Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страны — лидеры по вакцинации населения от COVID-19. Инфографика Общество, 17:19 Спасатели нашли тело погибшего после схода лавины в Домбае Общество, 17:17 Еврокомиссия заподозрила «Северсталь» в демпинге Бизнес, 17:15 В Renault назвали дату российской премьеры нового Duster Авто, 17:13 Прокуратура начала проверку после схода лавины в Домбае Общество, 17:08 Последствия схода лавины на курорте в Домбае. Фоторепортаж Общество, 17:04  Возвращение, задержание и арест Алексея Навального. Главное Политика, 17:01 Минприроды объяснило проблемы с вывозом мусора в регионах Общество, 17:01 Суд арестовал Навального на 30 суток Политика, 16:52 Мир без cookie: как бизнесу подготовиться к новой рекламной реальности Pro, 16:47 В Турции нашли тело капитана затонувшего сухогруза «Арвин» Общество, 16:43 Кто из музыкантов присоединился к инаугурации Джо Байдена Стиль, 16:42 Канадец отключил датчик слежения и угнал арендованный Lamborghini Urus Авто, 16:40 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 16:40
Федеральный бюджет субсидирует жилье для молодых семей
 
0 

Федеральный бюджет субсидирует жилье для молодых семей

Федеральный бюджет будет субсидировать покупку жилья молодыми семьями. Об этом 26 сентября заявил начальник управления по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России" Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Михаил Куликов.

На данный момент разработан подекадный план-график реализации инициативы Владимира Путина по увеличению доступности жилья. Запланированные мероприятия будут реализованы в 2005-2007 годах, сообщает ИА REGNUM.

Первое направление - помочь в приобретении жилья 300 тысячам молодых семей, а также 70 тысячам молодых специалистов на селе, в том числе холостых. За счет средств федерального бюджета планируется субсидирование первого взноса при покупке жилья с помощью ипотечного кредита. Российские власти оплачивают 30 процентов первого взноса, остальную сумму могут внести регионы.

Второе направление повышения доступности жилья - обеспечение бесплатным жильем военных, переселенцев с Севера, "чернобыльцев". С 2005 года к этой группе добавлены инвалиды и участники войны. Квартиры они получат с помощью механизма государственных жилищных сертификатов, который отработан на уволенных офицерах.

"Все эти меры позволят увеличить спрос на жилье. Чтобы не допустить роста цен, государство будет стимулировать увеличение строительства жилья с помощью бюджетных средств. К 2010 году ежегодно должно строиться 80 млн. кв. метров жилья и выдаваться 1 млн. ипотечных кредитов. Федеральный бюджет будет давать гарантии возврата банковских кредитов фирмами, которые выиграли на аукционе право на застройку на данном земельном участке. Также возможна компенсация за счет бюджета половины ставки банковского кредита для застройщика", - сказал Куликов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента