Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit 23:05, Политика Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 21:57, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 21:50, РБК и Dunlop Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий 21:25, Общество Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР 21:24, Общество Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 20:19, Бизнес Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд 20:10, Политика Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском 20:01, Общество МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы 19:59, Общество «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье 19:39, Общество Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» 19:30, Политика В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек 19:29, Общество Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха 19:08, Общество «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость
Обманутые соинвесторы получат документы, гарантирующие получение квартир
0
Обманутые соинвесторы получат документы, гарантирующие получение квартир

Обманутым соинвесторам в Подмосковье в течение месяца выдадут документы, гарантирующие получение квартир. Такое заявление сделал вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев. По его словам, "до конца января 2006 г. все вопросы будут решены и люди получат документы, которые гарантируют жилье".

По данным А.Пантелеева, сумма контрактов обманутых соинвесторов в Подмосковье составляет около 240 млн долл. Вице-губернатор подчеркнул, что проблема предоставления им квартир будет решаться за счет привлечения строительных компаний и инвесторов - "солидных партнеров области". "Из бюджета не будет выделено ни копейки на разрешение конфликтной ситуации", - сказал А.Пантелеев, добавив, что "стройкомплекс Московской области оказался готовым к разрешению проблемных ситуаций, связанных с обманутыми соинвесторами".

Кроме того, он сообщил, что в Подмосковье будет ограничена продажа жилья "на уровне котлована", а все договоры о продаже квартир на стадии незавершенного строительства будут регистрироваться в областном строительном комплексе. При этом он отметил, что все незавершенные дома будут достроены, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По словам А.Пантелеева, в регионе имели место превышения должностных полномочий некоторыми чиновниками, в частности, в Щербинке, Долгопрудном, Химках, Люберецком районе. "По всем допущенным нарушениям со стороны чиновников возбуждены проверки и мы готовим решения, по которым выделение земель будет признано не соответствующим законодательству", - сказал вице-губернатор.

Кроме того, сообщил А.Пантелеев, в некоторых городах строительство жилья велось без учета емкости энерго и инженерных сетей. "Мы реально не можем подать газ, электроэнергию, канализацию, не вводя новые объекты снабжения", - отметил А.Пантелеев, добавив, что "в настоящее время ведутся переговоры с "Мособлгазом", "Мосэнерго" (MSNG) и "Трансгазом" на предмет возможности увеличения емкости сетей".

Ежегодно в Московской области возводят более 5 млн кв. метров жилья, при этом доля обманутых соинвестров составила около 15 проц от общего объема строительства.