Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Против адвоката Добровинского возбудили новое дисциплинарное дело Общество, 17:50 Мурашко назвал категорию не нуждающихся в прививке от COVID-19 граждан Общество, 17:42 Владелец «Пятерочек» решил вернуть сотрудников на удаленную работу Бизнес, 17:36 Где в Москве купить дешевую трешку. Обзор новостроек Недвижимость, 17:35 Собянин попросил Сбербанк и «Яндекс» вернуть часть работников на удаленку Общество, 17:32 СК начал проверку после столкновения самолета с трапом в Шереметьево Общество, 17:31 Миучча Прада и Раф Симонс показали первую совместную коллекцию Стиль, 17:26 Биатлонистка Романова назвала диким решение суда лишить Зайцеву медали Спорт, 17:21 Подмосковный Минздрав опроверг усиление режима борьбы с COVID-19 Общество, 17:15 Беспилотник в вашем дворе: принципы работы транспортной компании будущего Pro, 17:12 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 17:11 Адвокат попросил суд смягчить приговор Михаилу Ефремову Общество, 17:11 Reuters узнал о санкциях США, Канады и Великобритании против Белоруссии Политика, 17:02 Златан Ибрагимович заразился коронавирусом Спорт, 16:52
Москвичей заставят перенести весь хлам с балконов в кладовые
Городская недвижимость ,  
0 

Москвичей заставят перенести весь хлам с балконов в кладовые

Московские архитекторы добились обязательного, уже заложенного в смету строительства, остекления лоджий и балконов в столичных новостройках.

"Та самодеятельность, которую жители натворили со своими балконами, уродует Москву", - считает первый заместитель главного архитектора столицы Юрий Григорьев.

Как показывает практика, люди стеклили балконы, потому что у них не было кладовых. Поэтому в кладовую превращался застекленный балкон. Захламленность балконов и лоджий кроме придания дому неряшливого вида создавало и дополнительную угрозу быстрого распространения огня при пожаре на другие квартиры. Поэтому в новых квартирах в обязательном порядке проектируются кладовые, - пишет газета "Квартира. Дача. Офис".

А при входе в квартиру обязательно проектируется дополнительный гостевой санузел. В каждом туалете вешается маленький умывальник. "Это негигиенично, когда человек после туалета идёт мыть руки в другую комнату", - пояснил Юрий Григорьев.

Все инженерные коммуникации проектируются с учетом мировых стандартов. В новых домах в обязательном порядке устанавливаются счетчики на воду и электроэнергию.

В каждом подъезде обязательно проектируется специальная дежурная комната для охранника.

"Всё это относится как к коммерческому, так и к муниципальному жилью", - пояснил Юрии Григорьев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента