Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 15:07, Общество Силуанов объяснил просрочку платежей иностранных государств санкциями 15:00, Экономика Правительство допустило поддержку ВТБ из-за требований «Базеля III» 15:00, Финансы Китай испытал крупнейший транспортный беспилотник в мире 14:54, Технологии и медиа Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:26, РБК и Thomson Reuters Суд Швейцарии разрешил украинским фирмам добиваться компенсаций за Крым 14:26, Экономика Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто
В Москве появится новый мегапроект
18 окт 2005, 11:07
0
В Москве появится новый мегапроект

Многофункциональный комплекс, включающий гостиницы, офисы, торговые и развлекательные помещения, планируется построить вблизи платформы НАТИ Октябрьской железной дороги. Соответствующая концепция развития территории одобрена в понедельник на заседании общественного совета при Мэре Москвы.

"За счет строительства зданий и транспортной инфраструктуры появляется возможность сделать интересную с градостроительной точки зрения и полезную городскую территорию", - заявил на заседании его председатель первый заместитель Мэра в Правительстве Москвы Юрий Росляк.

На заседании глава Москомархитектуры Александр Кузьмин рассказал, что планируется с территории строительства убрать спортивные площадки и снести около 1200 гаражей. В центре комплекса разместится 27-этажное здание гостиницы, которое сверху будет выглядеть как три луча, исходящие из центра. Емкость гостиницы составит 2808 мест. Вокруг нее построят три 47-этажные высотки апарт-отеля - всего на 2253 квартир.

В подземной части предполагается разместить автостоянки на 6 тыс. машиномест, из которых 1200 будут отданы владельцам сносимых гаражей. Помимо того появятся здания 4-этажных корпуса для размещения офисов и магазинов.

Расположение гостинично-офисного комплекса будет удобно для тех, кто приезжает в Москву через аэропорт "Шереметьево" и останавливается в столице ненадолго, подчеркнул главный архитектор столицы.

Всего в рамках данного проекта планируется построить около 700 тыс. кв. метров площадей.

Префект Северного административного округа Москвы Владимир Объедков на заседании отметил, что сегодня территория вблизи платформы НАТИ "имеет малоценную застройку". "Это одна из территорий, которую мало кто знает", - добавил А.Кузьмин. Вместе с тем он подчеркнул, что градостроительная ситуация на этой территории изменится. "Во-первых, планируется запустить пассажирские поезда по малому кольцу железной дороги, - пояснил архитектор. - Во-вторых, вблизи платформы НАТИ пройдет четвертое транспортное кольцо".

Кроме того, напомнил он, через НАТИ пройдет скоростная транспортная магистраль, связывающая аэропорт "Шереметьево" и ММДЦ "Москва-Сити". Он не исключил вариант, при котором в этом районе появится станция метро. "Ранее предполагалось вблизи платформы НАТИ строить депо метрополитена. Так почему бы, если есть депо, не построить саму станцию метро?", - добавил А.Кузьмин.

Заместитель Мэра в Правительстве столицы Иосиф Орджоникидзе заявил на заседании, что "город должен предусмотреть в своих планах строительство метро".

Позже он сообщил "Интерфаксу", что Министр транспорта РФ Игорь Левитин "поддержал идею строительства магистрали из Шереметьево до Москва-Сити". И.Орджоникидзе подчеркнул, что этот проект "станет новым мегапроектом на территории Москвы, который откроет двери другим масштабным градостроительным программам". "По этой трассе можно будет добираться за 25-30 минут", - добавил он. И.Орджоникидзе отметил, что стоимость строительства 1 км такой трассы составляет 12-15 млн долл. в то время как строительство 1 км подземного метро стоит, по его словам, 40-60 млн долл.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости