Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 22 сен, 16:07 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 22 сен, 14:57 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 22 сен, 14:28 Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 22 сен, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 22 сен, 11:11 Росреестр зафиксировал абсолютный ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 22 сен, 10:26 Как купить недвижимость за криптовалюту Недвижимость, 22 сен, 09:50 ВТБ зафиксировал двукратный рост спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 22 сен, 09:30 Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11
Москвичей заставят перенести весь хлам с балконов в кладовые
Городская недвижимость ,  
0 

Москвичей заставят перенести весь хлам с балконов в кладовые

Московские архитекторы добились обязательного, уже заложенного в смету строительства, остекления лоджий и балконов в столичных новостройках.

"Та самодеятельность, которую жители натворили со своими балконами, уродует Москву", - считает первый заместитель главного архитектора столицы Юрий Григорьев.

Как показывает практика, люди стеклили балконы, потому что у них не было кладовых. Поэтому в кладовую превращался застекленный балкон. Захламленность балконов и лоджий кроме придания дому неряшливого вида создавало и дополнительную угрозу быстрого распространения огня при пожаре на другие квартиры. Поэтому в новых квартирах в обязательном порядке проектируются кладовые, - пишет газета "Квартира. Дача. Офис".

А при входе в квартиру обязательно проектируется дополнительный гостевой санузел. В каждом туалете вешается маленький умывальник. "Это негигиенично, когда человек после туалета идёт мыть руки в другую комнату", - пояснил Юрий Григорьев.

Все инженерные коммуникации проектируются с учетом мировых стандартов. В новых домах в обязательном порядке устанавливаются счетчики на воду и электроэнергию.

В каждом подъезде обязательно проектируется специальная дежурная комната для охранника.

"Всё это относится как к коммерческому, так и к муниципальному жилью", - пояснил Юрии Григорьев.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента