Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что показала группа компаний «Спектрум» на выставке «АРХ Москва» Партнерский материал, 14:24 В Минске на акциях протеста начались задержания Общество, 14:12 5 главных причин, почему не стоит хранить криптовалюту на бирже Крипто, 14:10 Допустимая вместимость матчей ЦСКА превысила квоту «Спартака» в два раза Спорт, 14:03 Спасатели исключили шансы найти моряков с танкера в Азовском море Общество, 13:58 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 13:55 Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео Политика, 13:51 Главврач больницы умер после скандала с нехваткой кислорода для ИВЛ Общество, 13:47 Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19
Москва создает собственный Жилищный кодекс
Городская недвижимость ,  
0 

Москва создает собственный Жилищный кодекс

29 сентября комиссия по жилищной политике и жилищно-коммунальной реформе Мосгордумы рассмотрела вопрос о подготовке изменений в жилищное законодательство города Москвы в связи с введением в действие Жилищного кодекса Российской Федерации.

По словам начальника управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Николая Федосеева, основное количество новаций в новом Жилищном кодексе разработано с учетом столичного законодательства. Он также указал на то, что в настоящее время ни один действующий нормативный акт Москвы не противоречит Жилищному кодексу.

Н.Федосеев перечислил законы города, которыми руководствуются власти в области жилищной политики: "Основы жилищной политики города Москвы", "О гарантиях города Москвы лицам, освобождающим жилые помещения", "Об улучшении жилищных условий жителям города Москвы".

Исходя из этого, исполнительная власть не ставит перед собой задачу подготовки Жилищного кодекса города Москвы, несмотря на достаточно обоснованные идеи и предложения специалистов и общественных деятелей. По мнению Правительства столицы, пока это преждевременно.

"Вместе с тем, - отметил чиновник, - мы намерены заняться реформированием нормативно-правовой базы в сфере жилищной политики, на основе которой и будет создаваться Жилищный кодекс столицы". По всей видимости, это произойдет не ранее чем через два года, сообщили в Мосгордуме.

Николай Федосеев отметил, что на сегодняшний день, в связи с введением в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, исполнительная власть подготовила проекты следующих законов города: "О внесении изменений в Основы жилищной политики города Москвы", "Об обеспечении городом права жителей на жилые помещения", "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений жилых домов города Москвы", а также принципиально новый документ - "О порядке признания жителей города Москвы малоимущими в целях постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях".

В итоге комиссия приняла к сведению информацию, прозвучавшую на заседании. Председатель комиссии по жилищной политике и жилищно-коммунальной реформе депутат Геннадий Лобок сообщил, что целесообразно накапливать поступающие в распоряжение комиссии предложения и замечания, направленные на совершенствование жилищного законодательства столицы после введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента