Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава парламента Боливии заболела коронавирусом Общество, 04:44 Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику Политика, 04:30 В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38
Средний размер ипотечных кредитов в столице составляет 50 тыс. долл.
Городская недвижимость ,  
0 

Средний размер ипотечных кредитов в столице составляет 50 тыс. долл.

Сегодня средний размер ипотечных кредитов в Москве составляет 50 тыс. долл. Анализ ипотечных программ показал, что многие банки ограничивают размер кредита.

Для приобретения квартиры, расположенной в центре Москвы, необходимо заплатить около 1 млн долл. Кредит же свыше 500 тыс. долларов США (за исключением Сбербанка) получить достаточного проблематично. А связано это с существующими стереотипами, что состоятельные покупатели могут приобретать квартиры только за счет своих средств.

А между тем, простой расчет показывает, что привлечение ипотечного кредита в данном случае более выгодно.

Ставка в 9-11% в год на остаток является сегодня вполне обычной и приемлемой, хотя, конечно, возможность получения кредита под 7-8% годовых, и тем более 6%, за что активно ратуют сегодня представители стройкомплекса Москвы, могла бы произвести серьезный эффект на рынке дорогого жилья. В среднем, такая квартира в центре обойдется в 1 млн. долл. Если покупатель вносит 30-50%, то необходимо получить кредит от 500 тыс. долл.

Рост цен на рынке недвижимости составляет сегодня в среднем 15-20% годовых. Дополнительный прирост, в среднем на 10% в год, дает строительство нового жилья по мере увеличения готовности дома. Таким образом, общий рост цен составляет 25-30%, что в 2,5 раза выше процентных ставок по ипотечному кредиту. Таким образом, даже инвестиционная покупка элитной квартиры через ипотечный кредит является выгодным предприятием. При этом бизнесмены понимают, что их деньги работают под гораздо более высокие проценты.

Рынок элитного жилья не стоит на месте. Если в 90-ые годы элитными квартирами могли считаться только большие коммунальные квартиры, расположенные в жилых особняках начала века, и квартиры в ведомственных домах, то сейчас строятся дома, отвечающие всем современным требованиям.

Многие из тех, кто приобрел свои первые большие квартиры в 90-х годах, сегодня задумываются о переезде в новое жилье. И здесь ипотечный кредит может быть весьма кстати. При его помощи можно купить новую квартиру, дождаться окончания строительства дома, сделать ремонт, переехать в готовую квартиру, а затем продать старую квартиру и вернуть большую часть кредита.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру