Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие правовые нормы о недвижимости и ЖКХ заработают в декабре 2022 года Город, 00:05
Москва вошла в топ-3 городов, где в ноябре сильнее всего подешевело жилье Жилье, 00:01
В Новой Москве за год удвоилось предложение новостроек Жилье, 30 ноя, 17:59
В Москве заработал сервис по вывозу из жилья старой мебели и электроники Город, 30 ноя, 15:50
На новом метрокольце ввели подземную подстанцию размером с девятиэтажку Жилье, 30 ноя, 14:58
Путин заявил о новом рекорде по строительству жилья в России Жилье, 30 ноя, 13:15
Москва вошла в топ-3 городов, где сильнее всего упал спрос на новостройки Жилье, 30 ноя, 12:55
В промзоне на юго-востоке Москвы построят 445 тыс. кв. м недвижимости Город, 30 ноя, 12:13
Свыше 36 тыс. обманутых дольщиков восстановлены в правах в 2022 году Город, 30 ноя, 12:01
Москва почти на треть перевыполнила план ввода недвижимости в 2022 году Город, 30 ноя, 11:04
Названы города Подмосковья, где в 2022 году подешевело жилье Деньги, 30 ноя, 10:15
«Пионер» инвестирует 142 млрд рублей в строительство премиальных проектов Новости компаний, 30 ноя, 10:00
Минеральная вата: свойства и особенности использования Загород, 30 ноя, 09:45
ВТБ объявил о повышении ставок по ипотеке Деньги, 30 ноя, 09:06
Москва создает собственный Жилищный кодекс
Городская недвижимость ,  
0 

Москва создает собственный Жилищный кодекс

29 сентября комиссия по жилищной политике и жилищно-коммунальной реформе Мосгордумы рассмотрела вопрос о подготовке изменений в жилищное законодательство города Москвы в связи с введением в действие Жилищного кодекса Российской Федерации.

По словам начальника управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Николая Федосеева, основное количество новаций в новом Жилищном кодексе разработано с учетом столичного законодательства. Он также указал на то, что в настоящее время ни один действующий нормативный акт Москвы не противоречит Жилищному кодексу.

Н.Федосеев перечислил законы города, которыми руководствуются власти в области жилищной политики: "Основы жилищной политики города Москвы", "О гарантиях города Москвы лицам, освобождающим жилые помещения", "Об улучшении жилищных условий жителям города Москвы".

Исходя из этого, исполнительная власть не ставит перед собой задачу подготовки Жилищного кодекса города Москвы, несмотря на достаточно обоснованные идеи и предложения специалистов и общественных деятелей. По мнению Правительства столицы, пока это преждевременно.

"Вместе с тем, - отметил чиновник, - мы намерены заняться реформированием нормативно-правовой базы в сфере жилищной политики, на основе которой и будет создаваться Жилищный кодекс столицы". По всей видимости, это произойдет не ранее чем через два года, сообщили в Мосгордуме.

Николай Федосеев отметил, что на сегодняшний день, в связи с введением в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, исполнительная власть подготовила проекты следующих законов города: "О внесении изменений в Основы жилищной политики города Москвы", "Об обеспечении городом права жителей на жилые помещения", "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений жилых домов города Москвы", а также принципиально новый документ - "О порядке признания жителей города Москвы малоимущими в целях постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях".

В итоге комиссия приняла к сведению информацию, прозвучавшую на заседании. Председатель комиссии по жилищной политике и жилищно-коммунальной реформе депутат Геннадий Лобок сообщил, что целесообразно накапливать поступающие в распоряжение комиссии предложения и замечания, направленные на совершенствование жилищного законодательства столицы после введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации.

Главное Лента