Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство России запросило разъяснения по поводу ареста Марии Бутиной 04:56, Политика Дочь экс-главы УФМС Чечни и жену «министра войны» ИГ задержали в Турции 04:21, Политика Главу разведки США насмешило приглашение Трампа Путину посетить Вашингтон 04:09, Политика Глава разведки США рассказал о наблюдении за подарком Путина Трампу 03:58, Политика Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Коливинг или пансион: как в России развиваются новые форматы жилья 19 июл, 21:47, Жилье Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC
В Москве будет построена подводная автостоянка
20 сен 2005, 15:58
0
В Москве будет построена подводная автостоянка

В Москве в рамках программы "Золотой остров" в районе Якиманской набережной будет построена подводная автостоянка. Как сообщили РБК в пресс-службе Центрального административного округа Москвы, подводная автостоянка на 800 машиномест и 38 мест для автобусов будет размещена под Водоотводным каналом.

Стоянка будет непосредственно связана как с подземным пространством под пешеходной зоной, так и с Якиманской набережной и Малой Якиманкой. Еще одну подводную автостоянку планируется построить под каналом в районе Болотной площади вместе с подводным развлекательным комплексом "Водный мир".

Напомним, что указание начать проработку проекта подводной автостоянки под Обводным каналом Москвы дал мэр Москвы Юрий Лужков на координационном совете, посвященном развитию Центрального административного округа столицы.

Подобный опыт - первый в мировой практике Теме не менее, как прокомментировал префект ЦАО С. Байдаков, "это вполне реальный проект, - уже определен заказчик - "Москапстрой". Это необходимо в рамках программы "Золотое кольцо Москвы", для обеспечения пешеходной туристической зоны цивилизованным местом для парковки".

Архитектурно-градостроительная концепция предусматривает застройку и обустройство территории от западной стрелки острова, образуемого Москвой-рекой и Водоотводным каналом (от памятника Петру Великому), до линии, проходящей по Большому и Малому Москворецким мостам.

Общая площадь возводимых и реконструируемых строений на этой территории составит примерно 1 млн 071 тыс. кв. м, в том числе около 700 тыс. кв. м - новое строительство. Площадь наземной части составит более 585 тыс. кв. м, подземной - около 486 тыс. кв. м.

Первая очередь строительства предусматривает строительство на территории, ныне занимаемой кондитерской фабрикой "Красный Октябрь", элитного жилья, гостиничных и офисных комплексов. Мост, ведущий от храма Христа Спасителя, будет продолжен пешеходной зоной, которая через Водоотводный канал выйдет на Якиманскую набережную.

Пешеходная зона в плане предусмотрена в виде трапеции, сужающейся к Якиманской набережной. Ее наибольшая ширина составит 50 м, а узкая часть завершится выступающей над Водоотводным каналом круглой площадкой диаметром 30 м, от которой будет построен сход пандусного типа к Малой Якиманке. При этом пешеходная зона будет фактически представлять из себя эстакаду, спускающуюся от существующего моста к Якиманской набережной. В перспективе в районе пешеходной зоны планируется открытие выхода строящейся станции метро "Кадашевская".

В рамках второй очереди начнется застройка подэстакадного пространства пешеходной зоны. Предполагается, что здесь будут размещены торговые объекты. Концепцию застройки "Золотого острова" планируется представить на ближайшем заседании Общественного совета при мэре Москвы.

Кроме подводного пространства, для строительства новых автостоянок московские власти планируют использовать территории вблизи и над железнодорожными развязками, под спортивными и дворовыми площадками, а также на месте большого скопления "ракушек". Подобное размещение парковок предусмотрено программой гаражного строительства в ЦАО Москвы, согласно которой к началу 2008 г. должно появиться дополнительно 30 тыс. машиномест, в результате чего центр столицы сможет принять более 148 тыс. машин одновременно. Всего для реализации программы выделено 178 участков.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости