Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика В аварии в Воронежской области погиб управляющий директор ОЭМК 15 янв, 22:23, Общество SEC обвинила трейдера из России в незаконном обогащении на $1 млн 15 янв, 22:16, Финансы 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 15 янв, 22:00, РБК и «Ингосстрах» Водитель из Екатеринбурга приехал за выигранными в лотерею 500 млн руб. 15 янв, 21:52, Общество Гильотина от правительства: как власти хотят снизить требования к бизнесу 15 янв, 21:51, Экономика Эксперты спрогнозировали сокращение числа банков в России на 5–8% в год 15 янв, 21:49, Финансы
Российские строители объединились
20 сен 2005, 17:52
0
Российские строители объединились

Впервые, после упразднения Росстроя, в России появилось профессиональное некоммерческое объединение строителей – Ассоциация строителей России (АСР). Президент АСР основной целью создания этой ассоциации видит объединение усилий, направленных на развитие строительной отрасли.

АСР включает в себя семь департаментов: строительства, правовой, рынка доступного жилья и ипотеки, крупных инфраструктурных проектов, экономики и международной деятельности, науки и подготовки кадров, а также информационно-аналитический и общественных связей. В данный момент руководство АСР состоит из Президента, 2-х первых вице-президентов и 5-ти вице-президентов.

Как отметил вице-президент АСР Леонид Казинец, одной их основных задач Ассоциации должна стать разработка законов, которые будут регулировать строительный рынок. Ведь не секрет, что государственные чиновники хуже информированы о положении рынка, чем строители, познающие особенности рынка на практике. Л.Казинец напомнил о 214 ФЗ "Об участии в долевом строительстве...", который не помог ни застройщикам, ни потребителям.

Ассоциация строителей России также планирует регулировать рынок недвижимости. Так, АСР хочет очистить "стройные ряды" от недобросовестных строителей, девелоперов и изменить строительные нормы и правила (СниПы). Как отметил 1-ый вице-президент АСР Сергей Полонский, действующие ныне нормы не менялись уже больше двадцати пяти лет. Строительство по устаревшим правилам увеличивает себестоимость жилья на 15-20%. "Приведя в порядок нормы, мы уменьшим себестоимость жилья, не снизив при этом качество строительства", - отметил С.Полонский.

Предполагается, что в Ассоциацию строителей России войдут 200-300 организаций. Принадлежность компании к АСР будет своеобразным "знаком качества", ведь все потенциальные члены Ассоциации будут проходить проверку.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости