Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали причину смерти Шона Коннери Общество, 17:14 Тренер сборной России обвинил шведскую лыжницу в неудаче Непряевой Спорт, 17:13 В Минске задержали члена Координационного совета оппозиции Крука Политика, 17:00 Лебедев рассказал о шансах на бой с Тайсоном или Джонсом Спорт, 16:58 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:54 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05 В Госдуме опровергли проверку доходов пенсионеров в 2021 году Финансы, 15:58 Шойгу назвал слова министра обороны Германии о России нападками школьницы Политика, 15:51 В Оренбургской области пять человек умерли из-за отравления газом Общество, 15:43 Что посмотреть и попробовать в Костроме. Гид «РБК Стиль» Стиль, 15:40
"Элитный квадратный метр" в Питере можно купить за 2 тыс. долл.
Городская недвижимость ,  
0 

"Элитный квадратный метр" в Питере можно купить за 2 тыс. долл.

На рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга цены колеблются от 2000 до 7000 долл. за квадратный метр. Особенностью элитных проектов является значительное расхождение в цене в зависимости от расположения квартиры. Так стоимость квартиры с видом во двор может быть в 2-3 раза ниже квартиры в том же доме, но с видом на парк или воду.

Также важными характеристиками для элитных объектов являются уникальность архитектурного проекта, качество строительных материалов, социальная однородность среды, безопасность и высокий уровень дополнительного сервиса.

Сейчас на петербургском рынке недвижимости многие проекты, позиционируемые компаниями как элитные, не соответствуют основным требованиям элитного жилья. Например, одному из наиболее важных критериев элитности - однородности социальной среды - соответствуют только Крестовский остров и Каменный остров. Ни территория "золотого треугольника", территория вокруг станции метро "Чернышевская", ни Московский проспект уже не могут позиционироваться как элитные районы именно в силу их социальной неоднородности.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента