Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Перенасыщение и сверхконкуренция: каковы последствия пандемии для ретейла Pro, 09:24 Президент Литвы усомнился в легитимности Лукашенко Политика, 09:15 Вьетнам решил закупить партию российской вакцины от COVID Общество, 09:02 Свечников забросил шайбу и отдал пас за 88 секунд в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:50 В Хабаровском крае нашли тела двух членов экипажа с пропавшей яхты Общество, 08:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Москва отчиталась о поддержке более 140 отельеров во время пандемии Недвижимость, 08:16 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55 Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах Финансы, 07:00 В МИДе решили помогать россиянам возвращаться домой за отдельную плату Общество, 06:50 Милиционеры Белоруссии прокомментировали свое увольнение из-за протестов Общество, 06:43
В Петербурге объявлен конкурс на застройку "Новой Голландии"
Городская недвижимость ,  
0 

В Петербурге объявлен конкурс на застройку "Новой Голландии"

В среду правительство Санкт-Петербурга официально начало прием заявок на право заключения инвестиционного договора на проектирование и приспособление для современного использования территории острова "Новая Голландия".

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила на пресс-конференции: "Мы хотим, чтобы "Новая Голландия" стала самым популярным местом в городе. Хотелось бы, чтобы максимально эффективно использовался каждый квадратный метр".

В.Матвиенко подчеркнула, что "найдена золотая середина в деле сохранения памятников культурного наследия и дальнейшего развития "Новой Голландии" за счет привлечения частных инвестиций и создания на территории острова оригинального архитектурного комплекса".

Согласно условиям конкурса, инвестор должен будет построить на территории острова объекты недвижимости, которые предполагают как минимум три вида использования: в частности, это могут быть гостиницы, объекты общепита, жилые дома, торговые и развлекательные комплексы. В условиях конкурса отдельно оговаривается, что победитель конкурса должен построить Дворец фестивалей площадью не менее 10 тыс. кв. м. После завершения строительства, Дворец фестивалей будет передан инвесторам в долгосрочную аренду. Преимущественное право использования данного учреждения будет иметь Государственный академический Мариинский театр.

Также в условиях конкурса оговаривается строительство подземного паркинга. Обязательным условием конкурса является то, что инвестор должен обеспечить общедоступность территории для горожан. В. Матвиенко сообщила, что главной задачей данного проекта является "создание общественно-деловой зоны, доступной для горожан и гостей города".

Общий объем инвестиций в создание многофункционального комплекса "Новая Голландия" должен составить не менее 300 млн долл. Срок реализации инвестиционного проекта не должен превышать 7 лет. Прием заявок на конкурс будет осуществляться до 31 января 2006 г. Планируется, что победитель конкурса станет известен до 25 февраля 2006 г.

По словам губернатора, участвовать в данном проекте уже выразили желание 4 крупных компании. Как отметил глава федерального агентства по управлению федеральным имуществом Валерия Назарова, данные компании хорошо зарекомендовали себя на мировом рынке, имеют большой опыт участия в крупных инвестиционных проектах. В.Матвиенко также сообщила, что "не только не исключается, но даже предполагается участие в данном проекте петербургских архитекторов. Мы уверены, что этот проект даст острову новую жизнь и увеличит инвестиционную привлекательность прилегающих территорий". В.Назаров отметил, что варианты застройки острова "Новая Голландия" обсуждались более 10 лет.

Напомним, что совокупная площадь земельных участков "Новой Голландии" составляет около 7,2 га. Площадь зданий и сооружений, являющихся федеральной собственностью, составляет более 62 тыс. 614 кв. м. Площадь зданий, находящихся в собственности Петербурга, составляет 112 тыс. 188 кв. м. В настоящее время 11 объектов находится в федеральной собственности, после проведения реконструкции их предполагается передать в аренду частным инвесторам. Прогнозируемая площадь территории "Новой Голландии" после реконструкции составит не менее 200 тыс. кв. м., в том числе 79 тыс. кв. м - федеральные памятники архитектуры, реконструкция и новое строительство - 140 тыс. кв. м., в том числе наземная часть - 120 тыс. кв. м, и подземная - 20 тыс. кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента