Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров призвал Азербайджан и Армению остановить кровопролитие Политика, 21:09 Минобороны Армении заявило о вмешательстве Турции в конфликт в Карабахе Политика, 21:08 «Локомотив» победил ЦСКА в московском дерби Спорт, 20:58 Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29
В Москве будет построено 60 небоскребов
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве будет построено 60 небоскребов

В Москве в ближайшие годы будет построено 60 небоскребов. Об этом сообщил на Второй Всероссийской конференции по бетону и железобетону мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, эти здания будут построены за пределами Третьего транспортного кольца.

Причем в Москве планируется построить самый высокий небоскреб в мире, который будет иметь 116 этажей, заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимир Ресин.

Выступая в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", В.Ресин уточнил, что это здание будет высотой в 640 метров. В.Ресин отметил, что строительство небоскребов в Москве является необходимостью, поскольку в столице не хватает земли. Он сообщил, что в Москве на одного человека приходится 23 кв. м жилья, тогда как в среднем в Европе - 50-70 кв. м.

"У нас земли нет, и потому мы должны уйти вверх", - заявил В.Ресин. Он уточнил, что все небоскребы будут построены на окраинах "старой Москвы", а в центре их строить ни в коем случае не планируется. При этом проектировать строительство небоскребов будут фирмы, имеющие международную лицензию на проектные работы, заключил В.Ресин.

Напомним, что в 2004 г. Москва и Нью-Йорк образовали совместное предприятие - Международный центр высотного строительства (I.S.C), сообщает пресс-служба комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы. Соглашение об учреждении центра подписали сегодня в Москве директор ГУП "Моспроект-2" Михаил Посохин и глава архитектурной компании США "Фрэнк Уильямс и партнеры" Фрэнк Уильямс.

Целью совместной работы двух фирм будет проектирование и контроль над строительством в Москве высотных и сверхвысотных зданий в рамках проекта "Новое кольцо Москвы". Инвестиционная программа проекта предполагает создание в городе до 2015 г. 60 комплексов высотой свыше 30 этажей. Для обеспечения финансирования и строительства данных комплексов создана управляющая компания ОАО "Новое кольцо Москвы", единственным учредителем которой является правительство столицы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента