Лоусона, лягушки уже начали сбивать цены на недвижимое имущество. Гавайские власти выделяют на истребление земноводных дополнительные средства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента