Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лидер демократов в сенате назвал срок начала процесса импичмента Трампа Политика, 02:46 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54
Элитное жилье в Петербурге составляет 6-7% всего строительного рынка
 
0 

Элитное жилье в Петербурге составляет 6-7% всего строительного рынка

Петербургский рынок элитной недвижимости растет. Сейчас строительство элитного жилья составляет 6-7% всего строительного рынка, тогда как типовое жилье занимает 60%, а жилье средней ценовой категории - 30%. Эксперты считают, что доля элитной недвижимости на петербургском рынке будет расти, по крайней мере, 2-3 года и достигнет уровня 9-10% от общего объема рынка, после чего стабилизируется.

Такой прогноз связан с двумя факторами: общим ростом доходов населения и с очень вероятным перенесением части столичных функций в Санкт-Петербург. Уже сейчас второй фактор все больше определяет спрос на рынке - москвичи присматриваются к недвижимости в Петербурге и зачастую они готовы платить значительно большие деньги, чем жители Северной столицы.

Рост спроса на элитную недвижимость будет также подстегивать цены на нее. По прогнозам экспертов цены будут постепенно, но уверенно двигаться вверх в течение тех же 2-3 лет, а затем стабилизируются. Предположительно, это произойдет на отметке 4000-4500 долл. за кв.м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента