Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ударивший сотрудника ОМОНа болельщик «Зенита» получил три года условно 14:09, Спорт В ООН заявили о 3344 погибших мирных жителях в Донбассе с 2014 года 14:03, Общество «Яндекс» и другие компании подписали кодекс этики использования данных 14:02, Бизнес 5 причин влюбиться в пасту 13:54, РБК Стиль и Barilla ВМФ сообщил о пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» военных 13:53, Общество Атомный ледокол «Арктика» вышел на ходовые испытания 13:44, Общество Губернатор Владимирской области объявил 31 декабря выходным днем 13:34, Общество Число переселенцев по программе реновации достигнет 20 тыс. к концу года 13:33, Жилье МИД Германии назвал неоправданной высылку немецких дипломатов из России 13:27, Политика Курс рубля достиг максимума за 4 месяца: как долго продлится рост 13:26, Quote Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 13:24, РБК и Microsoft «Курс Bitcoin обрушится, как снежный ком»: в чем проблема 13:21, Крипто Поветкин заявил о нежелании ехать на Олимпийские игры без флага России 13:17, Спорт Долларовый индекс Московской биржи достиг рекордной за шесть лет отметки 13:10, Финансы Верховная рада на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса 13:10, Политика На шинном заводе в Калуге загорелся цех вулканизации 13:05, Общество В каждой шестой семье в России стали питаться хуже 13:00, Экономика Технология распознавания лиц как маркетинговый инструмент: плюсы и минусы 13:00, PRO Черчесов сообщил о попытках уговорить Акинфеева остаться в сборной 12:57, Спорт Путин попрощался с Лужковым в храме Христа Спасителя 12:55, Общество Работа в большом городе: о безработице и трудоустройстве 12:55, Партнерский материал Следователи задержали подозреваемого в убийстве студентки РУДН 12:48, Общество Бриллианты и не только: выбираем ювелирный подарок 12:45, Стиль Бизнес-этика современного Китая: иерархия, подарки и особенности 12:40, РБК и Открытие В России выросло число довольных своими жилищными условиями семей 12:37, Жилье Орешкин заявил о «потерянном полугодии» для потребления в России 12:33, Экономика
Обманутые соинвесторы получат документы, гарантирующие получение квартир
0
Обманутые соинвесторы получат документы, гарантирующие получение квартир

Обманутым соинвесторам в Подмосковье в течение месяца выдадут документы, гарантирующие получение квартир. Такое заявление сделал вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев. По его словам, "до конца января 2006 г. все вопросы будут решены и люди получат документы, которые гарантируют жилье".

По данным А.Пантелеева, сумма контрактов обманутых соинвесторов в Подмосковье составляет около 240 млн долл. Вице-губернатор подчеркнул, что проблема предоставления им квартир будет решаться за счет привлечения строительных компаний и инвесторов - "солидных партнеров области". "Из бюджета не будет выделено ни копейки на разрешение конфликтной ситуации", - сказал А.Пантелеев, добавив, что "стройкомплекс Московской области оказался готовым к разрешению проблемных ситуаций, связанных с обманутыми соинвесторами".

Кроме того, он сообщил, что в Подмосковье будет ограничена продажа жилья "на уровне котлована", а все договоры о продаже квартир на стадии незавершенного строительства будут регистрироваться в областном строительном комплексе. При этом он отметил, что все незавершенные дома будут достроены, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По словам А.Пантелеева, в регионе имели место превышения должностных полномочий некоторыми чиновниками, в частности, в Щербинке, Долгопрудном, Химках, Люберецком районе. "По всем допущенным нарушениям со стороны чиновников возбуждены проверки и мы готовим решения, по которым выделение земель будет признано не соответствующим законодательству", - сказал вице-губернатор.

Кроме того, сообщил А.Пантелеев, в некоторых городах строительство жилья велось без учета емкости энерго и инженерных сетей. "Мы реально не можем подать газ, электроэнергию, канализацию, не вводя новые объекты снабжения", - отметил А.Пантелеев, добавив, что "в настоящее время ведутся переговоры с "Мособлгазом", "Мосэнерго" (MSNG) и "Трансгазом" на предмет возможности увеличения емкости сетей".

Ежегодно в Московской области возводят более 5 млн кв. метров жилья, при этом доля обманутых соинвестров составила около 15 проц от общего объема строительства.