Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:53, Subaru XV и Autonews В «Роснефти» отказались комментировать приговор Улюкаеву 14:50, Бизнес В Кремле назвали недоказанными данные о вывозе денег Керимовым 14:47, Политика В Подмосковье срубили главную новогоднюю елку России 14:45, Общество Альфа-банк устранил сбой в работе банкоматов и мобильного приложения 14:43, Технологии и медиа ФСБ задержала готовивших теракт в культовом учреждении Санкт-Петербурга 14:39, Общество Мининформ Белоруссии заблокировал основанный Шереметом новостной сайт 14:33, Технологии и медиа Песков объяснил нежелание Путина произносить фамилию Навального 14:31, Политика Как прошло оглашение приговора Алексею Улюкаеву 14:31, Фотогалерея  Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-банка 14:30, Партнерский материал Улюкаев назвал несправедливым вынесенный ему приговор 14:26, Общество В Кремле отказались комментировать приговор Улюкаеву 14:25, Общество В Кремле сожалеют о решении ЕС продлить антироссийские санкции 14:23, Политика В отделениях Промсвязьбанка появились очереди после решения о санации 14:21, Финансы В 2017 году в мире построили рекордное количество небоскребов 14:18, Деньги 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 14:16, РБК и Hankook Откуда деньги: кто дал средства на «взятку» для Улюкаева 14:13 Бизнес-омбудсмен предложил сделать ставку «налога на майнинг» менее 14% 14:12, Финансы Оксфордский словарь признал «юнотрясение» словом года 14:09, Общество Главный тренер «Манчестер Сити» установил рекорд чемпионата Англии 14:06, Спорт Матвиенко пообещала рекордное число наблюдателей на выборах президента 14:00, Политика Ryanair под угрозой забастовки согласилась на переговоры с пилотами 13:58, Бизнес Суд приговорил Улюкаева к 8 годам строгого режима 13:51, Общество Лещенко и Ширвиндт попросили Путина защитить ЦДРИ от властей Москвы 13:40, Общество Квест-драйв: узнай о супер-способностях Porsche Connect 13:35, РБК и Porsche Банк России снизил ключевую ставку сразу на 0,5 процентного пункта 13:33, Финансы В Мекке и Медине запретили фото- и видеосъемку святынь 13:28, Общество Совфед попросит МЧС разобраться в причинах неприятного запаха в Москве 13:15, Общество
Питерская компания построит гипермаркеты "О’Кей" в Самаре и области
12 окт, 2005 12:27
0
Питерская компания построит гипермаркеты "О’Кей" в Самаре и области

На этой неделе официально станут известны итоги тендера на строительство гипермаркета "О’Кей" в Тольятти. Конкурс проводился тольяттинским филиалом питерского ЗАО "Доринда" - владельца сети "О’Кей". Изначально в тендере участвовало около 15 строительных организаций. По информации "Времени", победителем стала самарская группа компаний "Уран". Руководство "Урана" и "Доринды" эту информацию пока не комментирует.

Информация о том, что питерское ЗАО "Доринда" построит в Самарской области несколько гипермаркетов торговой сети "О’Кей", появилась в конце прошлого года. Но с самого начала своей работы самарский филиал "Доринды" столкнулся с рядом проблем вокруг поиска двух площадок для строительства торговых центров. Администрацией города Самары "Доринде" были выделены два участка – в Октябрьском районе (на улице Ново-Садовой напротив отеля "Ренессанс") и в Кировском районе (на пересечении Московского шоссе и улицы Алма-Атинской). С участком около "Московского" у "Доринды" возникли определенные проблемы. Официально он выделен администрацией города "Доринде", но часть земель в его пределах была скуплена РСО "Прогресс", представляющего интересы московского ритейлора "Седьмой континент". Из-за этого работы по подготовке участка к строительству были временно приостановлены. Первоочередной задачей для самарского филиала стало строительство торгового центра на Ново-Садовой.

Одновременно с самарскими проектами ЗАО "Доринда" занималось проектом создания гипермаркета "О’Кей" в Тольятти. Причем здесь особых проблем не возникло. Под строительство был получен участок в Автозаводском районе на ул. Борковской. Как ранее заявлял руководитель тольяттинского филиала ЗАО "Доринды" Сергей Комарчев, к подготовительным работам на площадке планировалось приступить в июле этого года. По его словам, первоначально в тендере на строительство участвовало около 15 строительных организаций. С каждым этапом конкурса их становилось все меньше.

"Сейчас идет финальная часть тендера по определению победителя, после которой будет подписан договор о сотрудничестве", - заявил Сергей Комарчев. Он отказался сообщить, какие именно организации вышли в финал конкурса. По информации "Времени", ими стали самарские компании "Репер" и "Уран". Причем, согласно неофициальной информации, свой выбор "Доринда" остановила именно на "Уране", у которого есть опыт строительства подобных объектов (группа компаний в прошлом году построила центр оптовой торговли "Метро Кэш энд Керри"). "Репер" же ранее занимался только долевым строительством.

Технический директор группы компаний "Уран" Николай Дворников заявил: "Мы действительно участвуем в тендере. Но говорить, кто стал победителем, пока рано". При этом Николай Дворников добавил, что если "Уран" станет победителем, то строительство гипермаркета "О’Кей" в Тольятти может начаться в ближайшее время. Завершено он будет в течение 11 месяцев. По словам Сергея Комарчева, ожидаемая сумма инвестиций в проект - 15 млн долл.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.