Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России 19:53, Политика Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира 19:47, Бизнес
В Москве будет построена подводная автостоянка
0
В Москве будет построена подводная автостоянка

В Москве в рамках программы "Золотой остров" в районе Якиманской набережной будет построена подводная автостоянка. Как сообщили РБК в пресс-службе Центрального административного округа Москвы, подводная автостоянка на 800 машиномест и 38 мест для автобусов будет размещена под Водоотводным каналом.

Стоянка будет непосредственно связана как с подземным пространством под пешеходной зоной, так и с Якиманской набережной и Малой Якиманкой. Еще одну подводную автостоянку планируется построить под каналом в районе Болотной площади вместе с подводным развлекательным комплексом "Водный мир".

Напомним, что указание начать проработку проекта подводной автостоянки под Обводным каналом Москвы дал мэр Москвы Юрий Лужков на координационном совете, посвященном развитию Центрального административного округа столицы.

Подобный опыт - первый в мировой практике Теме не менее, как прокомментировал префект ЦАО С. Байдаков, "это вполне реальный проект, - уже определен заказчик - "Москапстрой". Это необходимо в рамках программы "Золотое кольцо Москвы", для обеспечения пешеходной туристической зоны цивилизованным местом для парковки".

Архитектурно-градостроительная концепция предусматривает застройку и обустройство территории от западной стрелки острова, образуемого Москвой-рекой и Водоотводным каналом (от памятника Петру Великому), до линии, проходящей по Большому и Малому Москворецким мостам.

Общая площадь возводимых и реконструируемых строений на этой территории составит примерно 1 млн 071 тыс. кв. м, в том числе около 700 тыс. кв. м - новое строительство. Площадь наземной части составит более 585 тыс. кв. м, подземной - около 486 тыс. кв. м.

Первая очередь строительства предусматривает строительство на территории, ныне занимаемой кондитерской фабрикой "Красный Октябрь", элитного жилья, гостиничных и офисных комплексов. Мост, ведущий от храма Христа Спасителя, будет продолжен пешеходной зоной, которая через Водоотводный канал выйдет на Якиманскую набережную.

Пешеходная зона в плане предусмотрена в виде трапеции, сужающейся к Якиманской набережной. Ее наибольшая ширина составит 50 м, а узкая часть завершится выступающей над Водоотводным каналом круглой площадкой диаметром 30 м, от которой будет построен сход пандусного типа к Малой Якиманке. При этом пешеходная зона будет фактически представлять из себя эстакаду, спускающуюся от существующего моста к Якиманской набережной. В перспективе в районе пешеходной зоны планируется открытие выхода строящейся станции метро "Кадашевская".

В рамках второй очереди начнется застройка подэстакадного пространства пешеходной зоны. Предполагается, что здесь будут размещены торговые объекты. Концепцию застройки "Золотого острова" планируется представить на ближайшем заседании Общественного совета при мэре Москвы.

Кроме подводного пространства, для строительства новых автостоянок московские власти планируют использовать территории вблизи и над железнодорожными развязками, под спортивными и дворовыми площадками, а также на месте большого скопления "ракушек". Подобное размещение парковок предусмотрено программой гаражного строительства в ЦАО Москвы, согласно которой к началу 2008 г. должно появиться дополнительно 30 тыс. машиномест, в результате чего центр столицы сможет принять более 148 тыс. машин одновременно. Всего для реализации программы выделено 178 участков.