Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество В новостройках появится обязательная система газового контроля 17:24, Жилье Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа Социологи зафиксировали снижение доверия к власти 16:51, Политика
Москвичей заставят перенести весь хлам с балконов в кладовые
24 окт 2005, 10:00
0
Москвичей заставят перенести весь хлам с балконов в кладовые

Московские архитекторы добились обязательного, уже заложенного в смету строительства, остекления лоджий и балконов в столичных новостройках.

"Та самодеятельность, которую жители натворили со своими балконами, уродует Москву", - считает первый заместитель главного архитектора столицы Юрий Григорьев.

Как показывает практика, люди стеклили балконы, потому что у них не было кладовых. Поэтому в кладовую превращался застекленный балкон. Захламленность балконов и лоджий кроме придания дому неряшливого вида создавало и дополнительную угрозу быстрого распространения огня при пожаре на другие квартиры. Поэтому в новых квартирах в обязательном порядке проектируются кладовые, - пишет газета "Квартира. Дача. Офис".

А при входе в квартиру обязательно проектируется дополнительный гостевой санузел. В каждом туалете вешается маленький умывальник. "Это негигиенично, когда человек после туалета идёт мыть руки в другую комнату", - пояснил Юрий Григорьев.

Все инженерные коммуникации проектируются с учетом мировых стандартов. В новых домах в обязательном порядке устанавливаются счетчики на воду и электроэнергию.

В каждом подъезде обязательно проектируется специальная дежурная комната для охранника.

"Всё это относится как к коммерческому, так и к муниципальному жилью", - пояснил Юрии Григорьев.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости