Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53
Митволь нашел в Сочи 500 незаконных дач
Городская недвижимость ,  
0 

Митволь нашел в Сочи 500 незаконных дач

Около 500 зданий на Черноморском побережье в Сочи построены незаконно. Об этом в пятницу РИА "Новости" заявил замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Такие результаты стали итогом проверки Росприроднадзора, проводимой ведомством с мая текущего года. "Выявлено большое количество - до 500 построек, возведенных в прибрежной полосе незаконно", - сказал Митволь.

По его словам, в основном это дачи и частные гостиницы. "Совместно с администрацией города Сочи принято решение о досудебном сносе 28 таких зданий, - сообщил он. - По остальным мы будем обращаться в суд".

Митволь отметил, что по результатам этой проверки прокуратурой уже возбуждено 34 уголовных дела.

"Также выявлены случаи принятия судебными органами решений, явно противоречащих законодательству", - сказал он. "Так, некое ООО "Феникс" захватило гектар леса в Сочинском национальном парке, вырубило этот участок и приступило к застройке. Мы попытались остановить строительство, но суд по иску "Феникса" запретил нам это делать", - сказал он. Митволь заверил, что Росприроднадзор обжалует это решение в кассационной инстанции и обратится в квалификационную коллегию с просьбой расмотреть вопрос о соответствии вынесшего данное решение судьи своей должности.

Замруководителя Росприроднадзора также сообщил, что в ходе проверки были выявлены случаи незаконной регистрации права собственности на земельные участки чиновниками краевого управления юстиции.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента