Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белом доме заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25 В Башкирии объяснили штраф больнице за «сокрытие» 1,4 тыс. случаев COVID Общество, 00:21 Лишатся ли «Зенит» и «Краснодар» шансов на выход из группы. Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00
Агентства недвижимости заинтересованы в добровольной сертификации
Городская недвижимость ,  
0 

Агентства недвижимости заинтересованы в добровольной сертификации

До конца 2005 года на соответствие федеральному стандарту по риэлтерской деятельности будет сертифицировано порядка 100 агентств недвижимости Екатеринбурга, поскольку сами риэлтеры заинтересованы в прохождении такой сертификации,— заявили АПИ в Уральской палате недвижимости (УПН).

По данным УПН, в настоящий момент в Екатеринбурге сертифицировано 88 агентств недвижимости и еще 4 агентства недвижимости ждут решения Управляющего совета по сертификации. Добровольная общественная сертификация подразумевает, что агентство берется соответствовать определенным нормам, в этом важное отличие сертификации от обязательного лицензирования.

Эти нормы достаточно жесткие и более серьезные, чем существующие при лицензировании. Агентство недвижимости получает сертификат только в случае соответствия по всем пунктам единого национального стандарта "Риэлтерская деятельность. Услуги брокерские на рынке недвижимости", а этих пунктов 65.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента