Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пентагон не стал комментировать инцидент с американской колонной в Сирии Политика, 10:45 Как работают очки дополненной реальности и кто их использует Индустрия 4.0, 10:40  Сенатор и экс-губернатор ответил на сообщения о «пьяной езде» Политика, 10:38 Эксперты описали схему мошенничества с инвестициями в компании Маска Общество, 10:34 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 10:29 Переуступка прав в новостройке: что нужно знать Недвижимость, 10:21 Реабилитация должника: как изменится процедура банкротства Дискуссионный клуб, 10:16 Зеленому игроку — приготовиться: зачем Сберу видеоигры Pro, 10:15 Dogecoin подорожал в 1,5 раза на фоне слов Маска и листинга на Coinbase Крипто, 10:14 Гидрометцентр напомнил о сроках начала купального сезона в России Общество, 10:08 Перевозящий канистры с бензином Hummer загорелся во время поездки. Фото Авто, 10:02 МВД показало видео задержания сына Меркушкина в Шереметьево Политика, 10:02 Стартовали предпродажи квартир в ЖК «Айвазовский» во Владивостоке Недвижимость, 10:00 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 10:00
Агентства недвижимости заинтересованы в добровольной сертификации
Городская недвижимость ,  
0 

Агентства недвижимости заинтересованы в добровольной сертификации

До конца 2005 года на соответствие федеральному стандарту по риэлтерской деятельности будет сертифицировано порядка 100 агентств недвижимости Екатеринбурга, поскольку сами риэлтеры заинтересованы в прохождении такой сертификации,— заявили АПИ в Уральской палате недвижимости (УПН).

По данным УПН, в настоящий момент в Екатеринбурге сертифицировано 88 агентств недвижимости и еще 4 агентства недвижимости ждут решения Управляющего совета по сертификации. Добровольная общественная сертификация подразумевает, что агентство берется соответствовать определенным нормам, в этом важное отличие сертификации от обязательного лицензирования.

Эти нормы достаточно жесткие и более серьезные, чем существующие при лицензировании. Агентство недвижимости получает сертификат только в случае соответствия по всем пунктам единого национального стандарта "Риэлтерская деятельность. Услуги брокерские на рынке недвижимости", а этих пунктов 65.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента