Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ 13:07, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 13:05, РБК и «Билайн» Бизнес Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников 12:57, Политика Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» 12:32, Политика Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере 12:29, Спорт «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» 12:27, Технологии и медиа В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях 12:03, Технологии и медиа ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны 11:37, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 11:35, РБК и Philips Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы 11:14, Общество Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек 11:01, Политика В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража 10:51, Общество Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом 10:33, Политика Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все 10:08, РБК и Porsche «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» 10:07, Бизнес В Новосибирске загорелся склад с продуктами 09:17, Общество Четыре человека погибли при захвате заложников в США 08:54, Общество Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны 08:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:02, РБК и Philips Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии 07:40, Политика Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио 07:18, Политика Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» 06:27, Политика Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро 05:57, Политика СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года 05:06, Общество Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль 04:16, Общество Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН 03:56, Политика Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек 03:22, Общество В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью 02:48, Общество
Питерская компания построит гипермаркеты "О’Кей" в Самаре и области
12 окт 2005, 12:27
0
Питерская компания построит гипермаркеты "О’Кей" в Самаре и области

На этой неделе официально станут известны итоги тендера на строительство гипермаркета "О’Кей" в Тольятти. Конкурс проводился тольяттинским филиалом питерского ЗАО "Доринда" - владельца сети "О’Кей". Изначально в тендере участвовало около 15 строительных организаций. По информации "Времени", победителем стала самарская группа компаний "Уран". Руководство "Урана" и "Доринды" эту информацию пока не комментирует.

Информация о том, что питерское ЗАО "Доринда" построит в Самарской области несколько гипермаркетов торговой сети "О’Кей", появилась в конце прошлого года. Но с самого начала своей работы самарский филиал "Доринды" столкнулся с рядом проблем вокруг поиска двух площадок для строительства торговых центров. Администрацией города Самары "Доринде" были выделены два участка – в Октябрьском районе (на улице Ново-Садовой напротив отеля "Ренессанс") и в Кировском районе (на пересечении Московского шоссе и улицы Алма-Атинской). С участком около "Московского" у "Доринды" возникли определенные проблемы. Официально он выделен администрацией города "Доринде", но часть земель в его пределах была скуплена РСО "Прогресс", представляющего интересы московского ритейлора "Седьмой континент". Из-за этого работы по подготовке участка к строительству были временно приостановлены. Первоочередной задачей для самарского филиала стало строительство торгового центра на Ново-Садовой.

Одновременно с самарскими проектами ЗАО "Доринда" занималось проектом создания гипермаркета "О’Кей" в Тольятти. Причем здесь особых проблем не возникло. Под строительство был получен участок в Автозаводском районе на ул. Борковской. Как ранее заявлял руководитель тольяттинского филиала ЗАО "Доринды" Сергей Комарчев, к подготовительным работам на площадке планировалось приступить в июле этого года. По его словам, первоначально в тендере на строительство участвовало около 15 строительных организаций. С каждым этапом конкурса их становилось все меньше.

"Сейчас идет финальная часть тендера по определению победителя, после которой будет подписан договор о сотрудничестве", - заявил Сергей Комарчев. Он отказался сообщить, какие именно организации вышли в финал конкурса. По информации "Времени", ими стали самарские компании "Репер" и "Уран". Причем, согласно неофициальной информации, свой выбор "Доринда" остановила именно на "Уране", у которого есть опыт строительства подобных объектов (группа компаний в прошлом году построила центр оптовой торговли "Метро Кэш энд Керри"). "Репер" же ранее занимался только долевым строительством.

Технический директор группы компаний "Уран" Николай Дворников заявил: "Мы действительно участвуем в тендере. Но говорить, кто стал победителем, пока рано". При этом Николай Дворников добавил, что если "Уран" станет победителем, то строительство гипермаркета "О’Кей" в Тольятти может начаться в ближайшее время. Завершено он будет в течение 11 месяцев. По словам Сергея Комарчева, ожидаемая сумма инвестиций в проект - 15 млн долл.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости