Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Можно или нет купить машину на материнский капитал Авто, 11:04 Австрия продлила запрет на пассажирские авиарейсы из России до 31 июля Общество, 10:59 Владелец ФК «Сахалинец» заподозрил судью в ставках по ходу матча Спорт, 10:53 Прокуратура заявила о невыплате устроившим погром рабочим завода ₽14 млн Общество, 10:50 Порядок электронного оформления недвижимости в России упростят Недвижимость, 10:50 В Москве за сутки выявили 613 новых случаев COVID-19 Общество, 10:44 Rusal потребовал от Потанина сменить руководство «Норникеля» Бизнес, 10:42 В России за сутки выявили более 6,2 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 За сутки от коронавируса в России умерли 175 человек Общество, 10:34 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:34 Трамп освободил экс-советника Стоуна от штрафа и тюремного срока Политика, 10:16 Эксперты предупредили о долгосрочном оттоке населения из крупных городов Общество, 10:09 Как британский ретейлер поплатился за скандал с поставщиками — Bloomberg Pro, 10:06 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 10:05
51% покупает загородную недвижимость для постоянного проживания
Городская недвижимость ,  
0 

51% покупает загородную недвижимость для постоянного проживания

Маркетинговым Агентством Step by Step было проведено маркетинговое исследование и анализ рынка загородной недвижимости: объем и емкость рынка, коттеджное строительство, рынок таунхаусов.

Строящиеся коттеджные поселки составляют рынок первичного загородного жилья - этот сегмент занимает 18% от всего рынка. Еще два сегмента рынка загородной недвижимости - это рынок свободных земель - 8%, и сектор "недвижимость для бизнеса" - 8%.

Сектор вторичной недвижимости, который занимает 66% от рынка, включает в себя земельные участки, дачи, дома, а также новые уже построенные коттеджи в организованных поселках, продающиеся собственниками жилья.

25% коттеджных поселков находятся в стадии завершения строительства, и лишь 10% полностью готовы.

Сегодня 51% покупателей загородной недвижимости рассматривает дом в Подмосковье как место постоянного проживания, причем число таких людей ежегодно увеличивается на 5-6%.

90% покупателей таунхаусов - это москвичи и жители ближайших к поселку районов. Остальные 10% - приезжие из других городов, а также иностранные специалисты, прибывшие в столицу на работу.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру