Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 20:23, РБК и Открытие Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга 20:19, Спорт Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам 20:16, Политика В Черное море вошел эсминец ВМС США 20:14, Политика «Россия 1» объяснила пропавшее из песни проекта «Би-2» слово «протесты» 20:04, Общество Лыжник Устюгов завоевал серебро на этапе Кубка мира в Давосе 19:46, Спорт Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры 19:27, Спорт Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже 19:27, Политика Почитай старших: что читают русские рэперы 19:16, РБК и Билайн В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину 19:14, Политика Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» 18:39, Спорт Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова 18:35, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:26, Общество Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года 18:17, Партнерский материал В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину 17:50, Общество В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами 17:43, Общество Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA 17:21, Спорт Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки 17:20, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 17:18, РБК Стиль и Haval ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции 16:34, Спорт В Кремле сообщили о непринадлежности Зеленского к «партии войны» 16:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 16:19, РБК и Нацпроект «Наука» Кремль назвал необходимые Зеленскому меры для окончания войны в Донбассе 16:05, Политика Песков озвучил условие изменения минских соглашений 16:03, Политика Сборная России по биатлону впервые на этапе в Австрии осталась без наград 15:48, Спорт В Петербурге задержали подозреваемого в ограблении блокадницы мужчину 15:47, Общество Вылетевший из Иркутска самолет вернулся по техническим причинам 15:40, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 15:20, РБК Стиль и Barilla
Средний размер ипотечных кредитов в столице составляет 50 тыс. долл.
0
Средний размер ипотечных кредитов в столице составляет 50 тыс. долл.

Сегодня средний размер ипотечных кредитов в Москве составляет 50 тыс. долл. Анализ ипотечных программ показал, что многие банки ограничивают размер кредита.

Для приобретения квартиры, расположенной в центре Москвы, необходимо заплатить около 1 млн долл. Кредит же свыше 500 тыс. долларов США (за исключением Сбербанка) получить достаточного проблематично. А связано это с существующими стереотипами, что состоятельные покупатели могут приобретать квартиры только за счет своих средств.

А между тем, простой расчет показывает, что привлечение ипотечного кредита в данном случае более выгодно.

Ставка в 9-11% в год на остаток является сегодня вполне обычной и приемлемой, хотя, конечно, возможность получения кредита под 7-8% годовых, и тем более 6%, за что активно ратуют сегодня представители стройкомплекса Москвы, могла бы произвести серьезный эффект на рынке дорогого жилья. В среднем, такая квартира в центре обойдется в 1 млн. долл. Если покупатель вносит 30-50%, то необходимо получить кредит от 500 тыс. долл.

Рост цен на рынке недвижимости составляет сегодня в среднем 15-20% годовых. Дополнительный прирост, в среднем на 10% в год, дает строительство нового жилья по мере увеличения готовности дома. Таким образом, общий рост цен составляет 25-30%, что в 2,5 раза выше процентных ставок по ипотечному кредиту. Таким образом, даже инвестиционная покупка элитной квартиры через ипотечный кредит является выгодным предприятием. При этом бизнесмены понимают, что их деньги работают под гораздо более высокие проценты.

Рынок элитного жилья не стоит на месте. Если в 90-ые годы элитными квартирами могли считаться только большие коммунальные квартиры, расположенные в жилых особняках начала века, и квартиры в ведомственных домах, то сейчас строятся дома, отвечающие всем современным требованиям.

Многие из тех, кто приобрел свои первые большие квартиры в 90-х годах, сегодня задумываются о переезде в новое жилье. И здесь ипотечный кредит может быть весьма кстати. При его помощи можно купить новую квартиру, дождаться окончания строительства дома, сделать ремонт, переехать в готовую квартиру, а затем продать старую квартиру и вернуть большую часть кредита.