Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голикова посоветовала переболевшим COVID-19 пока не вакцинироваться Общество, 15:37 Умер президент Московского зоопарка Владимир Спицин Общество, 15:33 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 15:32 На акции протеста в Москве задержали жену Навального Политика, 15:27 На митинге в Москве сломали фонарь, снимая залезшего на него мужчину Политика, 15:23 Голикова сочла недопустимым введение международных паспортов вакцинации Общество, 15:12 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Спорт, 15:11 Столкновения ОМОНа с протестующими в Москве. Видео Политика, 15:00 Город стал цифровым и гибким: 7 главных трендов постпандемийной Москвы Недвижимость, 15:00 РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутника V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД оценили число участников акции протеста в Москве Политика, 14:44
В Москве снова митинговали обманутые соинвесторы
 
0 

В Москве снова митинговали обманутые соинвесторы

Вчера около 60 человек вышли на митинг на Горбатый мостик – сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Более шестисот семей остались и без денег, и без жилья.

Три года назад они по полной стоимости оплатили строительной компании "Мастерок" строительство жилых домов в четырех округах Москвы, в т.ч. и в Центральном округе.

Должно было быть возведено 13 домов. Однако для большинства объектов до сих пор даже не залит фундамент. Поняв, что строительство не начнется, соинвесторы отправились по инстанциям, но никто из чиновников за их интересы не вступился. Судебные заседания компания "Мастерок" игнорировала. Когда суд предписывал вернуть деньги, "Мастерок" не подчинялся.

Надежда на мирное разрешение конфликта рухнула окончательно, и обманутые покупатели квартир намерены начать бессрочную голодовку. Организатор митинга Владимир Бондаренко сказал, что для многих людей случившееся стало катастрофой, и виновными участники митинга считают городские власти, которые, по мнению обманутых соинвесторов, покрывают мошенников.

Генеральный директор ООО "Мастерок" Юрий Зайчук комментировать что-либо "Эху Москвы" отказался. Самим же участникам митинга накануне позвонили из мэрии Москвы и предложили вместо проведения акции прийти на встречу с первым вице-мэром Людмилой Швецовой. Однако на следующий день представители Швецовой встречу отменили и сказали, что второго шанса не будет. Поэтому 25 человек на следующей неделе начнут бессрочную голодовку.

Напомним, что 29 сентября на Славянской площади уже проходил митинг обманутых частников-соинвесторов, жителей ближнего подмосковья. Тогда вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев публично пообещал, что все обманутые пайщики в скором времени справят новоселье. По его словам, по 600 "проблемным" договорам уже оформляются свидетельства о праве собственности на квартиры.

Подмосковные власти надеются решить проблему недостроя, передав законсервированные объекты другим инвесторам.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента