Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере 09:20, Общество В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком 09:06, Общество В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж 09:03, Фотогалерея  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом 09:02, Спорт Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов 09:01, PRO Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 09:00, Партнерский материал Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном 08:57, Политика 5 полезных альтернатив медитации 08:55, Спецпроект РБК PINK В США придумали IQ-тест из трех вопросов 08:50, Общество Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому 08:45, Общество Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса 08:36, Политика На серой ветке московского метро произошел сбой 08:31, Общество Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:30, РБК и Philips Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах 08:22, PRO Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов 08:09, Общество Сервис «Яндекса» оценил районы Москвы по спросу на жилье в аренду 08:01, Жилье Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона 08:00, Экономика Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» 08:00, Технологии и медиа СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара 07:58, Спорт В Приамурье из-за дождей затопило шахту 07:32, Общество Цифровая трансформация: как поменяется бизнес девелоперских компаний 07:18, Недвижимость Как собрать гардероб в деловую поездку с умом 07:10, РБК Стиль и BOSS Современные хрущевки 07:10, Фотогалерея  Панель возвращается: есть ли будущее у типового жилья в России 07:01, Недвижимость ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций 07:00, Финансы «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение 07:00, Политика Умер первый руководитель космических полетов NASA 06:47, Общество РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN 06:00, Технологии и медиа
"Балтийскую жемчужину" будут проектировать 5 стран
0
"Балтийскую жемчужину" будут проектировать 5 стран

Проект планировки комплекса "Балтийская жемчужина" в Петербурге будет создан до конца 2005 г. при помощи объединения пяти архитектурных предложений. Об этом сообщил вчера председатель совета директоров Шанхайской индустриальной компании (холдинг), председатель совета директоров Шанхайской Заграничной Объединенной Инвестиционной Компании (ШЗОИК) господин Цай Лай Син на пресс-конференции, посвященной окончанию смотра-конкурса международных предложений для инвестиционного проекта "Балтийская жемчужина".

В конкурсе на лучшую архитектурную идею для многофункционального комплекса в Юго-Западной приморской части Санкт-Петербурга приняли участие международные проектные компании из 5 стран: НОК (США), XAVIER de Geeyter (Бельгия), ARUP + OMA Partnership (Великобритания и Голландия), SWECO (Швеция), объединенная команда ЗАО "Земцов, Кондиайн и партнеры" и ЗАО "Архитектурная студия STUDIO-44" (Россия, Санкт-Петербург).

Г-н Цай Лай Син отметил, что все представленные проекты отражают главную идею инвесторов - ориентацию на большой коммерческий международный туризм. Он сообщил, что масштабное строительство начнется в 2006 г. Срок строительства составит 6-8 лет. Как отметил председатель комитета по градостроительству и архитектуре правительства Санкт-Петербурга Александр Викторов, "для нашей практики такой смотр-конкурс - первый. Все предложенные проекты интересные, но нет ни одной работы, которая могла бы претендовать на реализацию прямо завтра. Это сложный проект, и однозначности в нем быть не может".

Председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Петербурга М.Соколов подчеркнул, что если реализовывать всё то, что задумали участники конкурса, то это может привести к удорожанию проекта. По его словам, самый дорогой проект предложила компания НОК (США): одна только 450-метровая башня в комплексе может стоить 3 млрд долл.

Подготовительные работы по расчистке территорий комплекса "Балтийская жемчужина" начнутся 6 октября. Работы будет выполнять петербургская компания "Терминатор".

Напомним, что "Балтийская жемчужина" - самый крупный инвестиционный проект за всю историю Санкт-Петербурга и крупнейший инвестиционный проект Китая за рубежом, находящийся под патронажем высшего руководства страны. Общий объем инвестиций КНР составит 1,25 млрд долл., причем 200 млн долл. будет вложено в развитие социальной инфраструктуры с последующей передачей построенных объектов (жилье, детские сады, школы, развлекательные комплексы, гостиницы) в собственность Санкт-Петербурга. Всего до 202 г. Китай планирует вложить в различные экономические проекты в России 12 млрд долл.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости