Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Курске уволили записавшего ролик в поддержку Навального майора полиции Общество, 13:51 Илью Варламова задержали на акции протеста в Москве Общество, 13:39 Вратарь «Спартака» Селихов допустил уход из команды по окончанию сезона Спорт, 13:25 Акции в поддержку Алексея Навального. Главное Политика, 13:18 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 13:06 В McKinsey предостерегли сотрудников от участия в акции за Навального Политика, 12:59 На акциях в поддержку Навального в Сибири задержали более 90 человек Политика, 12:49 В Москве начались задержания на акции протеста в поддержку Навального Политика, 12:48 5 молодых американских брендов — фаворитов Камалы Харрис и Джилл Байден Стиль, 12:21 Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:17 Перестучать Конора. За счет чего Порье может победить Макгрегора Спорт, 12:14 Команде МХЛ засчитали техническое поражение за отказ от участия в матче Спорт, 12:06 Что происходит на Пушкинской перед акцией в поддержку Навального. Видео Политика, 11:59 Житель Мичигана выиграл в лотерее $1 млрд Общество, 11:40
Упрощенное оформление дач не распространяется на самозахват
 
0 

Упрощенное оформление дач не распространяется на самозахват

Поправки, упрощающие порядок оформления земельных учстков и дач, которые накануне одобрило правительство, не распространяются на самовольный захват земли. Об этом в прямом эфире радиостанции "Маяк" заявил в четверг замглавы Росприроднадзора Олег Митволь.

Новый закон не означает, что государство готово признать права собственности всех владельцев вне зависимости от того, при каких условиях была приобретена недвижимость.

"Одно дело - у вас стоит дачный участок, там дом 60 метров (по документам), а на самом деле 120 и вы хотите оформить, или в бессрочном пользовании была земля - в этих случаях возможно упрощенное оформление. А вот о том, чтобы поехать на любой понравившийся участок подмосковного леса, огородить его колючей проволокой, поставить там палатку, налить себе стакан чая, сидеть и говорить: "Я тут давно живу, давайте мне срочно документы на мой участок", - такого никогда не будет, - сказал Митволь. - Так мы можем и дальше пойти, начать процедуру упрощенного оформления ворованных машин, раз люди на них и так ездят".

Замглавы Росприроднадзора также напомнил, что незаконная вырубка леса ущемляет интересы России как участницы Киотского протокола. "За большее количество лесов Россия получает бонусные квоты на промышленные выбросы - это реальные деньги. Если нет леса, государство их потеряет", - пояснил Митволь.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента