Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика СМИ узнали об открытии магазинов агрохолдинга семьи Ткачева в Москве 02:30, Бизнес Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам 02:02, Политика Виктора Бута лишили звонков на два месяца за разговор с журналистом RT 01:53, Общество СМИ узнали о поисках «Матч ТВ» партнера для создания букмекерской конторы 01:37, Бизнес Мадуро объявил о розысках экс-генпрокурора Венесуэлы 00:51, Политика Леонтьев усомнился в «адекватности» доклада о Сечине и Володине 00:31, Политика «Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 22 авг, 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22 авг, 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22 авг, 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22 авг, 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22 авг, 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22 авг, 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22 авг, 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22 авг, 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 22 авг, 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 22 авг, 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 22 авг, 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 22 авг, 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 22 авг, 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22 авг, 21:07, РБК и Билайн
Средний размер ипотечных кредитов в столице составляет 50 тыс. долл.
08 ноя, 2005 09:47
0
Средний размер ипотечных кредитов в столице составляет 50 тыс. долл.

Сегодня средний размер ипотечных кредитов в Москве составляет 50 тыс. долл. Анализ ипотечных программ показал, что многие банки ограничивают размер кредита.

Для приобретения квартиры, расположенной в центре Москвы, необходимо заплатить около 1 млн долл. Кредит же свыше 500 тыс. долларов США (за исключением Сбербанка) получить достаточного проблематично. А связано это с существующими стереотипами, что состоятельные покупатели могут приобретать квартиры только за счет своих средств.

А между тем, простой расчет показывает, что привлечение ипотечного кредита в данном случае более выгодно.

Ставка в 9-11% в год на остаток является сегодня вполне обычной и приемлемой, хотя, конечно, возможность получения кредита под 7-8% годовых, и тем более 6%, за что активно ратуют сегодня представители стройкомплекса Москвы, могла бы произвести серьезный эффект на рынке дорогого жилья. В среднем, такая квартира в центре обойдется в 1 млн. долл. Если покупатель вносит 30-50%, то необходимо получить кредит от 500 тыс. долл.

Рост цен на рынке недвижимости составляет сегодня в среднем 15-20% годовых. Дополнительный прирост, в среднем на 10% в год, дает строительство нового жилья по мере увеличения готовности дома. Таким образом, общий рост цен составляет 25-30%, что в 2,5 раза выше процентных ставок по ипотечному кредиту. Таким образом, даже инвестиционная покупка элитной квартиры через ипотечный кредит является выгодным предприятием. При этом бизнесмены понимают, что их деньги работают под гораздо более высокие проценты.

Рынок элитного жилья не стоит на месте. Если в 90-ые годы элитными квартирами могли считаться только большие коммунальные квартиры, расположенные в жилых особняках начала века, и квартиры в ведомственных домах, то сейчас строятся дома, отвечающие всем современным требованиям.

Многие из тех, кто приобрел свои первые большие квартиры в 90-х годах, сегодня задумываются о переезде в новое жилье. И здесь ипотечный кредит может быть весьма кстати. При его помощи можно купить новую квартиру, дождаться окончания строительства дома, сделать ремонт, переехать в готовую квартиру, а затем продать старую квартиру и вернуть большую часть кредита.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости