Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Наполи» нанес «Ювентусу» второе поражение в сезоне 03:19, Спорт СМИ сообщили о пострадавших при обстреле посольства США в Багдаде 03:17, Общество «Реал» обыграл «Вальядолид» и стал единоличным лидером чемпионата Испании 03:06, Спорт Вместе с баскетболистом Брайантом в авиакатастрофе погибли восемь человек 02:46, Спорт Кириленко назвал гибель Кобе Брайанта серьезной потерей для баскетбола 02:21, Спорт В США зафиксировали пять случаев заражения новым коронавирусом 01:34, Общество Снаряд попал в ресторан посольства США при ракетном обстреле в Багдаде 01:16, Политика Более 10% россиян заявили о недоверии к искусственному интеллекту 01:00, Технологии и медиа Франция решила эвакуировать своих граждан из Уханя из-за коронавируса 00:45, Общество Погиб экс-баскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс» Кобе Брайант. Фотогалерея 00:45, Спорт  Студенты включили Грефа и Воложа в число самых уважаемых топ-менеджеров 00:01, Общество Банки получили штрафы из-за нежелания блокировать личные счета ИП 00:00, Финансы Налоговики усилили борьбу с отказами банков блокировать личные счета ИП 00:00, PRO В группе по Конституции пояснили вопрос индексации работающим пенсионерам 26 янв, 23:59, Экономика В центре Москвы автомобиль упал в реку 26 янв, 23:31, Общество Глава ВОЗ отправился в Пекин в связи со вспышкой нового коронавируса 26 янв, 23:05, Общество Пятикратный чемпион НБА Кобе Брайант погиб в авиакатастрофе в США 26 янв, 22:53, Спорт «Рома» и «Лацио» сыграли вничью в римском дерби 26 янв, 22:35, Спорт В Багдаде район посольства США подвергся ракетному обстрелу 26 янв, 22:28, Общество «Манчестер Юнайтед» забил шесть голов «Транмир Роверс» в Кубке Англии 26 янв, 22:06, Спорт Член палаты представителей заявил об угрозах Трампа в свой адрес 26 янв, 22:00, Политика Болгария выслала двоих подозреваемых в шпионаже российских дипломатов 26 янв, 21:53, Политика В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию 26 янв, 21:48, Политика СМИ сообщили о проблемах с двигателем у иранского пассажирского самолета 26 янв, 21:22, Общество Израильтянам впервые разрешили ездить в Саудовскую Аравию 26 янв, 21:00, Политика Мужчина оставил двоих детей с запиской в аэропорту Шереметьево 26 янв, 20:59, Общество Шнуров назвал условие участия в политике 26 янв, 20:17, Политика В Ленинградской области в ДТП с маршруткой погиб человек 26 янв, 19:39, Общество
В Москве будет построено 60 небоскребов
0
В Москве будет построено 60 небоскребов

В Москве в ближайшие годы будет построено 60 небоскребов. Об этом сообщил на Второй Всероссийской конференции по бетону и железобетону мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, эти здания будут построены за пределами Третьего транспортного кольца.

Причем в Москве планируется построить самый высокий небоскреб в мире, который будет иметь 116 этажей, заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимир Ресин.

Выступая в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", В.Ресин уточнил, что это здание будет высотой в 640 метров. В.Ресин отметил, что строительство небоскребов в Москве является необходимостью, поскольку в столице не хватает земли. Он сообщил, что в Москве на одного человека приходится 23 кв. м жилья, тогда как в среднем в Европе - 50-70 кв. м.

"У нас земли нет, и потому мы должны уйти вверх", - заявил В.Ресин. Он уточнил, что все небоскребы будут построены на окраинах "старой Москвы", а в центре их строить ни в коем случае не планируется. При этом проектировать строительство небоскребов будут фирмы, имеющие международную лицензию на проектные работы, заключил В.Ресин.

Напомним, что в 2004 г. Москва и Нью-Йорк образовали совместное предприятие - Международный центр высотного строительства (I.S.C), сообщает пресс-служба комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы. Соглашение об учреждении центра подписали сегодня в Москве директор ГУП "Моспроект-2" Михаил Посохин и глава архитектурной компании США "Фрэнк Уильямс и партнеры" Фрэнк Уильямс.

Целью совместной работы двух фирм будет проектирование и контроль над строительством в Москве высотных и сверхвысотных зданий в рамках проекта "Новое кольцо Москвы". Инвестиционная программа проекта предполагает создание в городе до 2015 г. 60 комплексов высотой свыше 30 этажей. Для обеспечения финансирования и строительства данных комплексов создана управляющая компания ОАО "Новое кольцо Москвы", единственным учредителем которой является правительство столицы.