Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика
Питерская компания построит гипермаркеты "О’Кей" в Самаре и области
12 окт 2005, 12:32
0
Питерская компания построит гипермаркеты "О’Кей" в Самаре и области

На этой неделе официально станут известны итоги тендера на строительство гипермаркета "О’Кей" в Тольятти. Конкурс проводился тольяттинским филиалом питерского ЗАО "Доринда" - владельца сети "О’Кей". Изначально в тендере участвовало около 15 строительных организаций. По информации "Времени", победителем стала самарская группа компаний "Уран". Руководство "Урана" и "Доринды" эту информацию пока не комментирует.

Информация о том, что питерское ЗАО "Доринда" построит в Самарской области несколько гипермаркетов торговой сети "О’Кей", появилась в конце прошлого года. Но с самого начала своей работы самарский филиал "Доринды" столкнулся с рядом проблем вокруг поиска двух площадок для строительства торговых центров. Администрацией города Самары "Доринде" были выделены два участка – в Октябрьском районе (на улице Ново-Садовой напротив отеля "Ренессанс") и в Кировском районе (на пересечении Московского шоссе и улицы Алма-Атинской). С участком около "Московского" у "Доринды" возникли определенные проблемы. Официально он выделен администрацией города "Доринде", но часть земель в его пределах была скуплена РСО "Прогресс", представляющего интересы московского ритейлора "Седьмой континент". Из-за этого работы по подготовке участка к строительству были временно приостановлены. Первоочередной задачей для самарского филиала стало строительство торгового центра на Ново-Садовой.

Одновременно с самарскими проектами ЗАО "Доринда" занималось проектом создания гипермаркета "О’Кей" в Тольятти. Причем здесь особых проблем не возникло. Под строительство был получен участок в Автозаводском районе на ул. Борковской. Как ранее заявлял руководитель тольяттинского филиала ЗАО "Доринды" Сергей Комарчев, к подготовительным работам на площадке планировалось приступить в июле этого года. По его словам, первоначально в тендере на строительство участвовало около 15 строительных организаций. С каждым этапом конкурса их становилось все меньше.

"Сейчас идет финальная часть тендера по определению победителя, после которой будет подписан договор о сотрудничестве", - заявил Сергей Комарчев. Он отказался сообщить, какие именно организации вышли в финал конкурса. По информации "Времени", ими стали самарские компании "Репер" и "Уран". Причем, согласно неофициальной информации, свой выбор "Доринда" остановила именно на "Уране", у которого есть опыт строительства подобных объектов (группа компаний в прошлом году построила центр оптовой торговли "Метро Кэш энд Керри"). "Репер" же ранее занимался только долевым строительством.

Технический директор группы компаний "Уран" Николай Дворников заявил: "Мы действительно участвуем в тендере. Но говорить, кто стал победителем, пока рано". При этом Николай Дворников добавил, что если "Уран" станет победителем, то строительство гипермаркета "О’Кей" в Тольятти может начаться в ближайшее время. Завершено он будет в течение 11 месяцев. По словам Сергея Комарчева, ожидаемая сумма инвестиций в проект - 15 млн долл.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости