Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подозреваемый по делу о крушении MH17 заявил о желании выступить в суде Общество, 18:16 РФС проверит состояние поля в Сочи после критики тренера «Краснодара» Спорт, 18:13 Варданян назвал единственный путь решения конфликта Еревана и Баку Политика, 18:04 Скажи, кто твой ментор: как найти хорошего наставника Экономика образования, 18:00  Курс евро превысил ₽92 впервые с 2016 года. Как сохранить свои деньги Крипто, 17:58 Прокуратура проверит причины крупных лесных пожаров у Воронежа Общество, 17:57 Названы сроки премьеры нового Kia Sportage Авто, 17:55 В Минобороны Нагорного Карабаха заявили об отраженной атаке Политика, 17:51 Павлюченкова победила Кузнецову на старте «Ролан Гаррос» Спорт, 17:50 Попова назвала долю носителей коронавируса среди школьников Общество, 17:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 сентября Общество, 17:38 Как выбрать иностранного контрагента и не нарваться на мошенника Pro, 17:35 Черчесов отреагировал на публикации о возвращении Акинфеева в сборную Спорт, 17:32 Попова заявила об антителах к коронавирусу у четверти жителей Москвы Общество, 17:29
Федеральный бюджет субсидирует жилье для молодых семей
Городская недвижимость ,  
0 

Федеральный бюджет субсидирует жилье для молодых семей

Федеральный бюджет будет субсидировать покупку жилья молодыми семьями. Об этом 26 сентября заявил начальник управления по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России" Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Михаил Куликов.

На данный момент разработан подекадный план-график реализации инициативы Владимира Путина по увеличению доступности жилья. Запланированные мероприятия будут реализованы в 2005-2007 годах, сообщает ИА REGNUM.

Первое направление - помочь в приобретении жилья 300 тысячам молодых семей, а также 70 тысячам молодых специалистов на селе, в том числе холостых. За счет средств федерального бюджета планируется субсидирование первого взноса при покупке жилья с помощью ипотечного кредита. Российские власти оплачивают 30 процентов первого взноса, остальную сумму могут внести регионы.

Второе направление повышения доступности жилья - обеспечение бесплатным жильем военных, переселенцев с Севера, "чернобыльцев". С 2005 года к этой группе добавлены инвалиды и участники войны. Квартиры они получат с помощью механизма государственных жилищных сертификатов, который отработан на уволенных офицерах.

"Все эти меры позволят увеличить спрос на жилье. Чтобы не допустить роста цен, государство будет стимулировать увеличение строительства жилья с помощью бюджетных средств. К 2010 году ежегодно должно строиться 80 млн. кв. метров жилья и выдаваться 1 млн. ипотечных кредитов. Федеральный бюджет будет давать гарантии возврата банковских кредитов фирмами, которые выиграли на аукционе право на застройку на данном земельном участке. Также возможна компенсация за счет бюджета половины ставки банковского кредита для застройщика", - сказал Куликов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента