Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы опровергли существование базы данных посетителей клубов Общество, 11:43 В Ростове начали проверку после сообщений о смерти 13 человек на ИВЛ Общество, 11:40 ФСБ заявила о ликвидации продавшей поддельные сигареты на ₽300 млн банды Общество, 11:32 Спасти больных раком: как стать донором костного мозга Социальная экономика, 11:30  Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28 Записаться в московские «Мои документы» стало возможным на «Госуслугах» Недвижимость, 11:26 Майнинг, трейдинг, инвестиции. Как зарабатывать с минимальными рисками Крипто, 11:15 Бывший наставник «Рубина» вошел в тренерский штаб кипрского клуба Спорт, 11:08 Баку заявил об выведенном из строя батальоне ВС Армении в Карабахе Политика, 11:06 В РПЦ сообщили причину смерти протоиерея Димитрия Смирнова Общество, 11:02 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 10:59 Адвокат Трампа сообщил о фото подростков на компьютере сына Байдена Политика, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 4,4 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 10:42 Курс доллара упал ниже ₽77 впервые за неделю Инвестиции, 10:42
Обманутые соинвесторы получат документы, гарантирующие получение квартир
Городская недвижимость ,  
0 

Обманутые соинвесторы получат документы, гарантирующие получение квартир

Обманутым соинвесторам в Подмосковье в течение месяца выдадут документы, гарантирующие получение квартир. Такое заявление сделал вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев. По его словам, "до конца января 2006 г. все вопросы будут решены и люди получат документы, которые гарантируют жилье".

По данным А.Пантелеева, сумма контрактов обманутых соинвесторов в Подмосковье составляет около 240 млн долл. Вице-губернатор подчеркнул, что проблема предоставления им квартир будет решаться за счет привлечения строительных компаний и инвесторов - "солидных партнеров области". "Из бюджета не будет выделено ни копейки на разрешение конфликтной ситуации", - сказал А.Пантелеев, добавив, что "стройкомплекс Московской области оказался готовым к разрешению проблемных ситуаций, связанных с обманутыми соинвесторами".

Кроме того, он сообщил, что в Подмосковье будет ограничена продажа жилья "на уровне котлована", а все договоры о продаже квартир на стадии незавершенного строительства будут регистрироваться в областном строительном комплексе. При этом он отметил, что все незавершенные дома будут достроены, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По словам А.Пантелеева, в регионе имели место превышения должностных полномочий некоторыми чиновниками, в частности, в Щербинке, Долгопрудном, Химках, Люберецком районе. "По всем допущенным нарушениям со стороны чиновников возбуждены проверки и мы готовим решения, по которым выделение земель будет признано не соответствующим законодательству", - сказал вице-губернатор.

Кроме того, сообщил А.Пантелеев, в некоторых городах строительство жилья велось без учета емкости энерго и инженерных сетей. "Мы реально не можем подать газ, электроэнергию, канализацию, не вводя новые объекты снабжения", - отметил А.Пантелеев, добавив, что "в настоящее время ведутся переговоры с "Мособлгазом", "Мосэнерго" (MSNG) и "Трансгазом" на предмет возможности увеличения емкости сетей".

Ежегодно в Московской области возводят более 5 млн кв. метров жилья, при этом доля обманутых соинвестров составила около 15 проц от общего объема строительства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента