Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Часть избирательных участков в Минске продолжила работу из-за очередей Политика, 21:11 Полиция оттеснила людей от посольства Белоруссии в Москве Общество, 21:04 Президент Ливана отказался проводить международное расследование взрыва Общество, 20:45 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 20:35 ЦИК Белоруссии увидела сознательную порчу бюллетеней на выборах Общество, 20:29 Симоньян сообщила о задержании двух стрингеров RT в Минске Общество, 20:25 Кокорина не оказалось в заявке «Спартака» на матч с «Сочи» Спорт, 20:13 Экзитпол показал победу Лукашенко на выборах Политика, 20:09 Путин лишил каракулевых шапок полковников и генералов армии Общество, 20:01 «Краснодар» разгромил «Уфу» в первом туре РПЛ Спорт, 19:40 МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44
Москва создает собственный Жилищный кодекс
Городская недвижимость ,  
0 

Москва создает собственный Жилищный кодекс

29 сентября комиссия по жилищной политике и жилищно-коммунальной реформе Мосгордумы рассмотрела вопрос о подготовке изменений в жилищное законодательство города Москвы в связи с введением в действие Жилищного кодекса Российской Федерации.

По словам начальника управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Николая Федосеева, основное количество новаций в новом Жилищном кодексе разработано с учетом столичного законодательства. Он также указал на то, что в настоящее время ни один действующий нормативный акт Москвы не противоречит Жилищному кодексу.

Н.Федосеев перечислил законы города, которыми руководствуются власти в области жилищной политики: "Основы жилищной политики города Москвы", "О гарантиях города Москвы лицам, освобождающим жилые помещения", "Об улучшении жилищных условий жителям города Москвы".

Исходя из этого, исполнительная власть не ставит перед собой задачу подготовки Жилищного кодекса города Москвы, несмотря на достаточно обоснованные идеи и предложения специалистов и общественных деятелей. По мнению Правительства столицы, пока это преждевременно.

"Вместе с тем, - отметил чиновник, - мы намерены заняться реформированием нормативно-правовой базы в сфере жилищной политики, на основе которой и будет создаваться Жилищный кодекс столицы". По всей видимости, это произойдет не ранее чем через два года, сообщили в Мосгордуме.

Николай Федосеев отметил, что на сегодняшний день, в связи с введением в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, исполнительная власть подготовила проекты следующих законов города: "О внесении изменений в Основы жилищной политики города Москвы", "Об обеспечении городом права жителей на жилые помещения", "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений жилых домов города Москвы", а также принципиально новый документ - "О порядке признания жителей города Москвы малоимущими в целях постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях".

В итоге комиссия приняла к сведению информацию, прозвучавшую на заседании. Председатель комиссии по жилищной политике и жилищно-коммунальной реформе депутат Геннадий Лобок сообщил, что целесообразно накапливать поступающие в распоряжение комиссии предложения и замечания, направленные на совершенствование жилищного законодательства столицы после введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру