Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что раздражает россиян, новый механизм санкций ЕС. Главные новости РБК Общество, 08:25 Как в Сингапуре зарабатывают на путешествиях в «нормальность» — Bloomberg Pro, 08:08 ЦИК Киргизии назвала дату повторных парламентских выборов Политика, 08:06 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 08:02 Трамп в шутку обвинил Клинтон в отключении микрофона Политика, 08:00 Звезда на передержке. Нужен ли Илья Ковальчук «Спартаку» Спорт, 08:00 Умер протоиерей Димитрий Смирнов Общество, 07:53 В мэрии Екатеринбурга объяснили слова главы города о пассажирах без масок Общество, 07:42 Ереван призвал международное сообщество признать Нагорный Карабах Политика, 07:30 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 07:14 Двое заключенных сбежали из колонии в Иркутской области Общество, 07:09 Более 40% компаний сообщили о планах сокращений из-за новых технологий Бизнес, 07:00 Власти сократят финансирование молодежной политики Политика, 07:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 06:29
Власти Москвы пересмотрели концепцию застройки центра
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы пересмотрели концепцию застройки центра

Строительство в центре Москвы будет продолжено, заявил сегодня на пресс-конференции руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин.

По его словам, на многих улицах в центре столицы еще есть неосвоенные территории, в частности, ул.Сретенка и ул.Мясницкая. Он отметил, что в центре города продолжится строительство элитного жилья. Также не планируется выведение из центральной части города административных зданий, учреждений культуры. А.Кузьмин также подчеркнул, что в центре останутся "эксклюзивные бутики".

Однако, добавил он, городские власти отказались от идеи размещения в Центральном административном округе крупных торговых центров. Это, по словам А.Кузьмина, неудобно, и "в основном жители стремятся делать покупки в крупных торговых центрах, расположенных на окраине города, там, где есть место для парковки".

Помимо этого правительство Москвы убедилось в нерациональности размещения в центре офисных зданий. "Именно для этого мы строим Москва-Сити, в котором разместятся офисы", - сказал А.Кузьмин.

Стоит отметить, что строительство нового делового центра идет ускоренными темпами. На территории комплекса уже построена станция метро "Деловой центр". В дальнейшем неподалеку будет открыта станция "Международная". По прогнозам столичного мэра Юрия Лужкова, Сити будет закончено в 2007 г. По его словам, Сити очень выгодный проект, он привлекателен как для государства, так и для Москвы.

В дальнейшем, город построит в Сити административные здания - здание Московской городской думы и правительства Москвы. Затем там планируется построить здание столичной мэрии.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента