Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти Политика, 08:20 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 08:20 Депутат ФРГ предупредил о «темноте» при отказе от «Северного потока-2» Экономика, 08:16 Сокращения в армии, обвинения россиян в кибератаках. Главные новости РБК Общество, 08:10 В Чите спасатели потушили крупный пожар в кафе Общество, 08:06 Игра в Бога: за что критикуют главу японской интернет-империи — Bloomberg Pro, 08:01 Кадастровая палата запустила сервис проверки недвижимости на риски Общество, 08:00 Власти исключили повторное введение режима нерабочих недель в стране Политика, 08:00 В Новосибирске при попытке сделать селфи три человека упали с дамбы Общество, 07:55 Число заразившихся коронавирусом в Аргентине превысило 1 млн Общество, 07:46 Госдума рассмотрит проект о повышении ставки НДФЛ для высоких зарплат Экономика, 07:33 СПЧ даст отрицательное заключение поправкам Мизулиной в Семейный кодекс Общество, 07:14 Экономисты спрогнозировали второй за осень отказ ЦБ от снижения ставки Финансы, 07:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 06:59
Японские бизнесмены оценивают Петербург как инвестиционно привлекательный город
Городская недвижимость ,  
0 

Японские бизнесмены оценивают Петербург как инвестиционно привлекательный город

Японские бизнес структуры оценивают Санкт-Петербург как инвестиционно привлекательный город. Об этом сегодня на пресс-конференции по итогам Всемирной выставки ЭКСПО-2005, которая прошла 13-16 сентября в г.Нагоя (Япония) заявил вице-губернатор Петербурга Ю.Молчанов.

По его словам, соглашений в рамках выставки подписано не было, речь шла о соглашениях, которые были подписаны ранее. В то же время, отметил вице-губернатор, многие японские компании проявили интерес к Петербургу. По его мнению, уже в текущем году некоторые японские компании заявят о своем желании реализовать свои инвестиционные проекты в городе.

В частности, речь идет о крупных предприятиях в сфере торговли, транспорта, промышленности (машиностроение, легкая промышленность, электроника). Наибольший интерес для Петербурга, подчеркнул вице-губернатор, представляют проекты в области электроники и высоких технологий. Ю.Молчанов отметил, что в рамках выставки ЭКСПО-2005 было проведено несколько важных встреч с руководством компаний Japan Tobacco, Denso, Toyota, другими.

Так, с компанией "Марубени" обсуждались вопросы ее участия в строительстве Южного канализационного коллектора южного участка Западного скоростного диаметра, а также мусороперерабатывающего завода.

По мнению Ю.Молчанова, успешными можно считать и переговоры с рядом японских фирм о создании вблизи строящегося в Шушарах завода "Тойота" нескольких предприятий по выпуску комплектующих. Вице-губернатор пояснил, вблизи Шушар в настоящее время имеется около 300 гектаров незанятых площадей, на которых возможна реализация данных проектов. Также он сообщил, что в рамках выставки в Японии обсуждался инвестпроект по строительству надземного экспресса.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента