Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Срок эксплуатации корабля «Прогресс» в космосе продлили на рекордный срок Технологии и медиа, 14:16 Песков сообщил о более активном графике поездок Путина в регионы Политика, 14:11 В Германии напечатают на 3D-принтере жилой трехэтажный дом Недвижимость, 14:08 Мысли как преступник: алгоритм для распознавания контрагентов-мошенников Pro, 14:07 США решили ввести пошлины на поставку удобрений из России Бизнес, 14:03 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 14:01 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 13:57 Депутаты гордумы Хабаровска раздумали выходить из ЛДПР из-за дела Фургала Политика, 13:56 Как выглядит новый офис Huawei в Новосибирске Недвижимость, 13:55 В «Яндексе» словами «мы расстроились» описали срыв сделки с Тинькофф Бизнес, 13:51 Федун заявил о претензиях к врачам сборной из-за травмы Соболева Спорт, 13:49 Полиция задержала врезавшегося в ворота канцелярии Меркель водителя Общество, 13:45 Как выглядит резиденция Меркель, в которую врезался автомобиль. Видео Общество, 13:40 Смешно хвалить за «достойное выступление». Эксперты — о неудачах в ЛЧ Спорт, 13:34
Митволь нашел в Сочи 500 незаконных дач
Городская недвижимость ,  
0 

Митволь нашел в Сочи 500 незаконных дач

Около 500 зданий на Черноморском побережье в Сочи построены незаконно. Об этом в пятницу РИА "Новости" заявил замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Такие результаты стали итогом проверки Росприроднадзора, проводимой ведомством с мая текущего года. "Выявлено большое количество - до 500 построек, возведенных в прибрежной полосе незаконно", - сказал Митволь.

По его словам, в основном это дачи и частные гостиницы. "Совместно с администрацией города Сочи принято решение о досудебном сносе 28 таких зданий, - сообщил он. - По остальным мы будем обращаться в суд".

Митволь отметил, что по результатам этой проверки прокуратурой уже возбуждено 34 уголовных дела.

"Также выявлены случаи принятия судебными органами решений, явно противоречащих законодательству", - сказал он. "Так, некое ООО "Феникс" захватило гектар леса в Сочинском национальном парке, вырубило этот участок и приступило к застройке. Мы попытались остановить строительство, но суд по иску "Феникса" запретил нам это делать", - сказал он. Митволь заверил, что Росприроднадзор обжалует это решение в кассационной инстанции и обратится в квалификационную коллегию с просьбой расмотреть вопрос о соответствии вынесшего данное решение судьи своей должности.

Замруководителя Росприроднадзора также сообщил, что в ходе проверки были выявлены случаи незаконной регистрации права собственности на земельные участки чиновниками краевого управления юстиции.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента