Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Армения назвала действия Азербайджана объявлением войны армянскому народу Политика, 16:00 Протесты в Минске: 50-й день. Прямая трансляция Общество, 15:58 Пилот Mercedes Боттас выиграл Гран-при России «Формулы-1» Спорт, 15:57 Макгрегор обвинил во лжи президента UFC Спорт, 15:54 В Минобороны Азербайджана сообщили о занятых селах в Нагорном Карабахе Политика, 15:44 Баку заявил о ранении 14 мирных граждан при конфликте в Карабахе Политика, 15:33 Конфликт Армении с Азейрбайджаном. Что важно знать Политика, 15:29 Лавров обсудил с главой МИД Азербайджана ситуацию в Карабахе Политика, 15:25 К Дворцу независимости в Минске стянули военную технику Политика, 15:21 Чемпионат Армении по футболу остановлен из-за военного положения в стране Спорт, 15:17 Где в ЦАО купить новостройку  — обзор проектов ЖК Недвижимость, 15:15 Как справиться с бездельем и «зарядить» мозги: дайджест образования Экономика образования, 15:00  Лавров обсудил с главой МИД Турции ситуацию в Карабахе Политика, 14:46 Канделаки высмеяла Конора Макгрегора за вызов Пакьяо на бой Спорт, 14:39
Упрощенное оформление дач не распространяется на самозахват
Городская недвижимость ,  
0 

Упрощенное оформление дач не распространяется на самозахват

Поправки, упрощающие порядок оформления земельных учстков и дач, которые накануне одобрило правительство, не распространяются на самовольный захват земли. Об этом в прямом эфире радиостанции "Маяк" заявил в четверг замглавы Росприроднадзора Олег Митволь.

Новый закон не означает, что государство готово признать права собственности всех владельцев вне зависимости от того, при каких условиях была приобретена недвижимость.

"Одно дело - у вас стоит дачный участок, там дом 60 метров (по документам), а на самом деле 120 и вы хотите оформить, или в бессрочном пользовании была земля - в этих случаях возможно упрощенное оформление. А вот о том, чтобы поехать на любой понравившийся участок подмосковного леса, огородить его колючей проволокой, поставить там палатку, налить себе стакан чая, сидеть и говорить: "Я тут давно живу, давайте мне срочно документы на мой участок", - такого никогда не будет, - сказал Митволь. - Так мы можем и дальше пойти, начать процедуру упрощенного оформления ворованных машин, раз люди на них и так ездят".

Замглавы Росприроднадзора также напомнил, что незаконная вырубка леса ущемляет интересы России как участницы Киотского протокола. "За большее количество лесов Россия получает бонусные квоты на промышленные выбросы - это реальные деньги. Если нет леса, государство их потеряет", - пояснил Митволь.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента