Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25 В Башкирии объяснили штраф больнице за «сокрытие» 1,4 тыс. случаев COVID Общество, 00:21 Лишатся ли «Зенит» и «Краснодар» шансов на выход из группы. Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 СК заподозрил налоговиков в организации преступной группы по уходу от НДС Общество, 00:00 Сын экс-банкира Лебедева получил титул «барона Сибири» в Великобритании Общество, 23 ноя, 23:50 Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23 ноя, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23 ноя, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23 ноя, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 23 ноя, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 23 ноя, 22:45
"Элитный квадратный метр" в Питере можно купить за 2 тыс. долл.
Городская недвижимость ,  
0 

"Элитный квадратный метр" в Питере можно купить за 2 тыс. долл.

На рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга цены колеблются от 2000 до 7000 долл. за квадратный метр. Особенностью элитных проектов является значительное расхождение в цене в зависимости от расположения квартиры. Так стоимость квартиры с видом во двор может быть в 2-3 раза ниже квартиры в том же доме, но с видом на парк или воду.

Также важными характеристиками для элитных объектов являются уникальность архитектурного проекта, качество строительных материалов, социальная однородность среды, безопасность и высокий уровень дополнительного сервиса.

Сейчас на петербургском рынке недвижимости многие проекты, позиционируемые компаниями как элитные, не соответствуют основным требованиям элитного жилья. Например, одному из наиболее важных критериев элитности - однородности социальной среды - соответствуют только Крестовский остров и Каменный остров. Ни территория "золотого треугольника", территория вокруг станции метро "Чернышевская", ни Московский проспект уже не могут позиционироваться как элитные районы именно в силу их социальной неоднородности.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента