Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00  Суд в Петербурге запретил аниме «Тетрадь смерти» Общество, 16:53 Как‌ ‌выйти‌ ‌на‌ ‌зарубежный‌ ‌рынок, ‌не‌ совершая ошибок‌ Pro, 16:52 Рамзан Кадыров назвал пустым список террористов Чечни Политика, 16:51 В Японии из-за снежной бури в аварию попали 134 автомобиля. Видео Авто, 16:49 Власти Москвы отказали либертарианцам в проведении митинга на Сахарова Политика, 16:48 Адвокат Тесака заявил о найденных прокуратурой нарушениях в работе СИЗО Политика, 16:44
Лужков просит силовиков разобраться с "финансовыми пирамидами" в строительстве
 
0 

Лужков просит силовиков разобраться с "финансовыми пирамидами" в строительстве

Мэр Москвы Юрий Лужков обратился в силовые структуры с просьбой разобраться в деятельности компаний, нарушающих обязательства перед дольщиками, и принять к ним меры в соответствии с законом, сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации.

По его данным, столичный градоначальник направил два обращения - начальнику столичного ГУВД Владимиру Пронину и прокурору Москвы Анатолию Зуеву. В письмах перечислены компании, в отношении которых "поступают многочисленные обращения граждан о нарушениях застройщиками взятых обязательств, перед лицами, инвестирующими свои средства в долевое строительство жилья".

В обращении фигурируют ЗАО Стройметресурс, КТ "Социальная инициатива и К", ООО "Пластбау-М", ОАО "Новый мир", ООО "Жилищный капитал", ООО "Мастерок", ООО "Евростройтек", ООО "Инвестпроект" ЗАО "Центр развития Град" и др.

"Анализ поступающих материалов свидетельствует о признаках наличия среди фирм-застройщиков финансовых "пирамид", - говориться в обращении к прокурору. Мэр отмечает, что некоторые "фирмы аккумулируют огромные денежные средства, которые могут быть пущены в оборот и использоваться нецелевым образом для получения прибыли". "При этом недобросовестные застройщики могут формально оставаться в рамках закона", - отмечается в документе, которыми располагает "Интерфакс".

В целях повышения эффективности расследования преступлений в жилищной сфере и долевом строительстве Ю.Лужков считает необходимым создать в УБЭП и Следственном управлении при ГУВД Москвы специальную следственно-оперативную группу, которая должна "обратить особое внимание на выявление и пресечение деятельности финансовых "пирамид". Прокурора Москвы А.Зуева градоначальник просил рассмотреть полученные мэрией обращения граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков, и принять меры в соответствии с законом.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента