Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве загорелась металлобаза на площади 1 тыс. кв м. Общество, 23:52 В Москве американцу дали 4 года колонии по делу экс-помощницы Дворковича Общество, 23:33 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23:30 Путин подписал указ о назначении выборов в Госдуму Политика, 23:21 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 23:15 В Белом доме заявили о бросившем вызов Путину Байдене Политика, 22:59 Попова назвала «нигилизм тотальный» и другие причины заболеваемости COVID Общество, 22:49 Министр назвал сроки поступления в оборот «Спутника Лайт» Общество, 22:29 Мурашко анонсировал решения по ревакцинации и прививкам для беременных Общество, 22:24 Эрдоган допустил создание турецкой военной базы в Азербайджане Политика, 22:07 В Москве второй раз опечатали клуб Adrenaline Stadium Общество, 22:04 Нидерланды — Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19
51% покупает загородную недвижимость для постоянного проживания
Городская недвижимость ,  
0 

51% покупает загородную недвижимость для постоянного проживания

Маркетинговым Агентством Step by Step было проведено маркетинговое исследование и анализ рынка загородной недвижимости: объем и емкость рынка, коттеджное строительство, рынок таунхаусов.

Строящиеся коттеджные поселки составляют рынок первичного загородного жилья - этот сегмент занимает 18% от всего рынка. Еще два сегмента рынка загородной недвижимости - это рынок свободных земель - 8%, и сектор "недвижимость для бизнеса" - 8%.

Сектор вторичной недвижимости, который занимает 66% от рынка, включает в себя земельные участки, дачи, дома, а также новые уже построенные коттеджи в организованных поселках, продающиеся собственниками жилья.

25% коттеджных поселков находятся в стадии завершения строительства, и лишь 10% полностью готовы.

Сегодня 51% покупателей загородной недвижимости рассматривает дом в Подмосковье как место постоянного проживания, причем число таких людей ежегодно увеличивается на 5-6%.

90% покупателей таунхаусов - это москвичи и жители ближайших к поселку районов. Остальные 10% - приезжие из других городов, а также иностранные специалисты, прибывшие в столицу на работу.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента