Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК возбудил уголовное дело против соратника Навального Леонида Волкова Политика, 11:20 В России выявили более 19 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 11:13 E-commerce — это не только Amazon: топ-3 акций сектора на 2021 год Pro, 11:05 Шубенков назвал клеветой сообщения о приеме фуросемида Спорт, 11:05 Не теорией единой: почему падает интерес школьников к естественным наукам Экономика образования, 11:00  Роскачество выявило превышение норм по микроорганизмам в воде для кулеров Общество, 10:58 Инвестиции в недвижимость России в 2020 году превысили ₽250 млрд Недвижимость, 10:57 В Москве пять COVID-стационаров вернут в обычный режим работы Общество, 10:57 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 10:56 Электрическую платформу Volkswagen используют для создания яхты Авто, 10:53 iHerb создаст первое подразделение из российских разработчиков Партнерский материал, 10:51 ФСБ обнародовала вынесенный в 1946 году в Киеве приговор нацистам Общество, 10:48 Tesla впервые в своей истории показала годовую прибыль Инвестиции, 10:33
Земельные аукционы под будущее строительство не увеличат себестоимость жилья
 
0 

Земельные аукционы под будущее строительство не увеличат себестоимость жилья

"Введенная обязательная практика аукционов на право заключения договора аренды на земельный участок под застройку не приведет к значительному увеличению себестоимости нового жилья", — отмечают в Уральской палате недвижимости (УПН).

Как сообщил АПИ исполнительный директор УПН Рустем Галеев, обязательная практика земельных аукционов, введенная федеральным законодательством с 1 октября, основана на увеличении количества обязанностей муниципалитета.

В частности, теперь застройщики не будут тратить средства на подготовку строительного участка — эту функцию возьмет на себя городское руководство. Муниципалитет будет выполнять обязанности по отселению третьих лиц с земли, выставляемой на аукцион, и сносу ветхого жилья, расположенному на данном участке.

По мнению Рустема Галеева, это означает, что издержки на аукцион будут покрываться отсутствием затрат на подготовительные предстроительные работы. Соответственно, себестоимость жилья не должна значительно увеличиться.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента