Лента новостей
Все новости Недвижимость
Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санацию значимого для регионов банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах» Росреестр отчитался о рекордном числе ипотечных сделок в Москве 15:54, Жилье Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России 15:39, Авто Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь 15:27, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Застройщиков заставят готовить новостройки к взрывам: что будет с акциями 15:20, Quote Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто
В Петербурге объявлен конкурс на застройку "Новой Голландии"
04 ноя 2005, 09:57
0
В Петербурге объявлен конкурс на застройку "Новой Голландии"

В среду правительство Санкт-Петербурга официально начало прием заявок на право заключения инвестиционного договора на проектирование и приспособление для современного использования территории острова "Новая Голландия".

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила на пресс-конференции: "Мы хотим, чтобы "Новая Голландия" стала самым популярным местом в городе. Хотелось бы, чтобы максимально эффективно использовался каждый квадратный метр".

В.Матвиенко подчеркнула, что "найдена золотая середина в деле сохранения памятников культурного наследия и дальнейшего развития "Новой Голландии" за счет привлечения частных инвестиций и создания на территории острова оригинального архитектурного комплекса".

Согласно условиям конкурса, инвестор должен будет построить на территории острова объекты недвижимости, которые предполагают как минимум три вида использования: в частности, это могут быть гостиницы, объекты общепита, жилые дома, торговые и развлекательные комплексы. В условиях конкурса отдельно оговаривается, что победитель конкурса должен построить Дворец фестивалей площадью не менее 10 тыс. кв. м. После завершения строительства, Дворец фестивалей будет передан инвесторам в долгосрочную аренду. Преимущественное право использования данного учреждения будет иметь Государственный академический Мариинский театр.

Также в условиях конкурса оговаривается строительство подземного паркинга. Обязательным условием конкурса является то, что инвестор должен обеспечить общедоступность территории для горожан. В. Матвиенко сообщила, что главной задачей данного проекта является "создание общественно-деловой зоны, доступной для горожан и гостей города".

Общий объем инвестиций в создание многофункционального комплекса "Новая Голландия" должен составить не менее 300 млн долл. Срок реализации инвестиционного проекта не должен превышать 7 лет. Прием заявок на конкурс будет осуществляться до 31 января 2006 г. Планируется, что победитель конкурса станет известен до 25 февраля 2006 г.

По словам губернатора, участвовать в данном проекте уже выразили желание 4 крупных компании. Как отметил глава федерального агентства по управлению федеральным имуществом Валерия Назарова, данные компании хорошо зарекомендовали себя на мировом рынке, имеют большой опыт участия в крупных инвестиционных проектах. В.Матвиенко также сообщила, что "не только не исключается, но даже предполагается участие в данном проекте петербургских архитекторов. Мы уверены, что этот проект даст острову новую жизнь и увеличит инвестиционную привлекательность прилегающих территорий". В.Назаров отметил, что варианты застройки острова "Новая Голландия" обсуждались более 10 лет.

Напомним, что совокупная площадь земельных участков "Новой Голландии" составляет около 7,2 га. Площадь зданий и сооружений, являющихся федеральной собственностью, составляет более 62 тыс. 614 кв. м. Площадь зданий, находящихся в собственности Петербурга, составляет 112 тыс. 188 кв. м. В настоящее время 11 объектов находится в федеральной собственности, после проведения реконструкции их предполагается передать в аренду частным инвесторам. Прогнозируемая площадь территории "Новой Голландии" после реконструкции составит не менее 200 тыс. кв. м., в том числе 79 тыс. кв. м - федеральные памятники архитектуры, реконструкция и новое строительство - 140 тыс. кв. м., в том числе наземная часть - 120 тыс. кв. м, и подземная - 20 тыс. кв. м.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости