Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК Музраеву предъявили обвинение в окончательной редакции Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09 Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире Политика, 00:00
Средний размер ипотечных кредитов в столице составляет 50 тыс. долл.
Городская недвижимость ,  
0 

Средний размер ипотечных кредитов в столице составляет 50 тыс. долл.

Сегодня средний размер ипотечных кредитов в Москве составляет 50 тыс. долл. Анализ ипотечных программ показал, что многие банки ограничивают размер кредита.

Для приобретения квартиры, расположенной в центре Москвы, необходимо заплатить около 1 млн долл. Кредит же свыше 500 тыс. долларов США (за исключением Сбербанка) получить достаточного проблематично. А связано это с существующими стереотипами, что состоятельные покупатели могут приобретать квартиры только за счет своих средств.

А между тем, простой расчет показывает, что привлечение ипотечного кредита в данном случае более выгодно.

Ставка в 9-11% в год на остаток является сегодня вполне обычной и приемлемой, хотя, конечно, возможность получения кредита под 7-8% годовых, и тем более 6%, за что активно ратуют сегодня представители стройкомплекса Москвы, могла бы произвести серьезный эффект на рынке дорогого жилья. В среднем, такая квартира в центре обойдется в 1 млн. долл. Если покупатель вносит 30-50%, то необходимо получить кредит от 500 тыс. долл.

Рост цен на рынке недвижимости составляет сегодня в среднем 15-20% годовых. Дополнительный прирост, в среднем на 10% в год, дает строительство нового жилья по мере увеличения готовности дома. Таким образом, общий рост цен составляет 25-30%, что в 2,5 раза выше процентных ставок по ипотечному кредиту. Таким образом, даже инвестиционная покупка элитной квартиры через ипотечный кредит является выгодным предприятием. При этом бизнесмены понимают, что их деньги работают под гораздо более высокие проценты.

Рынок элитного жилья не стоит на месте. Если в 90-ые годы элитными квартирами могли считаться только большие коммунальные квартиры, расположенные в жилых особняках начала века, и квартиры в ведомственных домах, то сейчас строятся дома, отвечающие всем современным требованиям.

Многие из тех, кто приобрел свои первые большие квартиры в 90-х годах, сегодня задумываются о переезде в новое жилье. И здесь ипотечный кредит может быть весьма кстати. При его помощи можно купить новую квартиру, дождаться окончания строительства дома, сделать ремонт, переехать в готовую квартиру, а затем продать старую квартиру и вернуть большую часть кредита.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента