Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о гонораре Нурмагомедова за бой против Гэтжи Спорт, 17:22 Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28 «Аэрофлот» спрогнозировал возобновление полетов в Европу в конце зимы Бизнес, 16:09 Путин оценил пребывание военных США в Афганистане Политика, 16:01 «Урал» сыграл вничью с «Тамбовом» и не смог победить в пятом матче подряд Спорт, 15:56 Греф сделал прививку от коронавируса Общество, 15:52 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 15:50
Российские строители объединились
Городская недвижимость ,  
0 

Российские строители объединились

Впервые, после упразднения Росстроя, в России появилось профессиональное некоммерческое объединение строителей – Ассоциация строителей России (АСР). Президент АСР основной целью создания этой ассоциации видит объединение усилий, направленных на развитие строительной отрасли.

АСР включает в себя семь департаментов: строительства, правовой, рынка доступного жилья и ипотеки, крупных инфраструктурных проектов, экономики и международной деятельности, науки и подготовки кадров, а также информационно-аналитический и общественных связей. В данный момент руководство АСР состоит из Президента, 2-х первых вице-президентов и 5-ти вице-президентов.

Как отметил вице-президент АСР Леонид Казинец, одной их основных задач Ассоциации должна стать разработка законов, которые будут регулировать строительный рынок. Ведь не секрет, что государственные чиновники хуже информированы о положении рынка, чем строители, познающие особенности рынка на практике. Л.Казинец напомнил о 214 ФЗ "Об участии в долевом строительстве...", который не помог ни застройщикам, ни потребителям.

Ассоциация строителей России также планирует регулировать рынок недвижимости. Так, АСР хочет очистить "стройные ряды" от недобросовестных строителей, девелоперов и изменить строительные нормы и правила (СниПы). Как отметил 1-ый вице-президент АСР Сергей Полонский, действующие ныне нормы не менялись уже больше двадцати пяти лет. Строительство по устаревшим правилам увеличивает себестоимость жилья на 15-20%. "Приведя в порядок нормы, мы уменьшим себестоимость жилья, не снизив при этом качество строительства", - отметил С.Полонский.

Предполагается, что в Ассоциацию строителей России войдут 200-300 организаций. Принадлежность компании к АСР будет своеобразным "знаком качества", ведь все потенциальные члены Ассоциации будут проходить проверку.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента