Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 02 дек, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 02 дек, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 02 дек, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 02 дек, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 02 дек, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 02 дек, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 02 дек, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 02 дек, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 02 дек, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
"Балтийскую жемчужину" будут проектировать 5 стран
Городская недвижимость ,  
0 

"Балтийскую жемчужину" будут проектировать 5 стран

Проект планировки комплекса "Балтийская жемчужина" в Петербурге будет создан до конца 2005 г. при помощи объединения пяти архитектурных предложений. Об этом сообщил вчера председатель совета директоров Шанхайской индустриальной компании (холдинг), председатель совета директоров Шанхайской Заграничной Объединенной Инвестиционной Компании (ШЗОИК) господин Цай Лай Син на пресс-конференции, посвященной окончанию смотра-конкурса международных предложений для инвестиционного проекта "Балтийская жемчужина".

В конкурсе на лучшую архитектурную идею для многофункционального комплекса в Юго-Западной приморской части Санкт-Петербурга приняли участие международные проектные компании из 5 стран: НОК (США), XAVIER de Geeyter (Бельгия), ARUP + OMA Partnership (Великобритания и Голландия), SWECO (Швеция), объединенная команда ЗАО "Земцов, Кондиайн и партнеры" и ЗАО "Архитектурная студия STUDIO-44" (Россия, Санкт-Петербург).

Г-н Цай Лай Син отметил, что все представленные проекты отражают главную идею инвесторов - ориентацию на большой коммерческий международный туризм. Он сообщил, что масштабное строительство начнется в 2006 г. Срок строительства составит 6-8 лет. Как отметил председатель комитета по градостроительству и архитектуре правительства Санкт-Петербурга Александр Викторов, "для нашей практики такой смотр-конкурс - первый. Все предложенные проекты интересные, но нет ни одной работы, которая могла бы претендовать на реализацию прямо завтра. Это сложный проект, и однозначности в нем быть не может".

Председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Петербурга М.Соколов подчеркнул, что если реализовывать всё то, что задумали участники конкурса, то это может привести к удорожанию проекта. По его словам, самый дорогой проект предложила компания НОК (США): одна только 450-метровая башня в комплексе может стоить 3 млрд долл.

Подготовительные работы по расчистке территорий комплекса "Балтийская жемчужина" начнутся 6 октября. Работы будет выполнять петербургская компания "Терминатор".

Напомним, что "Балтийская жемчужина" - самый крупный инвестиционный проект за всю историю Санкт-Петербурга и крупнейший инвестиционный проект Китая за рубежом, находящийся под патронажем высшего руководства страны. Общий объем инвестиций КНР составит 1,25 млрд долл., причем 200 млн долл. будет вложено в развитие социальной инфраструктуры с последующей передачей построенных объектов (жилье, детские сады, школы, развлекательные комплексы, гостиницы) в собственность Санкт-Петербурга. Всего до 202 г. Китай планирует вложить в различные экономические проекты в России 12 млрд долл.

Главное Лента