Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес Гинер стал совладельцем крупной энергосбытовой компании 17:49, Бизнес «Росатом» начал поиск юристов для международного арбитража 17:46, Бизнес Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 17:41, Партнерский материал Глава Минтранса предложил законсервировать строительство омского метро 17:32, Общество Навальный продал Life.ru видео про свой отдых во Франции 17:20, Общество Европейский халифат: почему атака в Каталонии не станет последней 17:05, Мнение Финские полицейские ранили напавшего с ножом на людей в центре Турку 16:55, Общество Певца Осина поместили в реабилитационный центр для лечения алкоголизма 16:53, Общество Эрдоган призвал турок голосовать против «врагов Турции» из партии Меркель 16:52, Политика Российский турист госпитализирован в Турции после конфликта с полицейским 16:48, Общество Доля российской нефти на энергетическом рынке Турции составила 19% 16:41, Экономика В Петербурге на продажу выставили бронированный «лимузин Ельцина» 16:36, Общество Время торга: какие скидки можно получить при покупке квартиры в Москве 16:27, Жилье Синоптики спрогнозировали «жаркий апофеоз лета» в предстоящие выходные 16:22, Общество Лариса Гузеева рассказала о будущем передачи «Давай поженимся» 16:19, Общество Матчи чемпионата Испании по футболу покажут во «ВКонтакте» 16:15, Технологии и медиа Сын Германа Грефа сменил место работы 16:10, Бизнес
"Балтийскую жемчужину" будут проектировать 5 стран
06 окт, 2005 11:00
0
"Балтийскую жемчужину" будут проектировать 5 стран

Проект планировки комплекса "Балтийская жемчужина" в Петербурге будет создан до конца 2005 г. при помощи объединения пяти архитектурных предложений. Об этом сообщил вчера председатель совета директоров Шанхайской индустриальной компании (холдинг), председатель совета директоров Шанхайской Заграничной Объединенной Инвестиционной Компании (ШЗОИК) господин Цай Лай Син на пресс-конференции, посвященной окончанию смотра-конкурса международных предложений для инвестиционного проекта "Балтийская жемчужина".

В конкурсе на лучшую архитектурную идею для многофункционального комплекса в Юго-Западной приморской части Санкт-Петербурга приняли участие международные проектные компании из 5 стран: НОК (США), XAVIER de Geeyter (Бельгия), ARUP + OMA Partnership (Великобритания и Голландия), SWECO (Швеция), объединенная команда ЗАО "Земцов, Кондиайн и партнеры" и ЗАО "Архитектурная студия STUDIO-44" (Россия, Санкт-Петербург).

Г-н Цай Лай Син отметил, что все представленные проекты отражают главную идею инвесторов - ориентацию на большой коммерческий международный туризм. Он сообщил, что масштабное строительство начнется в 2006 г. Срок строительства составит 6-8 лет. Как отметил председатель комитета по градостроительству и архитектуре правительства Санкт-Петербурга Александр Викторов, "для нашей практики такой смотр-конкурс - первый. Все предложенные проекты интересные, но нет ни одной работы, которая могла бы претендовать на реализацию прямо завтра. Это сложный проект, и однозначности в нем быть не может".

Председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Петербурга М.Соколов подчеркнул, что если реализовывать всё то, что задумали участники конкурса, то это может привести к удорожанию проекта. По его словам, самый дорогой проект предложила компания НОК (США): одна только 450-метровая башня в комплексе может стоить 3 млрд долл.

Подготовительные работы по расчистке территорий комплекса "Балтийская жемчужина" начнутся 6 октября. Работы будет выполнять петербургская компания "Терминатор".

Напомним, что "Балтийская жемчужина" - самый крупный инвестиционный проект за всю историю Санкт-Петербурга и крупнейший инвестиционный проект Китая за рубежом, находящийся под патронажем высшего руководства страны. Общий объем инвестиций КНР составит 1,25 млрд долл., причем 200 млн долл. будет вложено в развитие социальной инфраструктуры с последующей передачей построенных объектов (жилье, детские сады, школы, развлекательные комплексы, гостиницы) в собственность Санкт-Петербурга. Всего до 202 г. Китай планирует вложить в различные экономические проекты в России 12 млрд долл.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости