Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему власти решили ввести экспортные пошлины на металл Pro, 20:59 В Краснодарском крае запретили приезжать футболистам без вакцинации Спорт, 20:51 Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса Общество, 20:39 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 20:30 Российские металлурги подешевели на ₽320 млрд на новости о пошлинах Инвестиции, 20:29 ЕС впервые ввел секторальные санкции против Белоруссии Политика, 20:23 Эрдоган поблагодарил Путина за возобновление полетов и «Спутник V» Политика, 20:22 5 фильмов-«кондиционеров» для всех, кто устал от жары Стиль, 20:21 Роструд разъяснил законность отстранения от работы из-за отказа привиться Общество, 20:07 В Финляндии зафиксировали всплеск Covid после возвращения фанатов с Евро Спорт, 20:06 Что посмотреть и попробовать в Коломне. Видео «РБК Стиль» Стиль, 19:47 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 19:43 Попова оценила адекватность новых коронавирусных ограничений Общество, 19:43 Отец лидера ЦСКА заявил о необходимости нового вызова для футболиста Спорт, 19:37
"Элитный квадратный метр" в Питере можно купить за 2 тыс. долл.
Городская недвижимость ,  
0 

"Элитный квадратный метр" в Питере можно купить за 2 тыс. долл.

На рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга цены колеблются от 2000 до 7000 долл. за квадратный метр. Особенностью элитных проектов является значительное расхождение в цене в зависимости от расположения квартиры. Так стоимость квартиры с видом во двор может быть в 2-3 раза ниже квартиры в том же доме, но с видом на парк или воду.

Также важными характеристиками для элитных объектов являются уникальность архитектурного проекта, качество строительных материалов, социальная однородность среды, безопасность и высокий уровень дополнительного сервиса.

Сейчас на петербургском рынке недвижимости многие проекты, позиционируемые компаниями как элитные, не соответствуют основным требованиям элитного жилья. Например, одному из наиболее важных критериев элитности - однородности социальной среды - соответствуют только Крестовский остров и Каменный остров. Ни территория "золотого треугольника", территория вокруг станции метро "Чернышевская", ни Московский проспект уже не могут позиционироваться как элитные районы именно в силу их социальной неоднородности.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента