Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отец министра культуры Ольги Любимовой заразился коронавирусом Политика, 21:59 Си Цзиньпин в ООН попросил пресекать попытки политизации COVID-19 Политика, 21:49 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 21:39 Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина Политика, 21:22 Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58 Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51 Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Общество, 20:50  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве, силовиках и судах Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15
"Элитный квадратный метр" в Питере можно купить за 2 тыс. долл.
Городская недвижимость ,  
0 

"Элитный квадратный метр" в Питере можно купить за 2 тыс. долл.

На рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга цены колеблются от 2000 до 7000 долл. за квадратный метр. Особенностью элитных проектов является значительное расхождение в цене в зависимости от расположения квартиры. Так стоимость квартиры с видом во двор может быть в 2-3 раза ниже квартиры в том же доме, но с видом на парк или воду.

Также важными характеристиками для элитных объектов являются уникальность архитектурного проекта, качество строительных материалов, социальная однородность среды, безопасность и высокий уровень дополнительного сервиса.

Сейчас на петербургском рынке недвижимости многие проекты, позиционируемые компаниями как элитные, не соответствуют основным требованиям элитного жилья. Например, одному из наиболее важных критериев элитности - однородности социальной среды - соответствуют только Крестовский остров и Каменный остров. Ни территория "золотого треугольника", территория вокруг станции метро "Чернышевская", ни Московский проспект уже не могут позиционироваться как элитные районы именно в силу их социальной неоднородности.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента