Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа В Москве значительно выросла доля молодых покупателей жилья 11:33, Жилье ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок Трибунал в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа Власти Москвы заявили об оживлении рынка офисной аренды 11:04, Деньги СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество В Москве построят прозрачные переходы через МЦК 10:56, Город X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:47, Спецпроект РБК Спорт
В Москве стартовала программа социальной ипотеки
19 сен 2005, 10:49
0
В Москве стартовала программа социальной ипотеки

В Москве реально стартовала программа социальной ипотеки. Почти год спустя после объявления о ее начале первые несколько десятков семей въезжают в купленные в рассрочку квартиры - первый 162-квартирный дом в Западном Дегунине построен и оформлен в собственность города. Об этом 14 сентября объявил глава столичного департамента жилищной политики и жилищного фонда Петр Сапрыкин. Об этом пишут "Известия".

Цель протекционистской программы социальной ипотеки - повысить шансы на покупку квартиры для столичных жителей со скромными доходами и разгрузить городскую жилищную очередь. С помощью этой программы люди с доходами порядка 600-700 долл. в месяц на семью могут позволить себе купить квартиру. Квартиры в упомянутом выше доме продаются очередникам по себестоимости - 700-800 долл. за квадратный метр, фактически за полцены.

Другим достоинством социальной ипотечной программы является то, что покупатели получают рассрочку в выплате по кредиту. Низкий уровень ежемесячных кредитных взносов достигается при помощи рассрочки до 30 лет под 10,5% годовых. По словам П.Сапрыкина, можно купить однокомнатную квартиру за 760 тысяч рублей (около 27 тысяч долл.). При рассрочке в 3 десятка лет человек будет платить всего 4866 рублей (порядка 170 долл.) в месяц. Даже с учетом процентов это почти в 2 раза ниже рыночной цены. Участникам программы не нужно вносить первоначальный взнос, который в коммерческом банке достигает от 10 до 30% стоимости квартиры.

Чтобы участвовать в льготной ипотеке, человек должен иметь штамп о московской прописке, поставленный в паспорт не менее 10 лет назад, справку о "белой" зарплате не менее 600-700 долл. и документ о том, что он числится в очереди на жилье.

По данным Департамента жилищной политики и жилищного фонда, в Москве в 2005 г. будет построено 90 тыс. кв. м жилья для социальной ипотеки. Уже в этом году для москвичей, желающих воспользоваться социальной ипотекой, будет построено 700-800 квартир - в Западном Дегунино, Перово и Лианозово. П.Сапрыкин уточнил, что в дальнейшем эта география будет расширяться, дома для социальной ипотеки появятся во всех административных округах столицы, кроме Центрального.

Между тем, как заявил на прошлой неделе заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев, среди столичных очередников (на очереди сейчас стоят примерно 200 тыс. семей) было распространено объявление о том, что все желающие могут воспользоваться социальной ипотекой, т.е. приобрести жилье по себестоимости - 700-800 долл. за 1 кв. м. Однако, отметил он, пока полностью не заселен даже первый построенный для этих целей дом.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости