Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Спорт, 20:33 Профсоюз парикмахеров Нидерландов возмутило поведение Промеса после гола Спорт, 20:29 Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23 Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 События недели на рынке: возвращение Джека Ма, рекорд Netflix и IPO ЦИАН Инвестиции, 20:07 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31
Обманутые соинвесторы получат документы, гарантирующие получение квартир
 
0 

Обманутые соинвесторы получат документы, гарантирующие получение квартир

Обманутым соинвесторам в Подмосковье в течение месяца выдадут документы, гарантирующие получение квартир. Такое заявление сделал вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев. По его словам, "до конца января 2006 г. все вопросы будут решены и люди получат документы, которые гарантируют жилье".

По данным А.Пантелеева, сумма контрактов обманутых соинвесторов в Подмосковье составляет около 240 млн долл. Вице-губернатор подчеркнул, что проблема предоставления им квартир будет решаться за счет привлечения строительных компаний и инвесторов - "солидных партнеров области". "Из бюджета не будет выделено ни копейки на разрешение конфликтной ситуации", - сказал А.Пантелеев, добавив, что "стройкомплекс Московской области оказался готовым к разрешению проблемных ситуаций, связанных с обманутыми соинвесторами".

Кроме того, он сообщил, что в Подмосковье будет ограничена продажа жилья "на уровне котлована", а все договоры о продаже квартир на стадии незавершенного строительства будут регистрироваться в областном строительном комплексе. При этом он отметил, что все незавершенные дома будут достроены, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По словам А.Пантелеева, в регионе имели место превышения должностных полномочий некоторыми чиновниками, в частности, в Щербинке, Долгопрудном, Химках, Люберецком районе. "По всем допущенным нарушениям со стороны чиновников возбуждены проверки и мы готовим решения, по которым выделение земель будет признано не соответствующим законодательству", - сказал вице-губернатор.

Кроме того, сообщил А.Пантелеев, в некоторых городах строительство жилья велось без учета емкости энерго и инженерных сетей. "Мы реально не можем подать газ, электроэнергию, канализацию, не вводя новые объекты снабжения", - отметил А.Пантелеев, добавив, что "в настоящее время ведутся переговоры с "Мособлгазом", "Мосэнерго" (MSNG) и "Трансгазом" на предмет возможности увеличения емкости сетей".

Ежегодно в Московской области возводят более 5 млн кв. метров жилья, при этом доля обманутых соинвестров составила около 15 проц от общего объема строительства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента