Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53
Упрощенное оформление дач не распространяется на самозахват
Городская недвижимость ,  
0 

Упрощенное оформление дач не распространяется на самозахват

Поправки, упрощающие порядок оформления земельных учстков и дач, которые накануне одобрило правительство, не распространяются на самовольный захват земли. Об этом в прямом эфире радиостанции "Маяк" заявил в четверг замглавы Росприроднадзора Олег Митволь.

Новый закон не означает, что государство готово признать права собственности всех владельцев вне зависимости от того, при каких условиях была приобретена недвижимость.

"Одно дело - у вас стоит дачный участок, там дом 60 метров (по документам), а на самом деле 120 и вы хотите оформить, или в бессрочном пользовании была земля - в этих случаях возможно упрощенное оформление. А вот о том, чтобы поехать на любой понравившийся участок подмосковного леса, огородить его колючей проволокой, поставить там палатку, налить себе стакан чая, сидеть и говорить: "Я тут давно живу, давайте мне срочно документы на мой участок", - такого никогда не будет, - сказал Митволь. - Так мы можем и дальше пойти, начать процедуру упрощенного оформления ворованных машин, раз люди на них и так ездят".

Замглавы Росприроднадзора также напомнил, что незаконная вырубка леса ущемляет интересы России как участницы Киотского протокола. "За большее количество лесов Россия получает бонусные квоты на промышленные выбросы - это реальные деньги. Если нет леса, государство их потеряет", - пояснил Митволь.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента