Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кредитор Антипинского НПЗ подаст заявление о банкротстве завода 14:51, Бизнес 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес 14:48, РБК и МегаФон Суд снял арест со счетов Навального по делу «Ив Роше» 14:47, Общество Адвокат заявил об отсутствии отпечатков Абызова на найденных наркотиках 14:45, Общество В МИДе заявили о попытке США превратить Арктику в театр военных действий 14:37, Политика Минстрой назвал число работающих по эскроу-счетам банков 14:26, Жилье Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео 14:26, Общество Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы 14:21, Крипто Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 14:20, РБК Стиль и HUAWEI Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» 14:13, Спорт Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания 14:05, Общество «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге 14:01, Бизнес Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения 13:58, PRO Как компании могут экономить на деловых поездках 13:49, Партнерский материал Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме 13:48, Общество Банк России назвал условие снижения ипотечной ставки ниже 8% 13:44, Жилье Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб 13:36, Спорт Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд 13:33, Бизнес ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% 13:30, Финансы Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 13:21, РБК и ВТБ Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова 13:20, Общество Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 13:12, Бизнес В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» 13:10, Политика Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая 13:07, Политика Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне 13:03, Общество Brand Analytics назвала самых популярных российских хоккеистов в соцмедиа 13:00, Спорт Renault представила новый кроссовер Arkana для России 13:00, Авто Шкатулка Сатоши: что происходит с криптовалютами в мире 13:00, Крипто
"Балтийскую жемчужину" будут проектировать 5 стран
0
"Балтийскую жемчужину" будут проектировать 5 стран

Проект планировки комплекса "Балтийская жемчужина" в Петербурге будет создан до конца 2005 г. при помощи объединения пяти архитектурных предложений. Об этом сообщил вчера председатель совета директоров Шанхайской индустриальной компании (холдинг), председатель совета директоров Шанхайской Заграничной Объединенной Инвестиционной Компании (ШЗОИК) господин Цай Лай Син на пресс-конференции, посвященной окончанию смотра-конкурса международных предложений для инвестиционного проекта "Балтийская жемчужина".

В конкурсе на лучшую архитектурную идею для многофункционального комплекса в Юго-Западной приморской части Санкт-Петербурга приняли участие международные проектные компании из 5 стран: НОК (США), XAVIER de Geeyter (Бельгия), ARUP + OMA Partnership (Великобритания и Голландия), SWECO (Швеция), объединенная команда ЗАО "Земцов, Кондиайн и партнеры" и ЗАО "Архитектурная студия STUDIO-44" (Россия, Санкт-Петербург).

Г-н Цай Лай Син отметил, что все представленные проекты отражают главную идею инвесторов - ориентацию на большой коммерческий международный туризм. Он сообщил, что масштабное строительство начнется в 2006 г. Срок строительства составит 6-8 лет. Как отметил председатель комитета по градостроительству и архитектуре правительства Санкт-Петербурга Александр Викторов, "для нашей практики такой смотр-конкурс - первый. Все предложенные проекты интересные, но нет ни одной работы, которая могла бы претендовать на реализацию прямо завтра. Это сложный проект, и однозначности в нем быть не может".

Председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Петербурга М.Соколов подчеркнул, что если реализовывать всё то, что задумали участники конкурса, то это может привести к удорожанию проекта. По его словам, самый дорогой проект предложила компания НОК (США): одна только 450-метровая башня в комплексе может стоить 3 млрд долл.

Подготовительные работы по расчистке территорий комплекса "Балтийская жемчужина" начнутся 6 октября. Работы будет выполнять петербургская компания "Терминатор".

Напомним, что "Балтийская жемчужина" - самый крупный инвестиционный проект за всю историю Санкт-Петербурга и крупнейший инвестиционный проект Китая за рубежом, находящийся под патронажем высшего руководства страны. Общий объем инвестиций КНР составит 1,25 млрд долл., причем 200 млн долл. будет вложено в развитие социальной инфраструктуры с последующей передачей построенных объектов (жилье, детские сады, школы, развлекательные комплексы, гостиницы) в собственность Санкт-Петербурга. Всего до 202 г. Китай планирует вложить в различные экономические проекты в России 12 млрд долл.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости