Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин и Рахмон возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 11:31 Зеленский заявил о вкладе украинцев в победу Политика, 11:26 В России третий день подряд выявили больше 8 тыс. случаев коронавируса Общество, 11:13 Женская сборная России по керлингу вышла в финал чемпионата мира Спорт, 11:09 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09 Зюганов назвал дату и место похорон бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева Политика, 10:56 Dow Jones и Вторая мировая: как индекс США реагировал на военные действия Инвестиции, 10:55 «Вам не перехитрить рынок». 10 заповедей трейдинга Льюиса Борселино Pro, 10:53 Сауль Альварес выиграл третий пояс чемпиона мира по боксу Спорт, 10:46 В Совфеде назвали провокацией учения НАТО в Эстонии Политика, 10:45 Путин заявил об оставшихся с войны «недобитых карателях» Политика, 10:40 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Мурашко оценил сроки достижения коллективного иммунитета от COVID Общество, 10:10 Инвестиции в гигантов рынка: выбираем акции FANGMAN Pro, 10:07
51% покупает загородную недвижимость для постоянного проживания
Городская недвижимость ,  
0 

51% покупает загородную недвижимость для постоянного проживания

Маркетинговым Агентством Step by Step было проведено маркетинговое исследование и анализ рынка загородной недвижимости: объем и емкость рынка, коттеджное строительство, рынок таунхаусов.

Строящиеся коттеджные поселки составляют рынок первичного загородного жилья - этот сегмент занимает 18% от всего рынка. Еще два сегмента рынка загородной недвижимости - это рынок свободных земель - 8%, и сектор "недвижимость для бизнеса" - 8%.

Сектор вторичной недвижимости, который занимает 66% от рынка, включает в себя земельные участки, дачи, дома, а также новые уже построенные коттеджи в организованных поселках, продающиеся собственниками жилья.

25% коттеджных поселков находятся в стадии завершения строительства, и лишь 10% полностью готовы.

Сегодня 51% покупателей загородной недвижимости рассматривает дом в Подмосковье как место постоянного проживания, причем число таких людей ежегодно увеличивается на 5-6%.

90% покупателей таунхаусов - это москвичи и жители ближайших к поселку районов. Остальные 10% - приезжие из других городов, а также иностранные специалисты, прибывшие в столицу на работу.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента