Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как может измениться работа криптобирж в России. Объясняем простым языком Крипто, 16:56 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 16:53 Эксперты спрогнозировали укрепление рубля из-за отпусков россиян дома Экономика, 16:53 Сделка ОПЕК+ создала проблемы для поставщика бензина на Дальнем Востоке Бизнес, 16:52 Мосгорсуд отменил арест активиста Немытова Общество, 16:47 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 16:39 Китай потребовал от США прекратить вмешательство в ситуацию с Гонконгом Политика, 16:39 Минпросвещения назвало дату онлайн-выпускных в школах Общество, 16:37 «Авангард» назвал генподрядчика строительства нового стадиона в Омске Спорт, 16:30 Прокурор запросил для нападающего «Атлетико» полгода тюрьмы Спорт, 16:29 Неизвестный открыл стрельбу в московском районе Солнцево Общество, 16:27 Власти сообщили об очереди на две недели на тесты на антитела в Москве Общество, 16:21 Чем обернется месяц простоя для недвижимости и строительства РБК и Центр поддержки экономики, 16:12 Twitter пометил пост представителя МИД Китая о COVID-19 как недостоверный Общество, 16:11
В Петроградском районе Санкт-Петербурга реализуется 50% элитного жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В Петроградском районе Санкт-Петербурга реализуется 50% элитного жилья

К сегменту элитной недвижимости в Петербурге относят квартиры от 2000 долл./кв.м. Самое дорогое жилье в городе реализуется по ценам 6000-7000 долл./кв.м. Более дорогое жилье - исключение для петербургского рынка жилой недвижимости.

При этом цены на элитные квартиры в новостройках зачастую превышают уровень цен на вторичном рынке. Это объясняется тем, что спрос на элитное жилье постепенно перемещается на первичный рынок, где появляется все больше интересных современных проектов, максимально соответствующих требованиям состоятельных клиентов.

Элитное строительство в историческом центре - это очень трудный бизнес, требующий не только финансов, но и терпения. Квадратный метр земли под застройку обходится девелоперу в 600-800 долл., подготовка проекта и получение необходимых согласований может занимать от 3 до 8 лет. Также необходима большая осторожность при вмешательстве в историческую застройку.

Самым элитным районом Санкт-Петербурга является Петроградский район, где реализуется около 50% всех элитных проектов. Крестовский остров - лидер по строительству элитных проектов. На его территории в настоящее время реализуется более 20 проектов по строительству жилья и инфраструктуры.