Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09
Власти Москвы пересмотрели концепцию застройки центра
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы пересмотрели концепцию застройки центра

Строительство в центре Москвы будет продолжено, заявил сегодня на пресс-конференции руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин.

По его словам, на многих улицах в центре столицы еще есть неосвоенные территории, в частности, ул.Сретенка и ул.Мясницкая. Он отметил, что в центре города продолжится строительство элитного жилья. Также не планируется выведение из центральной части города административных зданий, учреждений культуры. А.Кузьмин также подчеркнул, что в центре останутся "эксклюзивные бутики".

Однако, добавил он, городские власти отказались от идеи размещения в Центральном административном округе крупных торговых центров. Это, по словам А.Кузьмина, неудобно, и "в основном жители стремятся делать покупки в крупных торговых центрах, расположенных на окраине города, там, где есть место для парковки".

Помимо этого правительство Москвы убедилось в нерациональности размещения в центре офисных зданий. "Именно для этого мы строим Москва-Сити, в котором разместятся офисы", - сказал А.Кузьмин.

Стоит отметить, что строительство нового делового центра идет ускоренными темпами. На территории комплекса уже построена станция метро "Деловой центр". В дальнейшем неподалеку будет открыта станция "Международная". По прогнозам столичного мэра Юрия Лужкова, Сити будет закончено в 2007 г. По его словам, Сити очень выгодный проект, он привлекателен как для государства, так и для Москвы.

В дальнейшем, город построит в Сити административные здания - здание Московской городской думы и правительства Москвы. Затем там планируется построить здание столичной мэрии.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента