Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Amazon заплатит покупателям в магазинах $10 за отпечатки ладоней Технологии и медиа, 23:05 «Россия» предложила премии экипажам после сообщений о забастовке Бизнес, 22:54 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 В Минздраве сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 22:38 Голевая передача Головина помогла «Монако» победить в игре Лиги чемпионов Спорт, 22:26 В Нью-Йорке в рестораны будут пускать только привитых от COVID-19 Общество, 22:23 Шубенков остался без Олимпиады. Как Россия лишилась шанса на медаль Спорт, 22:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Четыре танкера сообщили о потере управления у берегов ОАЭ Общество, 21:51 Первая трансгендер на Олимпиаде допустила завершение карьеры Спорт, 21:48 CМИ сообщили о смерти полицейского после стрельбы у Пентагона Общество, 21:42 Кто из россиян будет бороться за медали 4 августа. Главное Спорт, 21:42 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 21:33 Легкоатлетка отказалась вернуться в Белоруссию после случая с Тимановской Спорт, 21:16
"Элитный квадратный метр" в Питере можно купить за 2 тыс. долл.
Городская недвижимость ,  
0 

"Элитный квадратный метр" в Питере можно купить за 2 тыс. долл.

На рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга цены колеблются от 2000 до 7000 долл. за квадратный метр. Особенностью элитных проектов является значительное расхождение в цене в зависимости от расположения квартиры. Так стоимость квартиры с видом во двор может быть в 2-3 раза ниже квартиры в том же доме, но с видом на парк или воду.

Также важными характеристиками для элитных объектов являются уникальность архитектурного проекта, качество строительных материалов, социальная однородность среды, безопасность и высокий уровень дополнительного сервиса.

Сейчас на петербургском рынке недвижимости многие проекты, позиционируемые компаниями как элитные, не соответствуют основным требованиям элитного жилья. Например, одному из наиболее важных критериев элитности - однородности социальной среды - соответствуют только Крестовский остров и Каменный остров. Ни территория "золотого треугольника", территория вокруг станции метро "Чернышевская", ни Московский проспект уже не могут позиционироваться как элитные районы именно в силу их социальной неоднородности.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента