Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕЖД: все о недвижимости в одном документе Недвижимость, 08:48 Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали сокращать траты в новогодние каникулы из-за пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15
В Петроградском районе Санкт-Петербурга реализуется 50% элитного жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В Петроградском районе Санкт-Петербурга реализуется 50% элитного жилья

К сегменту элитной недвижимости в Петербурге относят квартиры от 2000 долл./кв.м. Самое дорогое жилье в городе реализуется по ценам 6000-7000 долл./кв.м. Более дорогое жилье - исключение для петербургского рынка жилой недвижимости.

При этом цены на элитные квартиры в новостройках зачастую превышают уровень цен на вторичном рынке. Это объясняется тем, что спрос на элитное жилье постепенно перемещается на первичный рынок, где появляется все больше интересных современных проектов, максимально соответствующих требованиям состоятельных клиентов.

Элитное строительство в историческом центре - это очень трудный бизнес, требующий не только финансов, но и терпения. Квадратный метр земли под застройку обходится девелоперу в 600-800 долл., подготовка проекта и получение необходимых согласований может занимать от 3 до 8 лет. Также необходима большая осторожность при вмешательстве в историческую застройку.

Самым элитным районом Санкт-Петербурга является Петроградский район, где реализуется около 50% всех элитных проектов. Крестовский остров - лидер по строительству элитных проектов. На его территории в настоящее время реализуется более 20 проектов по строительству жилья и инфраструктуры.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента