Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В посольстве ответили но обвинения США в кибератаках на Олимпиаду в Корее Общество, 06:27 У Сбербанка появится сервис с информацией о тратах и передвижении россиян Технологии и медиа, 06:00 Сенатор во Франции предложила признать Нагорный Карабах Политика, 05:58 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 05:48 Зеленский назвал условие введения жесткого карантина на Украине Общество, 05:46 Почти в половине регионов России заболеваемость ОРВИ превысила эпидпороги Общество, 05:18 Бизнес оценил шансы выжить в случае нового режима самоизоляции Общество, 05:00 Мэрия Москвы захотела следить за пассажирами через смартфоны Общество, 04:52 Помпео потребовал от России прекратить безответственность из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58
В Москве снова митинговали обманутые соинвесторы
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве снова митинговали обманутые соинвесторы

Вчера около 60 человек вышли на митинг на Горбатый мостик – сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Более шестисот семей остались и без денег, и без жилья.

Три года назад они по полной стоимости оплатили строительной компании "Мастерок" строительство жилых домов в четырех округах Москвы, в т.ч. и в Центральном округе.

Должно было быть возведено 13 домов. Однако для большинства объектов до сих пор даже не залит фундамент. Поняв, что строительство не начнется, соинвесторы отправились по инстанциям, но никто из чиновников за их интересы не вступился. Судебные заседания компания "Мастерок" игнорировала. Когда суд предписывал вернуть деньги, "Мастерок" не подчинялся.

Надежда на мирное разрешение конфликта рухнула окончательно, и обманутые покупатели квартир намерены начать бессрочную голодовку. Организатор митинга Владимир Бондаренко сказал, что для многих людей случившееся стало катастрофой, и виновными участники митинга считают городские власти, которые, по мнению обманутых соинвесторов, покрывают мошенников.

Генеральный директор ООО "Мастерок" Юрий Зайчук комментировать что-либо "Эху Москвы" отказался. Самим же участникам митинга накануне позвонили из мэрии Москвы и предложили вместо проведения акции прийти на встречу с первым вице-мэром Людмилой Швецовой. Однако на следующий день представители Швецовой встречу отменили и сказали, что второго шанса не будет. Поэтому 25 человек на следующей неделе начнут бессрочную голодовку.

Напомним, что 29 сентября на Славянской площади уже проходил митинг обманутых частников-соинвесторов, жителей ближнего подмосковья. Тогда вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев публично пообещал, что все обманутые пайщики в скором времени справят новоселье. По его словам, по 600 "проблемным" договорам уже оформляются свидетельства о праве собственности на квартиры.

Подмосковные власти надеются решить проблему недостроя, передав законсервированные объекты другим инвесторам.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента