Лента новостей
Все новости Недвижимость
Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт
Питерская компания построит гипермаркеты "О’Кей" в Самаре и области
12 окт 2005, 12:27
0
Питерская компания построит гипермаркеты "О’Кей" в Самаре и области

На этой неделе официально станут известны итоги тендера на строительство гипермаркета "О’Кей" в Тольятти. Конкурс проводился тольяттинским филиалом питерского ЗАО "Доринда" - владельца сети "О’Кей". Изначально в тендере участвовало около 15 строительных организаций. По информации "Времени", победителем стала самарская группа компаний "Уран". Руководство "Урана" и "Доринды" эту информацию пока не комментирует.

Информация о том, что питерское ЗАО "Доринда" построит в Самарской области несколько гипермаркетов торговой сети "О’Кей", появилась в конце прошлого года. Но с самого начала своей работы самарский филиал "Доринды" столкнулся с рядом проблем вокруг поиска двух площадок для строительства торговых центров. Администрацией города Самары "Доринде" были выделены два участка – в Октябрьском районе (на улице Ново-Садовой напротив отеля "Ренессанс") и в Кировском районе (на пересечении Московского шоссе и улицы Алма-Атинской). С участком около "Московского" у "Доринды" возникли определенные проблемы. Официально он выделен администрацией города "Доринде", но часть земель в его пределах была скуплена РСО "Прогресс", представляющего интересы московского ритейлора "Седьмой континент". Из-за этого работы по подготовке участка к строительству были временно приостановлены. Первоочередной задачей для самарского филиала стало строительство торгового центра на Ново-Садовой.

Одновременно с самарскими проектами ЗАО "Доринда" занималось проектом создания гипермаркета "О’Кей" в Тольятти. Причем здесь особых проблем не возникло. Под строительство был получен участок в Автозаводском районе на ул. Борковской. Как ранее заявлял руководитель тольяттинского филиала ЗАО "Доринды" Сергей Комарчев, к подготовительным работам на площадке планировалось приступить в июле этого года. По его словам, первоначально в тендере на строительство участвовало около 15 строительных организаций. С каждым этапом конкурса их становилось все меньше.

"Сейчас идет финальная часть тендера по определению победителя, после которой будет подписан договор о сотрудничестве", - заявил Сергей Комарчев. Он отказался сообщить, какие именно организации вышли в финал конкурса. По информации "Времени", ими стали самарские компании "Репер" и "Уран". Причем, согласно неофициальной информации, свой выбор "Доринда" остановила именно на "Уране", у которого есть опыт строительства подобных объектов (группа компаний в прошлом году построила центр оптовой торговли "Метро Кэш энд Керри"). "Репер" же ранее занимался только долевым строительством.

Технический директор группы компаний "Уран" Николай Дворников заявил: "Мы действительно участвуем в тендере. Но говорить, кто стал победителем, пока рано". При этом Николай Дворников добавил, что если "Уран" станет победителем, то строительство гипермаркета "О’Кей" в Тольятти может начаться в ближайшее время. Завершено он будет в течение 11 месяцев. По словам Сергея Комарчева, ожидаемая сумма инвестиций в проект - 15 млн долл.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости