Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дым от крушения вертолета Росгвардии в Ленинградской области. Видео Общество, 22:21 Прилепин с круассаном и «Левый фронт»: как прошел предвыборный съезд КПРФ Политика, 21:48 Врачи запретили Винер-Усмановой лететь на Олимпиаду Спорт, 21:37 В Новосибирской области в результате ДТП погиб инспектор ДПС Общество, 21:37 ФСБ показала видео с британским эсминцем и предупредительным огнем Политика, 21:32 В «Спартаке» прокомментировали отказ «Уфы» от трансфера Урунова Спорт, 21:28 Мантуров анонсировал скорое возобновление чартерных полетов в Египет Общество, 21:26 Экс-глава штаба Навального в Москве обжаловал в суде отказ избиркома Политика, 21:15 В Ленобласти упал вертолет Росгвардии Общество, 21:12 Почему власти решили ввести экспортные пошлины на металл Pro, 20:59 В Краснодарском крае запретили приезжать футболистам без вакцинации Спорт, 20:51 Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса Общество, 20:39 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 20:30 Российские металлурги подешевели на ₽320 млрд на новости о пошлинах Инвестиции, 20:29
Власти Москвы пересмотрели концепцию застройки центра
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы пересмотрели концепцию застройки центра

Строительство в центре Москвы будет продолжено, заявил сегодня на пресс-конференции руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин.

По его словам, на многих улицах в центре столицы еще есть неосвоенные территории, в частности, ул.Сретенка и ул.Мясницкая. Он отметил, что в центре города продолжится строительство элитного жилья. Также не планируется выведение из центральной части города административных зданий, учреждений культуры. А.Кузьмин также подчеркнул, что в центре останутся "эксклюзивные бутики".

Однако, добавил он, городские власти отказались от идеи размещения в Центральном административном округе крупных торговых центров. Это, по словам А.Кузьмина, неудобно, и "в основном жители стремятся делать покупки в крупных торговых центрах, расположенных на окраине города, там, где есть место для парковки".

Помимо этого правительство Москвы убедилось в нерациональности размещения в центре офисных зданий. "Именно для этого мы строим Москва-Сити, в котором разместятся офисы", - сказал А.Кузьмин.

Стоит отметить, что строительство нового делового центра идет ускоренными темпами. На территории комплекса уже построена станция метро "Деловой центр". В дальнейшем неподалеку будет открыта станция "Международная". По прогнозам столичного мэра Юрия Лужкова, Сити будет закончено в 2007 г. По его словам, Сити очень выгодный проект, он привлекателен как для государства, так и для Москвы.

В дальнейшем, город построит в Сити административные здания - здание Московской городской думы и правительства Москвы. Затем там планируется построить здание столичной мэрии.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента