Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29 В ВОЗ зафиксировали «медленное снижение» числа случаев COVID в России Общество, 00:28 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:13 Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия Общество, 00:09 Aviasales привлек $43 млн на фоне рекордного падения авиаперевозок Технологии и медиа, 00:01 Россия обвинила экс-структуру ЮКОСа в рассекречивании решения на $5 млрд Экономика, 00:00 Тренер «Бенфики» заявил о возможности обыграть «Спартак» со счетом 5:0 Спорт, 04 авг, 23:54 В Ставрополье утонули трое плывших по каналу детей Общество, 04 авг, 23:50 Снявшийся с Олимпиады легкоатлет Шубенков рассказал о своем состоянии Спорт, 04 авг, 23:46 Тренер «Спартака» заявил о намерении узнать причины ухода спортдиректора Спорт, 04 авг, 23:43 Минэнерго сообщило о росте отгрузок бензина на бирже Бизнес, 04 авг, 23:38 В Калининграде экс-полицейского приговорили к 11 годам колонии за взятки Общество, 04 авг, 23:23 Федун отреагировал на уход спортдира «Спартака» фразой «Бог с ним» Спорт, 04 авг, 23:20 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 5 августа. Главное Спорт, 04 авг, 23:18
Москвичей заставят перенести весь хлам с балконов в кладовые
Городская недвижимость ,  
0 

Москвичей заставят перенести весь хлам с балконов в кладовые

Московские архитекторы добились обязательного, уже заложенного в смету строительства, остекления лоджий и балконов в столичных новостройках.

"Та самодеятельность, которую жители натворили со своими балконами, уродует Москву", - считает первый заместитель главного архитектора столицы Юрий Григорьев.

Как показывает практика, люди стеклили балконы, потому что у них не было кладовых. Поэтому в кладовую превращался застекленный балкон. Захламленность балконов и лоджий кроме придания дому неряшливого вида создавало и дополнительную угрозу быстрого распространения огня при пожаре на другие квартиры. Поэтому в новых квартирах в обязательном порядке проектируются кладовые, - пишет газета "Квартира. Дача. Офис".

А при входе в квартиру обязательно проектируется дополнительный гостевой санузел. В каждом туалете вешается маленький умывальник. "Это негигиенично, когда человек после туалета идёт мыть руки в другую комнату", - пояснил Юрий Григорьев.

Все инженерные коммуникации проектируются с учетом мировых стандартов. В новых домах в обязательном порядке устанавливаются счетчики на воду и электроэнергию.

В каждом подъезде обязательно проектируется специальная дежурная комната для охранника.

"Всё это относится как к коммерческому, так и к муниципальному жилью", - пояснил Юрии Григорьев.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента