Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 19:54, Спецпроект РБК PINK В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика В Москве задержали травившего пассажиров таксиста 18:45, Общество Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке 18:40, Общество Forbes назвал 400 богатейших американцев 18:27, Бизнес В Турции при взрыве полицейского автобуса пострадали 12 человек 18:25, Общество Активисты начали ставить палатки около здания Верховной рады в Киеве 18:12, Общество Сирия предложила РЖД построить железную дорогу к месторождениям Пальмиры 18:11, Бизнес Медведев объявил о строительстве аналога «Сколково» в Петербурге 18:04, Деньги Соперником сборной России после аргентинцев и испанцев станут бразильцы 18:02, Спорт В Турции в угольной шахте погибли шесть человек 17:57, Общество Министерство культуры предложило пускать в театры и в кино по паспорту 17:48, Общество Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт 17:45, Общество «МегаФон» предложил выставить частоты 5G на аукцион в 2018 году 17:43, Технологии и медиа Минздрав рассказал об итогах проверки после гибели актера Марьянова 17:35, Общество На митинге возле Рады в Киеве пострадали не менее трех человек 17:31, Общество «Моя улица» вызвала рост арендных ставок в центре Москвы 17:22, Политика
В Москве стартовала программа социальной ипотеки
19 сен, 2005 10:49
0
В Москве стартовала программа социальной ипотеки

В Москве реально стартовала программа социальной ипотеки. Почти год спустя после объявления о ее начале первые несколько десятков семей въезжают в купленные в рассрочку квартиры - первый 162-квартирный дом в Западном Дегунине построен и оформлен в собственность города. Об этом 14 сентября объявил глава столичного департамента жилищной политики и жилищного фонда Петр Сапрыкин. Об этом пишут "Известия".

Цель протекционистской программы социальной ипотеки - повысить шансы на покупку квартиры для столичных жителей со скромными доходами и разгрузить городскую жилищную очередь. С помощью этой программы люди с доходами порядка 600-700 долл. в месяц на семью могут позволить себе купить квартиру. Квартиры в упомянутом выше доме продаются очередникам по себестоимости - 700-800 долл. за квадратный метр, фактически за полцены.

Другим достоинством социальной ипотечной программы является то, что покупатели получают рассрочку в выплате по кредиту. Низкий уровень ежемесячных кредитных взносов достигается при помощи рассрочки до 30 лет под 10,5% годовых. По словам П.Сапрыкина, можно купить однокомнатную квартиру за 760 тысяч рублей (около 27 тысяч долл.). При рассрочке в 3 десятка лет человек будет платить всего 4866 рублей (порядка 170 долл.) в месяц. Даже с учетом процентов это почти в 2 раза ниже рыночной цены. Участникам программы не нужно вносить первоначальный взнос, который в коммерческом банке достигает от 10 до 30% стоимости квартиры.

Чтобы участвовать в льготной ипотеке, человек должен иметь штамп о московской прописке, поставленный в паспорт не менее 10 лет назад, справку о "белой" зарплате не менее 600-700 долл. и документ о том, что он числится в очереди на жилье.

По данным Департамента жилищной политики и жилищного фонда, в Москве в 2005 г. будет построено 90 тыс. кв. м жилья для социальной ипотеки. Уже в этом году для москвичей, желающих воспользоваться социальной ипотекой, будет построено 700-800 квартир - в Западном Дегунино, Перово и Лианозово. П.Сапрыкин уточнил, что в дальнейшем эта география будет расширяться, дома для социальной ипотеки появятся во всех административных округах столицы, кроме Центрального.

Между тем, как заявил на прошлой неделе заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев, среди столичных очередников (на очереди сейчас стоят примерно 200 тыс. семей) было распространено объявление о том, что все желающие могут воспользоваться социальной ипотекой, т.е. приобрести жилье по себестоимости - 700-800 долл. за 1 кв. м. Однако, отметил он, пока полностью не заселен даже первый построенный для этих целей дом.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости