Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что можно и что нельзя в Москве и Подмосковье. Полный список ограничений Недвижимость, 14:01 Введение чек-инов не сказалось на интересе москвичей к стриптиз-клубам Бизнес, 14:00 Декан экономфака МГУ описал третий «брак» между обществом и государством Экономика, 14:00 Песков заявил об отсутствии обсуждений нового карантина из-за COVID-19 Общество, 13:57 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 13:53 Kia назвала стоимость нового рамного внедорожника Mohave для России Авто, 13:53 Коллтрекинг: как и зачем отслеживать звонки с сайта Pro, 13:46 Путин проведет встречу с членами РСПП. Прямая трансляция Политика, 13:46 В молодежной команде «Тамбова» выявили четыре случая заражения COVID-19 Спорт, 13:41 Минпросвещения исключило введение обязательного ношения масок школьниками Общество, 13:35 Лукашенко назвал сроки подготовки Всебелорусского собрания Политика, 13:25 Как и зачем рабочие мобильные приложения превращаются в супераппы Партнерский материал, 13:24 В Ростове заявили о проверке следствием данных о проблемах с ИВЛ Общество, 13:22 Глава UFC назвал бой Нурмагомедова и Гэтжи крупнейшим в истории Спорт, 13:19
В США падает уровень жилищного строительства
Городская недвижимость ,  
0 

В США падает уровень жилищного строительства

Министерство торговли США представило во вторник данные о количестве односемейных и многосемейных жилых домов, строительство которых началось в августе. Уровень нового жилищного строительства в Америке составил в августе 2,009 млн домов в годовом исчислении, понизившись на 1,3% по сравнению с пересмотренным показателем июля, равным 2,035 млн (2,042 млн по первоначальным данным). Относительно августа прошлого года показатель понизился на 0,8%. Согласно опросу Reuters, экономисты в среднем прогнозировали, что уровень закладки новых жилых домов составит в августе 2,025 млн единиц в годовом исчислении.

Уровень закладки односемейных домов повысился в августе на 0,1% по сравнению с июлем, до 1,709 млн единиц в годовом исчислении. Уровень закладки многосемейных домов упал на 9,4% до 300 тысяч единиц в годовом исчислении.

Количество разрешений на новое жилищное строительство, индикатор деловой уверенности домостроительных компаний, понизилось в августе на 2,2% по сравнению с июлем, до 2,124 млн домов в годовом исчислении. В июле, согласно пересмотренным данным, количество разрешений равнялось 2,171 млн домов в годовом исчислении, что было самым высоким показателем за последние более чем 30 лет. По сравнению с августом прошлого года количество разрешений на новое жилищное строительство выросло в прошедшем месяце на 3,2%.

Количество разрешений на строительство односемейных домов понизилось в августе на 1,3% по сравнению с июлем, до 1,668 млн единиц в годовом исчислении. Июльское значение показателя – 1,69 млн единиц в годовом исчислении – было рекордным.

Министерство торговли указало в комментариях, что ураган Katrina, обрушившийся на регион Мексиканского залива 29 августа, оказал минимальный эффект на представленные данные.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента