Лента новостей
Все новости Недвижимость
Продажа радости: как работает экономика впечатлений в России и за рубежом 11:44, PRO Как научить офисную технику делать работу за вас 11:40, РБК и Xerox Законопроект о создании в России частных кладбищ внесли в кабмин 11:40, Город В СК назвали причину гибели большинства пассажиров сгоревшего SSJ100 11:38, Общество Тедеско назвал Джикию членом тренерского штаба «Спартака» 11:34, Спорт Горизонт стратегий: о чем говорит маловероятный прогноз Минфина 11:30, Мнение Курс доллара упал ниже 64 руб. впервые с конца сентября 11:27, Финансы ГИБДД одобрила увеличение лимита скорости на платных трассах до 130 км/ч 11:18, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 11:17, РБК и Райффайзенбанк Тарифы ЖКХ для населения могут вырасти из-за углеродного сбора 11:13, Деньги Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери 11:09, Общество Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC 11:05, Спорт Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству 11:04, Политика В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда 11:02, Общество Нужны ли промышленности «цифровые двойники» 11:00, PRO Упадет ли Bitcoin до $7000: криптовалюта продолжила снижение 11:00, Крипто МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске 10:58, Политика МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов 10:58, Политика Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России 10:54, Общество Элитное жилье чиновников предложили продавать на торгах 10:53, Жилье Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем 10:50, PRO При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал 10:46, Общество В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала 10:43, Общество Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 10:35, РБК и Dunlop 5 способов купить квартиру в Москве у города 10:35, Недвижимость Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией 10:35, Политика Предполагаемые убийцы продававшей машину девушки заявили о раскаянии 10:29, Общество 130 км/ч, права по-новому и штрафы от города: водителей ждут перемены 10:16, Авто
Питерская компания построит гипермаркеты "О’Кей" в Самаре и области
0
Питерская компания построит гипермаркеты "О’Кей" в Самаре и области

На этой неделе официально станут известны итоги тендера на строительство гипермаркета "О’Кей" в Тольятти. Конкурс проводился тольяттинским филиалом питерского ЗАО "Доринда" - владельца сети "О’Кей". Изначально в тендере участвовало около 15 строительных организаций. По информации "Времени", победителем стала самарская группа компаний "Уран". Руководство "Урана" и "Доринды" эту информацию пока не комментирует.

Информация о том, что питерское ЗАО "Доринда" построит в Самарской области несколько гипермаркетов торговой сети "О’Кей", появилась в конце прошлого года. Но с самого начала своей работы самарский филиал "Доринды" столкнулся с рядом проблем вокруг поиска двух площадок для строительства торговых центров. Администрацией города Самары "Доринде" были выделены два участка – в Октябрьском районе (на улице Ново-Садовой напротив отеля "Ренессанс") и в Кировском районе (на пересечении Московского шоссе и улицы Алма-Атинской). С участком около "Московского" у "Доринды" возникли определенные проблемы. Официально он выделен администрацией города "Доринде", но часть земель в его пределах была скуплена РСО "Прогресс", представляющего интересы московского ритейлора "Седьмой континент". Из-за этого работы по подготовке участка к строительству были временно приостановлены. Первоочередной задачей для самарского филиала стало строительство торгового центра на Ново-Садовой.

Одновременно с самарскими проектами ЗАО "Доринда" занималось проектом создания гипермаркета "О’Кей" в Тольятти. Причем здесь особых проблем не возникло. Под строительство был получен участок в Автозаводском районе на ул. Борковской. Как ранее заявлял руководитель тольяттинского филиала ЗАО "Доринды" Сергей Комарчев, к подготовительным работам на площадке планировалось приступить в июле этого года. По его словам, первоначально в тендере на строительство участвовало около 15 строительных организаций. С каждым этапом конкурса их становилось все меньше.

"Сейчас идет финальная часть тендера по определению победителя, после которой будет подписан договор о сотрудничестве", - заявил Сергей Комарчев. Он отказался сообщить, какие именно организации вышли в финал конкурса. По информации "Времени", ими стали самарские компании "Репер" и "Уран". Причем, согласно неофициальной информации, свой выбор "Доринда" остановила именно на "Уране", у которого есть опыт строительства подобных объектов (группа компаний в прошлом году построила центр оптовой торговли "Метро Кэш энд Керри"). "Репер" же ранее занимался только долевым строительством.

Технический директор группы компаний "Уран" Николай Дворников заявил: "Мы действительно участвуем в тендере. Но говорить, кто стал победителем, пока рано". При этом Николай Дворников добавил, что если "Уран" станет победителем, то строительство гипермаркета "О’Кей" в Тольятти может начаться в ближайшее время. Завершено он будет в течение 11 месяцев. По словам Сергея Комарчева, ожидаемая сумма инвестиций в проект - 15 млн долл.