Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
Российские строители объединились
 
0 

Российские строители объединились

Впервые, после упразднения Росстроя, в России появилось профессиональное некоммерческое объединение строителей – Ассоциация строителей России (АСР). Президент АСР основной целью создания этой ассоциации видит объединение усилий, направленных на развитие строительной отрасли.

АСР включает в себя семь департаментов: строительства, правовой, рынка доступного жилья и ипотеки, крупных инфраструктурных проектов, экономики и международной деятельности, науки и подготовки кадров, а также информационно-аналитический и общественных связей. В данный момент руководство АСР состоит из Президента, 2-х первых вице-президентов и 5-ти вице-президентов.

Как отметил вице-президент АСР Леонид Казинец, одной их основных задач Ассоциации должна стать разработка законов, которые будут регулировать строительный рынок. Ведь не секрет, что государственные чиновники хуже информированы о положении рынка, чем строители, познающие особенности рынка на практике. Л.Казинец напомнил о 214 ФЗ "Об участии в долевом строительстве...", который не помог ни застройщикам, ни потребителям.

Ассоциация строителей России также планирует регулировать рынок недвижимости. Так, АСР хочет очистить "стройные ряды" от недобросовестных строителей, девелоперов и изменить строительные нормы и правила (СниПы). Как отметил 1-ый вице-президент АСР Сергей Полонский, действующие ныне нормы не менялись уже больше двадцати пяти лет. Строительство по устаревшим правилам увеличивает себестоимость жилья на 15-20%. "Приведя в порядок нормы, мы уменьшим себестоимость жилья, не снизив при этом качество строительства", - отметил С.Полонский.

Предполагается, что в Ассоциацию строителей России войдут 200-300 организаций. Принадлежность компании к АСР будет своеобразным "знаком качества", ведь все потенциальные члены Ассоциации будут проходить проверку.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента