Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили освободить россиян от НДС при оплате услуг ЖКХ Недвижимость, 17:03 Горе от ума: стоит ли бояться распространения технологий «умных» городов Футурология, 17:00  Путин напомнил о 46 санкциях США против России Политика, 16:58 Путин заявил о недостаточных мерах СССР в начале конфликта в Карабахе Политика, 16:51 Мостовой счел закономерными поражения российских клубов в еврокубках Спорт, 16:50 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:50 Мэр Уфы умер от осложнений из-за коронавируса Общество, 16:46 Путин счел идею Лукашенко изменить Конституцию шагом навстречу оппонентам Политика, 16:42 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 16:33 Изменения в трудовой сфере, сентябрь 2020 года: комментарии «Делойт» Pro, 16:32 Путин пообещал сокращение уровня бедности вдвое в ближайшие годы Политика, 16:32 «Лучшее, что могло с нами произойти». Рестораторы — о QR-кодах на входе Стиль, 16:30 Ethereum на мгновение дорожал до $570 и падал до $200 на бирже Binance Крипто, 16:27 Путин назвал нападение в Ницце циничным и жестоким преступлением Политика, 16:24
В Петроградском районе Санкт-Петербурга реализуется 50% элитного жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В Петроградском районе Санкт-Петербурга реализуется 50% элитного жилья

К сегменту элитной недвижимости в Петербурге относят квартиры от 2000 долл./кв.м. Самое дорогое жилье в городе реализуется по ценам 6000-7000 долл./кв.м. Более дорогое жилье - исключение для петербургского рынка жилой недвижимости.

При этом цены на элитные квартиры в новостройках зачастую превышают уровень цен на вторичном рынке. Это объясняется тем, что спрос на элитное жилье постепенно перемещается на первичный рынок, где появляется все больше интересных современных проектов, максимально соответствующих требованиям состоятельных клиентов.

Элитное строительство в историческом центре - это очень трудный бизнес, требующий не только финансов, но и терпения. Квадратный метр земли под застройку обходится девелоперу в 600-800 долл., подготовка проекта и получение необходимых согласований может занимать от 3 до 8 лет. Также необходима большая осторожность при вмешательстве в историческую застройку.

Самым элитным районом Санкт-Петербурга является Петроградский район, где реализуется около 50% всех элитных проектов. Крестовский остров - лидер по строительству элитных проектов. На его территории в настоящее время реализуется более 20 проектов по строительству жилья и инфраструктуры.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента