Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-вратарь сборной Аргентины по футболу насмерть сбил человека Спорт, 13:30 Норвежская лыжница назвала победу Большунова заслуженной Спорт, 13:21 Промес впервые попал в основу «Спартака» после возвращения в команду Спорт, 13:18 Рогозин сообщил о запуске «Союза-2» «на пределе допуска» по метеоусловиям Общество, 12:58 Главная биржа мира была в Амстердаме. Там торговали фьючерсами на цветы Инвестиции, 12:38 Инвестидея: Activision Blizzard. Рост на новых консолях и киберспорте Pro, 12:38 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 12:38 СК возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в Дагестане Общество, 12:23 Россиянин из UFC дважды нокаутировал противника и проиграл решением судей Спорт, 12:12 Минобороны сообщило о «вынужденной посадке» российского вертолета в Сирии Политика, 12:02 Как сериалы, социальные сети и порносайты негативно влияют на природу Зеленая экономика, 12:00  Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 11:49 Как не упустить ценного кандидата 45+ Pro, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:38
В Москве будет построено 60 небоскребов
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве будет построено 60 небоскребов

В Москве в ближайшие годы будет построено 60 небоскребов. Об этом сообщил на Второй Всероссийской конференции по бетону и железобетону мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, эти здания будут построены за пределами Третьего транспортного кольца.

Причем в Москве планируется построить самый высокий небоскреб в мире, который будет иметь 116 этажей, заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимир Ресин.

Выступая в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", В.Ресин уточнил, что это здание будет высотой в 640 метров. В.Ресин отметил, что строительство небоскребов в Москве является необходимостью, поскольку в столице не хватает земли. Он сообщил, что в Москве на одного человека приходится 23 кв. м жилья, тогда как в среднем в Европе - 50-70 кв. м.

"У нас земли нет, и потому мы должны уйти вверх", - заявил В.Ресин. Он уточнил, что все небоскребы будут построены на окраинах "старой Москвы", а в центре их строить ни в коем случае не планируется. При этом проектировать строительство небоскребов будут фирмы, имеющие международную лицензию на проектные работы, заключил В.Ресин.

Напомним, что в 2004 г. Москва и Нью-Йорк образовали совместное предприятие - Международный центр высотного строительства (I.S.C), сообщает пресс-служба комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы. Соглашение об учреждении центра подписали сегодня в Москве директор ГУП "Моспроект-2" Михаил Посохин и глава архитектурной компании США "Фрэнк Уильямс и партнеры" Фрэнк Уильямс.

Целью совместной работы двух фирм будет проектирование и контроль над строительством в Москве высотных и сверхвысотных зданий в рамках проекта "Новое кольцо Москвы". Инвестиционная программа проекта предполагает создание в городе до 2015 г. 60 комплексов высотой свыше 30 этажей. Для обеспечения финансирования и строительства данных комплексов создана управляющая компания ОАО "Новое кольцо Москвы", единственным учредителем которой является правительство столицы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента